- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
标准员历年考试真题
1、多选?材料的成分组成是决定其性能与结构的基础。这里所说的成分组成主要指()。(江南博哥)
(江南博哥)
A.化学成分
B.矿物成分
C.有机成分
D.无机成分
答案:A,B
2、单选?在工程施工中,对于砂、石、水泥等散料,在抽样检验时样品的抽取方法通常采用()。
A.单纯随机抽样法
B.系统抽样法
C.二次抽样法
D.分层抽样法
答案:D
3、多选?工程建设标准的作用,包括()等。
A.促进建设工程技术进步、科研成果转化
B.推动能源、资源的节约和合理利用
C.形成国际贸易壁垒
D.保护生态环境
答案:A,B,D
4、多选?《企业标准体系》系列国家标准由()等几项国标构成。
A.GB/T15496-2003
B.GB/T15497-2003
C.GB/T15498-2003
D.GB/T19273-2003
答案:A,B,C,D
5、单选?标准由()这样一个不断发展,循环往复的过程,就是标准由低级向高级逐渐发展的过程。
A.实施—监督检查—修订
B.修订—发布—实施
C.起草—批准发布—实施
D.制定—实施—修订
答案:D
6、单选?《建筑施工组织设计规范》(GB/T50502--2009),不适用于()情况。
A.施工组织总设计的编制
B.施工现场管理制度的编制
C.单位工程施工组织设计编制
D.施工方案的编制
答案:B
7、单选?幕墙施工时,打注硅硐结构密封胶的环境温度不宜低于()。
A、10℃
B、15℃
C、20℃
D、30℃
答案:B
8、单选?下列关于石灰特性描述不正确的是()。
A.石灰水化放出大量的热
B.石灰是气硬性胶凝材料.
C.石灰凝结快,强度高
D.石灰水化时体积膨胀
答案:C
9、多选?单桩承载力和桩身完整性验收抽样检测的受检桩选择,宜符合下列()规定。
A.施工质量有疑问的桩
B.局部地质条件出现异常的桩
C.施工方认为较好的桩
D.设计方认为重要的桩
答案:A,B,D
10、单选?按《实施工程建设强制性标准监督规定》,工程建设中采用国际标准或者国外标准,现行强制性标准未作规定的,建设单位应当向()备案。
A.县级地方人民政府建设行政主管部门
B.省、自治区和直辖市人民政府建设行政主管部门
C.国务院有关行政主管部门
D.国务院建设行政主管部门或者国务院有关行政主管部门
答案:D
11、单选?对高度30m以下的物料提升机基础,当设计无要求时,基础混凝土强度等级不小于C20,厚度不小于()mm。
A.200
B.250
C.300
D.500
答案:C
12、单选?对各种分包服务选用的控制应根据其规模、对它控制的复杂程度区别对待。一般通过分包合同,对分包服务进行动态控制。评价及选择分包方考虑的原则不包括()。
A.与本组织有过成功合作的业绩、信誉
B.有合法的资质,外地单位经本地主管部门核准
C.对采购物资的样品、说明书或检验、试验结果进行评定
D.分包方质量管理体系对按要求如期提供稳定质量的产品的保证能力
答案:A
13、单选?建筑工程施工质量验收,分部工程验收由()负责组织。
A.施工项目经理
B.项目总工程师
C.监理工程师
D.总监理工程师
答案:D
14、多选?下列材料中属于气硬性胶凝材料的是()。
A.水泥
B.石灰
C.石膏
D.混凝土
E.粉煤灰
答案:B,C
15、单选?下图是()的润湿示意图。
A.亲水性材料
B.憎水性材料
C.有机材料
D.无机材料
答案:B
16、单选?在剪力墙平法施工图制图规则中,扶壁柱的代号为()。
A.YBZ
B.FBZ
C.GBZ
D.AZ
答案:B
17、单选?按照标准化对象,通常把标准分为技术标准、管理标准和()三大类。
A.经济标准
B.工作标准
C.道德标准
D.基础标准
答案:B
18、判断题?
背景材料:
某高层综合办公楼施工,基础基坑深度4.5m。基坑的二个侧面分别临近市政地下管线及原有建筑,采用排桩支护,其他侧面采用土钉墙支护(分二层进行开挖支护),明排水结合管井降水,人工挖孔桩箱形基础,桩深平均10m。基坑施工阶段安装一台固定式塔吊。基坑的二个侧面分别临近市政地下管线及原有建筑。
请根据上述背景资料完成以下选项,选项类型根据各小题注明要求。
(判断题)本工程基坑周边,应按高处作业临边防护的要求设置防护设施。防护栏杆的高度不应低于1.1m。()
答案:错
19、单选?在落地式钢管扣件脚手架使用期间,可以采取临时性措施拆除下列()杆件。
A.主节点的横向水平杆
B.连墙件
C.栏杆
D.扫地杆
答案:C
20、单选?下列属于钢材料中有害物质的是()。
A.硫
B.碳
C.硅
D.锰
答案:A
21、多选?我国现阶段标准化工作中需要解决的难点是()。
A.思想观念问题、管理体制问题
B.运行机制问题、基础工作问题
C
文档评论(0)