- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
标准化工程师考试真题库
1、判断题?服务质量标准是对服务特性满足程度所制定的标准,所以标准对这些服务特性的衡量必须是明晰、具体的,有量化指标。(江南博哥)
(江南博哥)
答案:错
2、多选?国家标准计划立项后,要求标准提案人通报()。
A.标准的范围
B.主要技术内容
C.知悉的技术专利
D.参与标准制定的单位和个人,应对其了解的专利技术进行通报。
答案:A,B,C,D
3、判断题?通过标准文献的编号来查找标准文献的途径称为分类途径。
答案:错
4、判断题?防止作废文件的非预期使用,若因任何原因而保留作废文件时,对这些文件进行适当的标识。
答案:对
5、问答题?对发展中国家成员的特殊和区别待遇有那些?
解析:A.各成员要认识到不应期望发展中国家成员采用不适合其发展、资金贸易需要的国际标准作为其制定技术法规和标准的基础;
B.优先向最不发达的国家提供咨询和技术援助;
C.要采取措施,研究制定对发展中国家有特殊利益的产品国际标准的可能性;
D.应要求,贸易技术壁垒委员会被授权允许成员在规定的一段时间内,全部或部分地免除对协定承担的义务。
6、判断题?在编写的产品标准中,数值有效位数的确定和表述形式是一个很重要的问题,应根据GB/T8170《数值修约规则》的规定对数值进行修约并区分有效位数。
答案:对
7、多选?在标准化工作中,作为参数分级用的优先数系包括()和派生系列等类型。
A.等比数列;
B.等差数列;
C.基本系列;
D.补充系列。
答案:C,D
8、判断题?前言中可包含要求,也可包含图和表。
答案:错
9、单选?组合化就是多次重复使用()单元或零部件来构成物品的一种标准化形式。
A.模块
B.模块化
C.统一化
D.系列化
答案:C
10、多选?标准化活动中,习惯上所称的“三化”工作是指()。
A.标准化
B.系列化
C.组合化
D.通用化
答案:B,C,D
11、判断题?主体――是构成规范性文件实质内容的一组条款。
答案:对
12、单选?列入标准的规范性引用文件一览表中的文件是()。
A.资料性引用文件;
B.规范性引用文件;
C.参考文件;
D.非公开的文件。
答案:B
13、问答题?合格评定的概念是什么?
解析:合格评定是指对产品、过程或管理体系满足规定要求的程度所进行的系统检查和确认活动。
14、多选?标准中注和脚注有条文的注、条文的脚注和()等六种。
A.图注;
B.表的脚注;
C.图的脚注;
D.表注。
答案:A,B,C,D
15、多选?服务标准化体系的组成包括()。
A.服务标准体系;
B.服务标准信息管理体系;
C.服务产品认证体系;
D.顾客评价体系。
答案:A,B,C
16、判断题?工业产权有法定的保护期限,版权(著作权)无期限规定。
答案:错
17、多选?标准中的必备要素有:()。
A.封面
B.前言
C.范围
D.名称
答案:A,B,C,D
18、问答题?国际标准ISO22000-2005对食品危害所作的定义?
解析:指食品中所含有的对健康有潜在不良影响的生物、化学或物理因素或食品存在状况。
19、判断题?欧盟的CE标志制度要求技术法规详细规定产品的技术要求。
答案:错
20、单选?服务是顾客和供方接触活动的结果。服务活动的目的是()。
A.追求利润;
B.劳动力的转移;
C.满足消费者的需要;
D.劳动价值的转移。
答案:C
21、判断题?ITU负责收集有关的知识产权信息,对专利的有效性和实用性进行审核。
答案:错
22、单选?信息技术标准化的目的之一是()。
A.信息资源共享
B.为设计产品方便
C.信息产品便于产业化
D.以上都不是
答案:A
23、单选?统一化的一般原则是适时原则、()等效原则和先进性原则。
A.统一原则;
B.适度原则;
C.通用原则;
D.协调原则。
答案:B
24、多选?我国标准采用国际标准的程度,分为()。
A.等同采用
B.等效采用
C.修改采用
D.非等效采用
答案:A,C,D
25、单选?我国标准与国际标准一致性程度适用“反之亦然原则”的是与国际标准一致性程度为()的标准。
A.等同;
B.等效;
C.修改、参照;
D.非等效。
答案:A
26、多选?()是计量工作的特性。
A.稳定性
B.准确性
C.社会性
D.一致性
答案:B,D
27、判断题?知识产权是指人类直接利用其知识从事智力活动,在科学、技术、文化等领域创造的具有交换价值和使用价值的财富,是一种无形财产权,未经权利人同意,任何单位和个人不得使用该权利。
答案:对
28、判断题?发明、实用新型和外观设计获得专利权的是指条件是新颖性、创造性和实用性。
答案:错
29、多选?书本式标准文献检索工具通常分为()三种。
A.年度索引;
B.期刊式;
C.单卷式;
D.附录式。
答案:B,C,D
30、判断题?
您可能关注的文档
最近下载
- 【解读】GB17761-2018电动自行车安全技术规范.pdf VIP
- AD832I机台操作指引.pdf VIP
- 《植物的茎》(教案)-中职农林牧渔大类《植物生长和环境》同步教学(高教版)(第四版)(全一册).docx VIP
- 证券从业资格证金融市场基础知识模拟卷及答案解析.docx VIP
- 证券从业资格证考试金融市场基础知识冲刺试题.docx VIP
- 证券从业资格证《金融市场基础知识》考前练习及答案解析.docx VIP
- 证券从业《金融市场基础知识》基础练及答案解析.docx VIP
- 证券从业资格考试金融市场基础知识预测试题及答案解析.docx VIP
- 2021年证券从业考试《金融市场基础知识》习题及答案.docx VIP
- 高中英语学业质量标准研究.pptx VIP
文档评论(0)