- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
标准员考试答案
1、单选?Al图纸幅面的尺寸规则是()。
A.594㎜×841㎜
B.420mm×630mm
C.420㎜X594㎜
D.297mm×420mm
答案:A
2、单选?抹灰用的石灰膏的熟化期(块灰)不应少于()。
A.3d
B.7d
C.15d
D.30d
答案:C
3、单选?表示房屋的平面形状、大小和房间的布置,墙或柱的位置、大小、厚度和材料,门窗的类型和位置等情况的图样,称为()。
A.建筑总平面图
B.基础平面图
C.结构平面图
D.建筑平面图
答案:D
4、单选?施工项目工程建设标准实施计划的落实措施中,明确了总负责人并确定各岗位、环节的责任人。该措施性质上属于()措施。
A.组织
B.技术
C.经济
D.管理
答案:A
5、单选?()年,国家标准化管理委员会开始在全国范围内分批开展“企业标准化良好行为”的试点工作,引导和推动企业建立和实施企业标准体系。
A.2003
B.2004
C.2005
D.2006
答案:B
6、多选?砌筑砂浆的()必须同时符合要求。
A.浆稠度
B.分层度
C.试配抗压强度
D.重度
答案:A,B,C
7、判断题?施工现场临时用电设施采用三级配电。即在总配电箱下设分配电箱,分配电箱以下设开关箱,开关箱以下是用电设备。()
答案:对
8、单选?施工项目管理中,由()负责收集工程建设标准和建筑施工安全标准规范执行记录,对实施效果进行评价。
A.资料员
B.标准员
C.施工员
D.质量员和安全员
答案:B
9、判断题?无筋扩展基础底面宽度越大越好。()
答案:错
10、单选?承担见证取样检测及有关结构安全检测的单位应具有()。
A.管理部门的认可
B.最近的交通条件
C.精密设备
D.相应资质
答案:D
11、单选?按《工程建设标准编写规定》,该规定适用于()。
A.工程建设国家标准、行业标准的编写
B.工程建设行业标准和地方标准的编写
C.工程建设国家标准、行业标准和地方标准的编写
D.工程建设国家标准、行业标准和地方标准的编写。工程建设企业标准的编写,可参照本规定执行
答案:D
12、单选?陶瓷锦砖(俗称马赛克),()部位的装饰。
A.只能用于地面
B.只能用于内墙面
C.只能用于外墙面
D.可同时用于地面、内墙面和外墙面
答案:D
13、单选?工程项目部确定项目施工安全生产达标合格率为l00%,该目标属于安全生产管理()方面的目标。
A.伤亡事故控制
B.现场安全达标
C.环境保护
D.文明施工
答案:B
14、多选?关于装饰装修下列()说法和做法正确。
A.半隐框玻璃幕墙,可在现场打注中性硅酮结构密封胶
B.住宅装修时,在混凝土空心板上打孔安装埋件
C.砌体上安装金属门窗严禁用射钉固定
D.外墙饰面砖镶贴后,应对其粘结强度进行检测
答案:C,D
15、单选?通常我们把()称之为“安全三宝”。
A.安全帽、安全鞋、安全带
B.安全帽、安全网、安全服
C.安全帽、漏电保护器、安全带
D.安全帽、安全网、安全带
答案:D
16、单选?砖混结构施工工艺流程中第一项工作是()。
A.墙体砌筑养护
B.柱钢筋绑扎
C.墙位放线
D.装模板
答案:C
17、单选?《混凝土结构工程施工质量验收规范》(GB50204—2002)规定,对有抗震设防要求的结构,其纵向受力钢筋的性能应满足设计要求;当设计无具体要求时,对按一级抗震等级设计的框架的纵向受力钢筋,钢筋的屈服强度实测值与屈服强度标准值的比值不应大于()。
A.1.10
B.1.15
C.1.25
D.1.30
答案:D
18、多选?沥青防水卷材铺贴采用搭接法时,上下层及相邻两幅卷材的搭接缝应错开。下面说法错误的是()。
A.上下层卷材必须互相垂直铺贴
B.满粘法长边搭接宽度不小于70㎜
C.满粘法短边搭接宽度不小于70mm
D.平行屋脊搭接时,应顺流水方向搭接
答案:A,C
19、单选?下列选项中,()不是钢筋混凝土楼板的特点。
A.强度高,刚度好,承载能力大
B.构造简单,施工方便
C.防火
D.耐久性能好
答案:B
20、判断题?在工程图中,图中的可见轮廓线的线型为细实线。()
答案:错
21、单选?能减少水泥用量,改善混凝土性能,提高混凝土强度的外加剂是()。
A.引气剂
B.早强剂
C.减水剂
D.缓凝剂
答案:C
22、多选?以下属于目前常用的非烧结砖的有()。
A.蒸压灰砂砖
B.蒸压(养)粉煤灰砖
C.炉渣砖
D.实心灰砂砖
答案:A,B,C,D
23、单选?按《工程建设标准编写规定》(建标[2008]182号)规定,标准正文应按章、节、条、款、项划分层次。在同一层次中应按先主后次、共性优先的原则进行排序。其中()是基本单元。
A.节
B.条
C.款
D.项
答案:B
24、单选?我国限制使用烧结普通粘土砖主要是因为()。
您可能关注的文档
最近下载
- 地舒单抗的不良事件解读.pptx VIP
- 证券市场基本法律法规模拟试卷2.docx VIP
- 《植物的茎》(教案)-中职农林牧渔大类《植物生长和环境》同步教学(高教版)(第四版)(全一册).docx VIP
- 高中英语学业质量标准研究.pptx VIP
- 证券从业资格考试证券市场基本法律法规考前押题及答案解析.docx VIP
- 证券市场基本法律法规模拟试卷4.docx VIP
- 证券市场基本法律法规模拟试卷6.pdf VIP
- 淮安市河湖库之龙王山水库.docx VIP
- 证券市场基本法律法规模拟试卷4.pdf VIP
- 《植物的营养器官》(教案)-中职农林牧渔大类《植物生长和环境》同步教学(高教版)(第四版)(全一册).docx VIP
文档评论(0)