- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
标准员测试题
1、判断题?常见的质量通病,都与工序操作有关,因此施工时均应事先研究对策,提出预防措施。()
答案:对
2、单选?《建筑施工模板安全技术规范》(JGJ162-2008)不适用()情况。
A.大模板设计计算
B.爬模拆除
C.滑模安装
D.砖胎膜砌筑
答案:D
3、判断题?混凝土配合比使用的材料每更换一次,均需要做配合比。有特殊要求的(防水、防冻)适当增加送样材料。()
答案:对
4、单选?下列标准代号中,属于国家强制性标准的为()。
A.GB
B.GB/T
C.DB
D.QB
答案:A
5、判断题?工具式脚手架必须立挂密目安全网,沿外排架子内侧进行封闭,并按标准搭设水平安全网防护。()
答案:对
6、多选?普通碳素结构钢包括钢板、钢带、()等制品。
A.型钢
B.棒钢
C.热轧钢板
答案:A,B,C
7、单选?对于重要物资、大批量物资、新型材料以及对工程最终质量有重要影响的物资,可由()对可供选用的供方进行逐个评价,并确定合格供方名单。
A.企业主管部门
B.工程监理部
C.当地质检部门
D.都不对
答案:A
8、问答题?《民用建筑工程室内环境污染控制规范》(GB50325)规定要对哪些有害物质进行控制?请简要说明哪些装饰装修材料与产生这些有害物质相关(即哪些材料是可能导致产生室内空气污染源的主要原因)。
解析:(GB50325)规定要对氡、甲醛、氨、苯及总挥发性有机化合物(TVOC.进行控制,其中、石材、陶瓷、石膏板等无机非金属装饰装修材料与产生氡害(放射性危害)相关;
人造木板、水性涂料、水性胶粘剂和水性处理剂等装饰装修材料与产生甲醛、TVOC的危害相关;
溶剂型胶粘剂、装修时采用的稀释剂、防腐剂等与产生苯、TVOC的危害相关;
混凝土外加剂、木质等易燃材料中使用的阻燃剂与产生氨危害相关。
9、单选?当在使用中对水泥质量有怀疑或水泥出厂超过三个月时,应()。
A.降低等级使用
B.进行复验按复验结果使用
C.作废品处理
D.按原等级用于次要构件
答案:B
10、单选?国家建筑标准设计标准图,以代号“K”表示()图(集)。
A.人防
B.暖通空调
C.给排水
D.电气
答案:B
11、单选?当设置构造柱时,墙与柱之间沿墙每500mm设2φ6钢筋拉结,每边伸入墙内的长度不小于()。
A.0.5m
B.0.8m
C.1.0m
D.1.5m
答案:C
12、判断题?建筑门窗采用的玻璃品种应符合设计要求。中空玻璃应采用单道密封。()
答案:错
13、单选?对施工项目标准的实施情况的记录,标准员如按执行强制性条文表和执行标准项目表记录,宜按()形式。
A.日记
B.分类分别
C.专题
D.总结
答案:B
14、单选?一个项目,是指一个整体管理对象,在按其需要配置生产要素时,必须以总体效益的提高为标准。由于内外环境是变化的,所以管理和生产要素的配置是()的。
A.系统
B.专业
C.静态
D.动态
答案:D
15、单选?岩土工程勘察报告主要应包括的内容有()。
A.文字说明书、附件
B.文字说明书、附图
C.文字说明书、附图、附表、附件、测试成果表等
D.只有文字说明书
答案:C
16、单选?在剪力墙平法施工图制图规则中,扶壁柱的代号为()。
A.YBZ
B.FBZ
C.GBZ
D.AZ
答案:B
17、多选?标准贯彻的主要形式有:()
A.直接贯彻,就是对标准的条文不作任何压缩和补充,原原本本地进行贯彻
B.压缩贯彻,即标准贯彻时,对标准的内容进行压缩与部分选用
C.补充贯彻,即当标准的内容比较概括、标准中的指标不能满足需要时,对其内容和质量指标补充后再贯彻
D.重新编写,贯彻新编标准
答案:A,B,C
18、单选?《混凝土结构工程施工质量验收规范》(GB50204--2002)规定,对有抗震设防要求的结构,其纵向受力钢筋的性能应满足设计要求;当设计无具体要求时,对按二级抗震等级设计的框架的纵向受力钢筋,要求钢筋的最大力下总伸长率不应小于()%。
A.6
B.9
C.10
D.12
答案:B
19、判断题?筏板基础按结构形式分为板式结构和梁板式结构两类。()
答案:对
20、单选?对结构混凝土表面的蜂窝,用水泥砂浆作处理,该处理方式为()。
A.返修
B.返工
C.加固
D.报废
答案:A
21、单选?工程竣工验收应由()负责组织。
A.建设单位
B.施工单位
C.监理单位
D.质检站
答案:A
22、单选?《建筑施工安全检查标准》(JGJ59-2011)对建筑施工()的检查评定不适用。
A.现场脚手架
B.施工用电
C.塔吊安拆
D.企业安全生产
答案:D
23、单选?针入度值反映了石油沥青的()。
A.耐老化性能
B.温度敏感性
C.塑性
D.粘度
答案:D
24、单选?《龙门架及井架物料提升机安全技术规范》(JGJ
文档评论(0)