- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
苯乙烯装置操作工:苯乙烯分离题库
1、判断题?系统干燥的目的是将水汽排出,防止催化剂受潮,设备填料生锈。
答案:对
2、判断题?调节阀使用柔性石墨填料比使用四氟填料密封性好。
答案:对
3、多选?加热炉炉膛产生黑烟的原因可能是()
A、烟道挡板开度小
B、炉膛负压过大
C、烟道气氧含量低
D、一、二次风调节不当,燃烧不完全
答案:A,C,D
4、多选?压缩机出口排气温度过高的原因有()。
A、软化水喷液量不足
B、吸气温度升高引起排气温度升高
C、吸气压力过低,外压比升高引起排温升高
D、循环阀开度过大
答案:A,B,C
5、单选?在各类水的预处理中进行活性炭过滤的作用主要是除去()。
A.悬浮物和胶体?
B.硬度和碱度?
C.有机物和活性余氯?
D.高价金属离子
答案:C
6、问答题?
某生产车间有一台换热器用水来冷却,流量为100KG/h的高温气体,使其从353K冷却到313K,冷却水的进口温度为283K,出口温度为293K,试求单位时间内冷却水吸收多少热量和冷却水的用量?
解析:
7、单选?尾气压缩机的能力大于系统要求,压缩机出口()。
A、压力升高
B、压力降低
C、温度升高
D、温度降低
答案:A
8、问答题?某甲苯塔进料流量为150t/h,塔顶甲苯采出流量为49t/h,塔底采出流量为99t/h,请计算该塔的物料平衡率。
解析:物料平衡率为
9、判断题?在任何情况下,防爆膜的爆破压力都不得大于压力容器的设计压力。
答案:对
10、判断题?苯乙烯精馏单元蒸汽中断后,应将再沸器壳程放空全关,保持温度。()
答案:错
本题解析:应将再沸器壳程放空全开,将蒸汽排到大气。
11、问答题?请简述苯乙烯装置紧急停车的原则。
解析:a.注意降温减压的速度,防止设备泄漏。
b.防止设备超压,保证设备安全。
c.系统隔离,防止串料、串压。
d.常压精馏塔降温时应及时通入氮气,防止出现负压。
12、判断题?DCS控制台死机后,室外操作人员应对重点设备、部位加强现场监控,保证装置稳定运行。
答案:对
13、单选?以下不是加热炉点不着火原因是()。
A、炉膛负压过大
B、阻火器堵或调节阀堵
C、燃料气热值低
D、燃料气压力过高
答案:C
14、判断题?系统中的孔板差压计,在气密试验时应将两根引压管线全关。
答案:错
15、问答题?某一台输送85℃的凝液泵,流量80T/h,入口压力为常压,出口压力为0.5MPa(G),求泵的有效功率?(水的密度选968kg/m3)
解析:
16、问答题?某加热炉烟气分析测得的数据,如下:CO2吸收后剩余烟气体积为88M,O2吸收后剩余气体积为84ml,CO2吸收后剩余烟气体积83.5ml,求出过剩空气系数?
解析:
17、问答题?某装置4月份生产产品21000t,当月消耗的各种能源折合成能量为4394678kg标油,则生产每吨产品的能耗是多少。
解析:
18、单选?K-302压缩机停止运转()min后,可停止润滑油泵运转。
A、5
B、10
C、15
D、20
答案:A
19、多选?以下对过剩系数的描述是正确的。()
A、空气过剩系数为实际空气用量与理论空气量之比
B、空气过剩系数为理论空气用量与实际空气量之比
C、空气过剩系数高的原因是在烟道系统中渗漏入过量的空气
D、过剩空气系数太大,烟道气带走的热量就少,热效率就高
答案:A,C
20、问答题?某敞口高位槽高于水管出水口6.2m,水管为111mm×4mm钢管,损失能量为58.86J/kg,求流量为多少m3/h?
解析:根据伯努利方程式:
21、问答题?请简述苯乙烯精馏真空泵吸入压力低的原因。
解析:a.粗苯乙烯塔和精苯乙烯塔气液负荷过低。
b.粗苯乙烯塔和精苯乙烯塔加热蒸汽量过小。
c.粗苯乙烯塔和精苯乙烯塔塔顶冷却效果好,气相流量低。
d.粗苯乙烯塔进料量小。
e.精苯乙烯塔压差过小。
f.粗苯乙烯塔和精苯乙烯塔发生淹塔。
22、问答题?某一台抽真空设备的真空是600毫米水银柱,测量当时的大气压为740毫米水银柱,计算该抽真空设备的绝对压力和真空度。
解析:绝对压力=(740-600)×13.6×9.8=18.66(千帕)
真空度=600/740=81%
该台抽真空设备的绝对压力为18.66千帕斯卡,真空度为81%。
23、判断题?当进料中重组分浓度增加,提馏段的负荷增大,将造成重组分带到塔顶,使塔顶产品不合格。
答案:错
24、单选?关于DCS控制台死机处理方法的表述,正确的是()。
A、立即联系仪表人员进行维修
B、为避免危险,在恢复前,所有人员不得进入现场
C、室外人员不得利用现场阀门控制
D、DCS控制台死机后,现场仪表随之失灵
答案:A
25、多选?苯乙烯产品纯度太低的原因是()。
A.来自粗苯乙烯塔的釜液中乙苯过高
B.来自乙苯/苯乙烯分离塔
您可能关注的文档
最近下载
- (高清版)DB3706∕T 70-2020 斑海豹及其栖息地保护管理技术规范.pdf VIP
- 47[新课标人教版]七年级数学上册教案全册.doc
- 2025年职业健康检查专业技术人员继续教育考试试题.docx VIP
- 公务员申论考试辅导讲座.ppt VIP
- 地表水环境影响评价课件.pptx VIP
- 大众接总线can线装车指南.pdf VIP
- 2025年全国Ⅰ卷读后续写真题(亲情与谅解)课件+-2026届高三英语上学期一轮复习专项.pptx
- 2024-6湖南新高考物理答题卡 word版可以编辑.pdf
- 合同主体变三方协议.doc VIP
- 《轴对称图形》全章复习与巩固--巩固练习(基础).doc VIP
文档评论(0)