- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
标准员复习专题
1、多选?给水排水轴测图内容包括:()。
A.给水引入管、污水排出管、干管、立管、支管的空间位置和走向
B.各种配件如阀门、水表、水龙头、地漏、清扫口等在管路上的位置和连接情况
C.各段管道的管径和标高等
D.给水引入管和污水排出管的平面位置、编号以及与室外给水排水管网的联系
答案:A,B,C
2、多选?砌筑工程中,不得在以下()墙体或部位中留设脚手眼。
A、宽度小于1m的窗间墙
B、过梁上与过梁成60°角的三角形范围
C、120mm厚的墙体
D、梁下及其左右500mm范围
E、过梁上为过梁净跨度的高度范围
答案:A,B,C,D
3、单选?对施工项目标准的实施情况的记录,标准员如按执行强制性条文表和执行标准项目表记录,宜按()形式。
A.日记
B.分类分别
C.专题
D.总结
答案:B
4、多选?标准员编制的施工项目工程建设标准实施计划.应包括标准()等内容。
A.管理组织
B.符合性判定及处理
C.落实措施
D.标准改进的意见
答案:A,B,C
5、单选?在安装门窗玻璃时,单块玻璃面积大于()应使用安全玻璃。
A、1.0m2
B、1.2m2
C、1.4m2
D、1.5m2
答案:D
6、单选?按《建筑施工安全检查标准》(JGJ59—2011),对施工现场进行安全检查,其评定等级分为()。
A.合格、不合格
B.优良、不合格
C.优、良、合格、不合格
D.优良、合格、不合格
答案:D
7、单选?配制混凝土时,若水灰比(W/C)过大,则()。
A.混凝土拌合物保水性差
B.混凝土拌合物黏滞性差
C.混凝土耐久性下降
D.(A+B+C.
答案:D
8、单选?建筑物的层高是指()
A.相邻上下两层楼面间高差
B.相邻两层楼面高差减去楼板厚
C.室内地坪减去室外地坪高差
D.室外地坪到屋顶的高度
答案:A
9、判断题?沥青中的油分决定石油沥青温度敏感性并影响黏性的大小,其含量越多,则温度敏感性越小,黏性越大,也越硬脆。()
答案:错
10、单选?下列材料属于难燃烧体的是()。
A.钢筋
B.铝合金
C.沥青混凝土
D.木材
答案:C
11、单选?
施工过程建设标准实施的监督检查,标准员对相关管理人员对新标准理解掌握程度的检查,可采用()的方法。
A.资料核查
B.问卷
C.现场验证
D.抽样检验
答案:B
12、单选?《建筑地基基础工程施工质量验收规范》(GB50202—2002)规定,灌注桩的桩位偏差必须符合规定,桩顶标高至少要比设计标高高出()m。
A.0.3
B.0.5
C.0.6
D.1.0
答案:B
13、单选?混凝土标准养护条件是指温度为()和相对湿度为95%以上的潮湿环境或水中。
A.20±5℃
B.20±3℃
C.20±4℃
D.20±2℃
答案:D
14、单选?按《实施工程建设强制性标准监督规定》,()应当对工程建设施工、监理、验收等阶段执行强制性标准的情况实施监督。
A.建设项目规划审查机构
B.施工图设计文件审查单位
C.建筑安全监督管理机构
D.工程质量监督机构
答案:D
15、多选?影响基础埋置深度的主要因素有()。
A.立面造型
B.建筑物的荷载大小
C.工程地质
D.水文地质
答案:B,C,D
16、多选?
背景资料:
由××公司承建的某国际商业广场8区在天井顶盖浇筑混凝土过程中发生一起坍塌事故(扣件式钢管模架约21m高),造成8人死亡,3人受伤,直接经损失339.4万元。事故发生后,×市人民政府立即派出调查组对事故进行调查。现已查明,这起事故的直接原因是:天井顶盖支模架搭设材料的质量和搭设方式均不符合规范要求,立杆钢管承载力不能满足施工荷载要求,致使支模架整体失稳,形成重大不安全状态;天井浇筑施工中出现局部塌陷时,现场施工负责人要求支模工进行加固作业。
间接原因是:法律法规意识淡漠,业主、设计、监理、施工单位在项目实施过程中,都不同程度存在着违反安全生产法律、法规、国家标准、行业标准的行为;安全管理混乱,施工、监理单位安全管理机构和人员不正确履行职责,严重失职,施工、监理单位对项目管理、施工过程中的安全生产违法、违规行为既不纠正,也不报告,安全检查流于形式,危险作业无专门人员进行现场安全管理;施工组织混乱,高支模搭设无专项设计、没组织论证审查,不按规定组织技术和安全交底,现场作业人员更换频繁,未经培训就上岗作业,素质低下;教育培训不落实,支模架作业搭设人员无特种作业资格证,支模架搭设作业人员未经岗前安全教育,缺乏或不懂安全操作技术知识,缺少必要的安全常识和自我保护意识;安全监管工作不落实,监管措施不力,监管力度不大,监管人员不能及时发现和处理安全生产违法、违规行为,发现了违法行为也未能依法处置。
请根据上述背景资料完成以下选项,选项类型根据各小题注明要求。
(多选题)该事故定性为责任事故
您可能关注的文档
最近下载
- 公路养护安全作业考试题库及答案.pdf VIP
- 供应商月评分表单.doc VIP
- 2023年山西应用科技学院教师招聘考试笔试试题及答案解析.docx VIP
- 2025年中级保洁员(四级)《理论知识》考试真题(题后附答案及解析).pdf VIP
- 2023-2024学年四川省成都市成华区九年级上学期期末考语文试卷含详解.docx VIP
- 烟花爆竹-压药与造粒安全操作规程.docx VIP
- 军队文职考试2022年军队文职《公共科目》真题及解析回忆版.pdf VIP
- 2022年通用技术1_技术试验及其方法.pptx VIP
- 2021年军队文职公共科目真题(含详细答案解析).pdf VIP
- WS∕T 229-2024 尿液理学、化学和有形成分检验.pdf
文档评论(0)