- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
标准员考试题库及答案
1、单选?工程上常用的APP防水卷材,属于()。
A.高分子卷材
B.玻璃布胎沥青油毡
C.弹性体改性沥青防水卷材
D.塑性体改性沥青防水卷材
答案:D
2、单选?国家标准、行业标准分为强制性标准和()标准。
A.非强制性
B.推荐性
C.试用性
D.参考性
答案:B
3、多选?工程项目各项技术标准的落、工程项目部对工程建设技术标准实施的监督检查,内容包括:()
A.施工前,应检查相关技术标准的配备和落实措施或实施细则等落实技术标准措施文件的编制情况
B.施工中,应检查有关落实技术标准及措施文件的执行情况
C.在每道工序及工程项目完工后,应检查有关技术标准的实施结果情况。
D.对工程建设技术标准检查重点是控制措施的编制情况
答案:A,B,C
4、单选?建筑石膏自生产之日算起,其有效储存期一般为()。
A.3个月
B.6个月
C.12个月
D.1个月
答案:A
5、单选?按基础的埋置深度可分为浅基础和深基础,其中浅基础是指埋置深度为()的基础。
A、<3m
B、>3m
C、<5m
D、>5m
答案:C
6、多选?下列对于企业标准的说法,正确的有().
A.企业标准由企业制定,由企业法人代表授权的部门统一管理
B.企业标准由企业法人代表批准发布
C.在有相应的国家标准时,不允许企业再制定标准
D.企业标准只有产品标准
E.企业标准不能违背强制性标准
答案:A,B,E
7、单选?《建筑装饰装修工程质量验收规范》(GB50210-2001)规定,隐框、半隐框幕墙所采用的结构粘结材料必须是()。
A.玻璃胶
B.防水胶
C.密封胶
D.结构胶
答案:D
8、单选?《施工临时用电安全技术规范》(JGJ46--2012)规定,灯具离地面高度低于2.5m场所的照明,电源电压不应大于()V。
A.220
B.36
C.24
D.12
答案:B
9、多选?建筑钢材常见的冷加工方式有()。
A.冷拉
B.冷拔
C.冷弯
D.冷轧
答案:A,B,D
10、单选?为防止柱基础产生沉降时,基础梁底的坚实土将对梁产生反拱作用,应在基础梁底部留有()的空隙。
A、≥300mm
B、200~300mm
C、100~200mm
D、50~100mm
答案:D
11、单选?岩土工程勘察报告主要应包括的内容有()。
A.文字说明书、附件
B.文字说明书、附图
C.文字说明书、附图、附表、附件、测试成果表等
D.只有文字说明书
答案:C
12、单选?《建筑施工升降机安装、使用、拆卸安全技术规程》(JGJ215—2010),下列()项不符合强制性规定。
A.施工升降机防坠安全器并应灵敏可靠,应在有效的标定期内使用
B.可以用行程限位开关作为停运的控制开关使用
C.无完整安全技术档案的施工升降机不得安装使用
D.严禁在施工升降机运行中进行维修、保养作业
答案:B
13、单选?()是国内外内墙涂料中用量最常用的一种。
A.多彩涂料
B.丙烯酸酯系涂料
C.聚乙烯醇水玻璃涂料
D.聚氨酯系涂料
答案:C
14、判断题?幕墙工程所使用的硅硐结构密封胶应打注饱满,并应在现场墙上打注。()
答案:错
15、判断题?屋面防水等级为Ⅰ级,须采用三道或三道以上防水设防。()
答案:对
16、多选?生石灰按氧化镁的含量可分为()。
A.钙质石灰
B.镁质石灰
C.欠火石灰
D.过火石灰
答案:A,B
17、单选?建筑物按高度或层数分类,高层建筑是指()。
A.4~6层;建筑高度不超过24m的民用建筑和建筑高度超过24m的单层民用建筑
B.7~9层;建筑高度不超过24m的民用建筑和建筑高度超过24m的单层民用建筑
C.10层及l0层以上的住宅;高度超过24m的公共建筑
D.建筑高度超过lOOm的民用建筑
答案:C
18、单选?对于重要物资、大批量物资、新型材料以及对工程最终质量有重要影响的物资,可由()对可供选用的供方进行逐个评价,并确定合格供方名单。
A.企业主管部门
B.工程监理部
C.当地质检部门
D.都不对
答案:A
19、单选?质量管理的发展,大致经历了质量检验阶段、统计质量控制阶段和()阶段。
A.产品认证阶段
B.全面质量管理阶段
C.质量管理认证阶段
D.计算机管理阶段
答案:B
20、单选?钢结构工程施工质量验收规范》(GB50205--2008)规定,薄涂型防火涂料的涂层厚度应符合有关耐火极限的设计要求。厚涂型防火涂料的涂层厚度,80%及以上面积应符合有关耐火极限的设计要求,且最薄处厚度不应低于设计要求的()%。
A.75
B.80
C.85
D.90
答案:C
21、判断题?有抗震要求的梁、柱,不宜以强度等级较低的钢筋代换原设计中的钢筋。()
答案:错
22、多选?普通碳素结构钢包括钢板、钢带、()等制品。
A.型钢
B.棒钢
C.热轧钢板
答案:
文档评论(0)