临床医学概论医学检验技术试题库含参考答案.docxVIP

临床医学概论医学检验技术试题库含参考答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

临床医学概论医学检验技术试题库含参考答案

一、单项选择题(每题2分,共30题)

1.成人外周血红细胞计数正常参考值为()

A.男性(3.5-5.0)×1012/L,女性(4.0-5.5)×1012/L

B.男性(4.0-5.5)×1012/L,女性(3.5-5.0)×1012/L

C.男性(5.0-6.5)×1012/L,女性(4.5-6.0)×1012/L

D.男性(3.0-4.5)×1012/L,女性(2.5-4.0)×1012/L

答案:B

2.尿蛋白定性试验阳性(+)提示24小时尿蛋白量约为()

A.0.1-0.5g

B.0.5-1.0g

C.1.0-2.0g

D.2.0-4.0g

答案:A

3.空腹血糖正常参考值为()

A.2.8-4.2mmol/L

B.3.9-6.1mmol/L

C.6.2-7.0mmol/L

D.7.1-11.1mmol/L

答案:B

4.C反应蛋白(CRP)显著升高最常见于()

A.病毒感染

B.细菌感染

C.过敏性疾病

D.自身免疫病

答案:B

5.血培养采集的最佳时机是()

A.发热前30分钟

B.发热高峰期

C.抗生素使用后2小时

D.任意时间均可

答案:B

6.网织红细胞计数增高最常见于()

A.再生障碍性贫血

B.溶血性贫血

C.缺铁性贫血治疗前

D.巨幼细胞贫血治疗前

答案:B

7.血清总胆红素正常参考值为()

A.1.7-17.1μmol/L

B.17.2-34.2μmol/L

C.34.3-51.3μmol/L

D.51.4-171.0μmol/L

答案:A

8.肥达试验主要用于诊断()

A.伤寒

B.结核

C.霍乱

D.痢疾

答案:A

9.阴道分泌物清洁度Ⅲ度提示()

A.正常

B.轻度炎症

C.中度炎症

D.重度炎症

答案:C

10.脑脊液外观呈毛玻璃样浑浊最常见于()

A.化脓性脑膜炎

B.结核性脑膜炎

C.病毒性脑膜炎

D.蛛网膜下腔出血

答案:B

11.血清肌酸激酶(CK)升高最常见于()

A.急性心肌梗死

B.肝硬化

C.糖尿病

D.甲状腺功能亢进

答案:A

12.尿比重降低(1.010)最常见于()

A.急性肾小球肾炎

B.糖尿病

C.尿崩症

D.脱水

答案:C

13.抗链球菌溶血素“O”(ASO)升高提示()

A.近期链球菌感染

B.结核感染

C.病毒感染

D.支原体感染

答案:A

14.粪便隐血试验阳性提示消化道出血至少()

A.1ml/d

B.3ml/d

C.5ml/d

D.10ml/d

答案:C

15.流式细胞术主要用于检测()

A.细胞表面抗原

B.核酸序列

C.蛋白质结构

D.小分子代谢物

答案:A

16.血清甲胎蛋白(AFP)升高最常见于()

A.原发性肝癌

B.胰腺癌

C.胃癌

D.乳腺癌

答案:A

17.血气分析中,PaO?正常参考值为()

A.60-80mmHg

B.80-100mmHg

C.100-120mmHg

D.120-140mmHg

答案:B

18.微生物鉴定中,氧化酶试验阳性提示()

A.肠杆菌科细菌

B.非发酵菌(如假单胞菌)

C.葡萄球菌

D.链球菌

答案:B

19.糖化血红蛋白(HbA1c)反映的是过去()的平均血糖水平

A.1-2周

B.2-4周

C.4-8周

D.8-12周

答案:D

20.尿常规中“白细胞酯酶阳性”提示()

A.尿中存在中性粒细胞

B.尿中存在淋巴细胞

C.尿中存在红细胞

D.尿中存在上皮细胞

答案:A

21.血清铁降低、总铁结合力升高最常见于()

A.缺铁性贫血

B.地中海贫血

C.再生障碍性贫血

D.巨幼细胞贫血

答案:A

22.结核分枝杆菌抗酸染色后呈()

A.蓝色

B.红色

C.绿色

D.紫色

答案:B

23.血β?微球蛋白升高提示()

A.肾小球滤过功能受损

B.肾小管重吸收功能受损

C.肝功能异

文档评论(0)

173****0318 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档