- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
标准员考试资料
1、单选?地基加固工程,应在正式施工前进行试验段施工,论证设定的施工参数及加固效果。为验证加固效果所进行的载荷试验,其施加载荷应不低于设计载荷的()。
A.1倍
B.1.2倍
C.1.7倍
D.2倍
答案:D
2、单选?下列工程建设地方标准编号中,()属于福建省推荐性地方标准编号。
A.DBJ15-54-2007
B.DB42/408-2006
C.DBJ43/T002-2007
D.DBJ/T13-118-2010
答案:D
3、单选?《建筑工程检测试验技术管理规范》(JGJl90--20lO),检测试验不包括()检测情况。
A.材料设备的厂家
B.材料设备的进场
C.施工过程质量
D.实体质量和使用功能
答案:A
4、多选?按《建筑施工安全检查标准》(JGJ59—2011),对施工现场进行安全检查的项目分()
A.主控项目
B.保证项目
C.一般项目
D.允许偏差项目
答案:B,C
5、判断题?墙、柱是建筑物竖向围护构件。()
答案:对
6、单选?以下是多层砖砌体房屋抗震构造措施的描述,错误的是()。
A.钢筋混凝土构造柱是提高房屋抗震能力的有效措施之一,各类多层砖砌体房屋必须按规范的要求设置钢筋混凝土构造柱
B.多层砖砌体房屋必须按规范的要求设置钢筋混凝土圈梁
C.现浇钢筋混凝土楼板或屋面板伸进纵、横墙内的长度,均不宜小于80㎜
D.突出屋顶的楼、电梯间,构造柱应伸到顶部,并与顶部圈梁连接。所有墙体沿墙高每隔500mm设通长钢筋和分布短筋平面内点焊组成的拉结网片或点焊钢筋网片
答案:C
7、多选?施工项目工程建设标准实施,标准员现场监督检查方法,一般可采用()等方法。
A.资料核查
B.问卷
C.现场验证
D.听汇报会
答案:A,B,C
8、单选?下列外加剂中,能提高混凝土强度或者改善混凝土和易性的外加剂是()。
A.早强剂
B.引气剂
C.减水剂
D.加气剂
答案:C
9、多选?材料质量检验程度分()。
A.免检
B.抽检
C.全检
D.部分检查
答案:A,B,C
10、单选?《施工企业工程建设技术标准化管理规范》JGJ/T198-2010(J993-2010),其中“J993-2010”属于()。
A.批准号
B.备案号
C.发布公告号
D.标准分类号
答案:C
11、单选?《建筑法》规定,建筑活动应当确保建筑工程的安全,符合国家的建筑工程安全标准。施工现场安全由()负责。
A.建设单位
B.工程所在地安全监督管理部门
C.监理单位
D.建筑施工企业
答案:D
12、单选?在混凝土浇筑过程中,因设计要求或施工需要分段浇筑而在先、后浇筑的混凝土之间所形成的接缝,称之为()。
A.控制缝
B.施工缝
C.变形缝
D.裂缝
答案:B
13、判断题?检验批质量验收应由总监理工程师(建设单位项目专业技术负责人)组织项目专业质量检查员等进行验收并签认。()
答案:错
14、判断题?剖面图剖切符号的编号数字可以写在剖切位置线色任意一边。()
答案:错
15、单选?砌筑砂浆的分层度为()mm时,该砂浆的保水性和硬化后性能均较好。
A.O~10
B.10~20
C.30~50
D.60~80
答案:B
16、多选?防水卷材主要类型分为()。
A.PVC防水卷材
B.沥青防水卷材
C.合成高分子防水卷材
D.改性沥青防水卷材
答案:B,C,D
17、判断题?质量控制的工作内容包括了作业技术和活动,即专业技术和管理技术两个方面。()
答案:对
18、判断题?幕墙工程的防雷装置应单独接地并与主体结构的防雷装置分开。()
答案:错
19、判断题?钢筋冷拉总压缩率愈大,则钢丝的强度提高愈多,然而钢丝的塑性降低愈多,脆性增加。()
答案:错
20、判断题?圈梁是沿外墙、内纵墙和主要横墙设置处于同一水平面内的连接封闭梁。()
答案:对
21、单选?在进行重力式挡土墙的抗滑移稳定验算时,墙背的土压力通常采用()。
A.主动土压力与静止土压力的合力
B.静止土压力
C.被动土压力
D.主动土压力
答案:D
22、判断题?
背景材料:
某高层综合办公楼施工,基础基坑深度4.5m。基坑的二个侧面分别临近市政地下管线及原有建筑,采用排桩支护,其他侧面采用土钉墙支护(分二层进行开挖支护),明排水结合管井降水,人工挖孔桩箱形基础,桩深平均10m。基坑施工阶段安装一台固定式塔吊。基坑的二个侧面分别临近市政地下管线及原有建筑。
请根据上述背景资料完成以下选项,选项类型根据各小题注明要求。
(判断题)本工程基坑工程施工专项方案中,应包括对毗邻市政地下管线及原有建筑的监测方案。()
答案:对
23、判断题?避雷针长度一米以下,用钢管做时,钢管直径为30毫米。()
答案:错
24、单选?钢材、钢铸件的品种、规格、性能等应符合()要求。
A.现行国家产品标准
您可能关注的文档
最近下载
- 初二英语人教版教学计划.docx VIP
- 班主任基本功赛笔试题.doc VIP
- 统编版小学语文三年级上册课件《总也倒不了的老屋》.pptx VIP
- 个人借款协议书(房产担保)7篇.docx
- 人教版高中英语必修二 UNIT 1 Reading for Writing.ppt VIP
- 光纤熔接技能培训课件.ppt VIP
- 2024年专升本《护理学综合》考试纲要.pptx VIP
- 4.2 让家更美好(课件)七年级道德与法治上册(统编版2024新教材).pptx VIP
- 国开电大《Web开发基础》形考任务实验1-5参考答案.docx
- 哈尔滨工程大学808自动控制原理真题及答案2010-2023年.pdf VIP
文档评论(0)