- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
标准员考试试题及答案
1、单选?施工企业编制的工法,属于企业的科技创新成果转化为企业技术标准。下列说法()有误。
A.施工企业工法属于企业标准
B.施工企业工法属于强制性标准
C.施工企业工法反映了企业的技术先进水平
D.施工企业工法由企业编制、批准和在内部使用
答案:B
2、多选?电气文字代号分()。
A.基本代号
B.辅助代号
C.数字代号
D.附加代号
答案:A,B,C,D
3、单选?《建筑节能工程施工质量验收规范》(GB50411—2007)规定,单位工程竣工验收应在建筑节能分部工程()进行。
A.验收前
B.验收中
C.验收完
D.验收合格后
答案:D
4、单选?根据《安全生产法》规定,生产经营单位必须对安全设备进行经常性维护、保养,并定期检测,这一规定属于安全生产保障措施中的()。
A.组织保障措施
B.管理保障措施
C.经济保障措施
D.技术保障措施
答案:B
5、多选?《建筑施工高处作业安全技术规范》(JGJ80一1991)规定,搭设临边防护栏杆.防护栏杆应包括()组成。
A.栏杆柱
B.上、下两道横杆
C.上面一道横杆
D.安全立网封闭或高度不低于180mm的挡脚板
答案:A,B,D
6、单选?
倒置式保温屋面是将()。?
A、防水层设置于保温层之上
B、保护层设置于防水层之上
C、保温层设置于防水层之上
D、防水层设置于保护层之上
答案:C
7、单选?混凝土拌合物的粘聚性较差,改善方法可采用()
A.增大砂率
B.减少砂率
C.增加水灰比
D.增大用水量
答案:A
8、单选?施工过程建设标准实施的监督检查,标准员对标准交底的效果检查,应采用()的方法。
A.资料核查
B抽样检验
C.现场验证
D.实体检验
答案:C
9、单选?钢筋下料长度计算,钢筋弯折的弯曲调整值是指()。
A.外包尺寸与内包尺寸的差值
B.内包尺寸与外包尺寸的差值
C.外包尺寸与中心线尺寸的差值
D.内包尺寸与中心线尺寸的差值
答案:C
10、单选?焊接球焊缝应进行无损检验,其质量应符合设计要求,当设计无要求时应符合《钢结构工程施工质量验收规范》中规定的()焊缝质量标准。
A.一级
B.二级
C.三级
D.普通
答案:B
11、单选?保修费属于质量成本中的()下设置的内容。
A.预防成本
B.鉴定成本
C.内部故障成本
D.外部故障成本
答案:D
12、多选?下列破坏现象中,属于不满足正常使用极限状态的是()。
A.雨篷发生倾覆破坏
B.挡土墙发生滑移现象
C.屋面板变形裂缝而漏水
D.钢筋锈蚀
答案:C,D
13、单选?设计要求的洞口、管道、沟槽应于砌筑时正确留出或预埋,未经设计同意,不得打凿墙体和在墙体上开凿水平沟槽。宽度超过()的洞口上部,应设置过梁。
A.300mm
B.500mm
C.600㎜
D.800㎜
答案:A
14、单选?标准是为了在一定范围内获得最佳(),经协商一致制定并由公认机构批准,共同使用的和重复使用的一种规范性文件。
A.效益
B.秩序
C.效果
D.效率
答案:B
15、单选?烧结空心砖砖在墙体中广泛应用,主要是由于其具有下述除()外的各性能特点。
A.一定的强度
B.高强
C.耐久性较好
D.隔热性较好
答案:B
16、单选?依据《建设工程质量管理条例》,建设单位未取得施工许可证或者开工报告未经批准,擅自施工的,责令停止施工,限期改正,处工程合同价款()的罚款。
A.百分之二以上百分之四以下
B.百分之一以上百分之二以下
C.千分之五以上千分之十以下
D.千分之一以上千分之二以下
答案:B
17、多选?《建筑施工塔式起重机安装、使用、拆卸安全技术规程》JGJl96,塔式起重机在安装前和使用过程中,发现有下列()情况之一的,不得安装和使用。
A.结构件上有可见裂纹和严重锈蚀的
B.主要受力构件存在塑性变形的
C.连接件存在磨损和弹性变形的
D.钢丝绳达到报废标准的或安全装置不齐全或失效的
答案:A,B,D
18、单选?对同种材料来说,较密实的材料,其强度()。
A.较高、较大、较差
B.较低、较大、较差
C.较高、较小、较好
D.较低、较小、较好
答案:C
19、单选?通常我们把()称之为“安全三宝”。
A.安全帽、安全鞋、安全带
B.安全帽、安全网、安全服
C.安全帽、漏电保护器、安全带
D.安全帽、安全网、安全带
答案:D
20、单选?建筑材料、建筑构配件及设备进行检验不合格的,()。
A.可以委托有资质的企业重新检验
B.不得使用
C.可以降级使用
D.不影响使用
答案:B
21、单选?我国规定企业标准的复审年限为()年。
A.3年
B.4年
C.5年
D.6年
答案:A
22、单选?下列不属于有机绝热材料的是()。
A、矿渣棉及其制品
B、轻质钙塑板
C、软木板
D、泡沫塑料
答案:A
23、单选?特
文档评论(0)