- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
标准员考试真题及答案
1、单选?对各种分包服务选用的控制应根据其规模、对它控制的复杂程度区别对待。一般通过分包合同,对分包服务进行动态控制。评价及选择分包方考虑的原则不包括()。
A.与本组织有过成功合作的业绩、信誉
B.有合法的资质,外地单位经本地主管部门核准
C.对采购物资的样品、说明书或检验、试验结果进行评定
D.分包方质量管理体系对按要求如期提供稳定质量的产品的保证能力
答案:A
2、单选?分类控制的重点应首推(),因为其所占成本的比重大,最有潜力。
A.人工费
B.材料费
C.机械使用费
D.措施费
答案:B
3、单选?现浇框架结构模板在拆模的过程中,一般应最先拆除的是()。
A.楼板模板
B.柱模板
C.梁侧模
D.梁底模
答案:B
4、判断题?楼梯下部净高中梯段部位净高不应小于2000㎜。()
答案:错
5、单选?按《湖南省工程建设地方标准化工作管理办法(试行)》,工程监理单位应当审查施工组织设计中的安全技术措施或者专项施工方案是否符合有关工程建设标准要求,发现施工单位不按照强制性标准施工的,应当要求施工单位改正;施工单位拒不改正的,工程监理单位应当()。
A.及时报告设计单位,并向有关部门报告
B及时报告施工单位,并向有关部门报告
C.及时报告建设单位,并向有关部门报告
D.及时报告质量安全监督机构
答案:C
6、单选?在施工进程中,应经常地、定期地跟踪监测施工实际进度情况,并切实做好监督工作。下面不属于一般可采用的监测和收集资料方式的是()。
A.定期召开进度工作汇报会
B.经常地、定期地收集进度报表资料
C.安排现场管理人员每天进行进度汇报
D.派人员长驻现场,监测进度的实际执行情况
答案:C
7、单选?材料的收缩率越大,则材料的塑性()。
A.越好
B.越差
C.不一定
D.会改变
答案:A
8、单选?省、自治区、直辖市标准化行政主管部门制定的工业产品的安全、卫生要求的地方标准,在本行政区域内是()。
A.技术标准
B.产品标准
C.推荐性标准
D.强制性标准
答案:D
9、单选?白水泥技术性能应符合国标《白色硅酸盐水泥》(GB/T2015-2005)规定,其中对凝结时间的要求:初凝时间不早于()min,终凝时间不迟于l2h。
A.15
B.30
C.45
D.60
答案:C
10、单选?《建设工程施工现场消防安全技术规范》(GB50720-2011)规定,其他临时用房、临时设施与在建工程的防火间距不应小于()m。
A.6
B.10
C.15
D.30
答案:A
11、单项选择题?材料烘干状态下的质量/材料在自然状态下的体积,得出的是()。
A.材料的密度
B.材料的表观密度
C.材料的堆积密度
D.材料的干表观密度
答案:D
12、单选?一般上人平屋面的均布活荷载标准值是()。
A.0.5KN/㎡
B.0.7KN/㎡
C.2.0KN/㎡
D.2.5KN/㎡
答案:C
13、多选?对设计标准图编号为“05SFDl0”,下列说法正确的是()。
A.人防专业标准图
B.人防专业电气试用标准图
C.给排水专业标准图
D.给排水专业电气参考标准图
答案:A,B
14、单选?梁的截面较小时,木模板的支撑形式一般采用()。
A.琵琶支撑
B.井架支撑
C.隧道模
D.桁架
答案:A
15、判断题?在施工图中详图符号是用直径10㎜粗实线的圆来绘制,标注在详图的上方。()
答案:错
16、单选?《建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位应当为施工现场从事危险作业的人员办理意外伤害保险,意外伤害保险期限自建设工程开工之日起至()止。
A.竣工验收合格
B.工程交付使用
C.解除劳动关系
D.劳动合同期满
答案:A
17、单选?用于炎热地区屋面防水的沥青胶宜采用()配制。
A.10号石油沥青
B.60号石油沥青
C.100号石油沥青
D.软煤沥青
答案:A
18、判断题?土壤坚实程度可分为八类,前四类为岩石,后四类为一般土。()
答案:错
19、单选?浇筑拱形结构混凝土,应按()进行。
A.自拱顶向两边对称反向
B.自两边拱脚对称地相向
C.两侧分别自拱顶和拱脚相向
D.两侧分别从腰部向拱顶和拱脚反向
答案:B
20、单选?在建筑识图中一般应遵守的识图原则是()
A.由总体到局部
B.由局部到总体
C.由详图到总图
D.有设备到建筑
答案:A
21、单选?门窗洞口(包括洞口上部和窗台)高度、层间高度及总高度(室外地面至檐口或女儿墙顶)。有时,后两部分尺寸可不标注。是指()。
A.外部尺寸
B.内部尺寸
C.标高尺寸
D.轴线尺寸
答案:A
22、单选?材料在潮湿的空气中吸收水分的性质称为吸湿性。吸湿性大小可用()表示。
A.吸水率
B.含水率
C.吸湿率
D.软化系数
答案:B
23、单选?国家标准中还规定,水泥熟料中游离氧
文档评论(0)