- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
标准员考试真题及答案解析
1、判断题?建筑施工图主要包括:设计总说明、总平面图、建筑平面图、建筑立面图、建筑剖面图以及建筑详图等。()
答案:对
2、单选?低温焊接钢结构宜选用的钢材为()。
A.Ql95
B.Q235-AF
C.Q235-D
D.Q235-B
答案:C
3、多选?建筑详图的特点是()
A.比例大
B.节点多
C.图示详尽
D.尺寸标注齐全
答案:A,C,D
4、多选?行业标准的编号由()构成
A.行业标准的代号
B.行业标准的分类号
C.行业标准的顺序号
D.行业标准发布的年号
答案:A,C,D
5、单选?墙体节能工程使用的保温隔热材料,其导热系数、密度、()或压缩强度、燃烧性能应符合设计要求。
A.厚度
B.抗拉强度
C.抗压强度
D.抗冲击性能
答案:C
6、判断题?近代标准化的发展是在大工业生产基础上发展起来的。()
答案:对
7、多选?砌筑砂浆强度主要取决于()。
A.水泥用量
B.砂子用量
C.水泥强度等级
D.水泥品种
答案:A,C
8、单选?按《湖南省工程建设地方标准化工作管理办法(试行)》,对工程建设标准的宣贯和培训,下列不符合规定的是()。
A.负责标准宣讲的人员应是参加相应标准编制的人员
B.标准的宣贯和培训应当严格执行国家有关规定,在统一组织下进行
C.标准的宣贯和培训应纳入专业技术人员继续教育计划
D.严禁任何单位或个人擅自举办以赢利为目的的各种形式的标准宣贯班、培训班
答案:A
9、多选?下列对于企业标准的说法,正确的有().
A.企业标准由企业制定,由企业法人代表授权的部门统一管理
B.企业标准由企业法人代表批准发布
C.在有相应的国家标准时,不允许企业再制定标准
D.企业标准只有产品标准
E.企业标准不能违背强制性标准
答案:A,B,E
10、单选?设计图上,混凝土的强度等级为C30,则“30”是指()。
A.混凝土抗压强度值
B.混凝土轴心抗压强度
C.混凝土抗拉强度
D.混凝土立方体抗压强度标准值
答案:D
11、单选?《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB50300-2001)规定,单位工程完工后,施工单位应自行组织有关人员进行检查评定,并向()提交工程验收报告。
A.建设单位
B.设计单位
C.施工单位上级主管部门
D.监理单位
答案:A
12、单选?下列工程建设地方标准编号中,()属于福建省推荐性地方标准编号。
A.DBJ15-54-2007
B.DB42/408-2006
C.DBJ43/T002-2007
D.DBJ/T13-118-2010
答案:D
13、单选?根据《标准化法》的规定,我国现行标准体系分为()4级。
A.国际标准、国家标准、行业标准、企业标准
B.国家标准、行业标准、地方标准、企业标准
C.国际标准、国家标准、行业标准、地方标准
D.国际标准、区域标准、行业标准、企业标准
答案:B
14、判断题?伸缩缝在构造上必须从基础底面开始,将上部结构全部断开。()
答案:错
15、多选?标准员通过对违反强制性标准施工的行为的整改,可以展开以下()等工作。
A.做好整改情况记录
B.提出标准实施的改进意见
C.改进标准实施检查监督方法
D.组织对标准的修改
答案:A,B,C
16、单选?我国建筑工业行业标准代号是()。
A.JB
B.JG
C.QB
D.GB
答案:B
17、判断题?桥架、母线只做预检,不做隐检。()
答案:对
18、单选?中华人民共和国标准化法于()正式实施,共五章二十六条。
A.1990年8月1日
B.1988年12月1日
C.1989年4月1日
D.1991年5月1日
答案:C
19、判断题?
背景资料:
由××公司承建的某国际商业广场8区在天井顶盖浇筑混凝土过程中发生一起坍塌事故(扣件式钢管模架约21m高),造成8人死亡,3人受伤,直接经损失339.4万元。事故发生后,×市人民政府立即派出调查组对事故进行调查。现已查明,这起事故的直接原因是:天井顶盖支模架搭设材料的质量和搭设方式均不符合规范要求,立杆钢管承载力不能满足施工荷载要求,致使支模架整体失稳,形成重大不安全状态;天井浇筑施工中出现局部塌陷时,现场施工负责人要求支模工进行加固作业。
间接原因是:法律法规意识淡漠,业主、设计、监理、施工单位在项目实施过程中,都不同程度存在着违反安全生产法律、法规、国家标准、行业标准的行为;安全管理混乱,施工、监理单位安全管理机构和人员不正确履行职责,严重失职,施工、监理单位对项目管理、施工过程中的安全生产违法、违规行为既不纠正,也不报告,安全检查流于形式,危险作业无专门人员进行现场安全管理;施工组织混乱,高支模搭设无专项设计、没组织论证审查,不按规定组织技术和安全交底,现场作业人员更换频繁,未经培训就上岗作业,素质低下;教育培训不落实,支模架作业
您可能关注的文档
最近下载
- 妇产科学医案,妊娠滋养细胞疾病病例分析.docx VIP
- 相似三角形培优难题集锦(含答案).doc VIP
- (高清版)B 7000.201-2008 灯具 第2-1部分:特殊要求 固定式通用灯具.pdf VIP
- 国家管网集团作业许可安全管理细则知识试卷.doc
- 《3岁以下婴幼儿生活照护托育服务规范》(DB37T 4784—2024).pdf VIP
- 法律文书写作 民事起诉状改错练习 民事起诉状改错练习.pptx VIP
- DB13(J)T 8561-2023 民用建筑渗漏修缮技术标准.pdf VIP
- 16J914-1 公用建筑卫生间.docx VIP
- 《机器人传感器》第3章 智能传感器.pptx VIP
- 工序检查一览表建设监理单位.docx VIP
文档评论(0)