- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年基金从业资格试题试题及答案:证券投资基金
单项选择题
1.以下关于证券投资基金的特点,说法错误的是()。
A.集合理财、专业管理
B.组合投资、分散风险
C.利益共享、风险自担
D.独立托管、保障安全
答案:C
分析:证券投资基金是利益共享、风险共担的集合投资方式。
2.证券投资基金反映的是一种()关系。
A.所有权
B.债权债务
C.信托
D.委托代理
答案:C
分析:基金反映的是一种信托关系,是一种受益凭证。
3.下列不属于基金托管人的职责的是()。
A.资产保管
B.资金清算
C.资产核算
D.投资运作
答案:D
分析:基金托管人的职责主要有资产保管、资金清算、资产核算、投资运作监督等,投资运作是基金管理人的职责。
4.按基金的投资标的划分,证券投资基金可分为()。
A.封闭式基金和开放式基金
B.契约型基金和公司型基金
C.股票基金、债券基金、货币市场基金等
D.成长型基金、收入型基金和平衡型基金
答案:C
分析:按投资标的划分,基金可分为股票基金、债券基金、货币市场基金等。
5.股票基金的最大特点是()。
A.投资风险小,回报率低
B.投资于短期金融工具
C.适合长期投资
D.无法抵御通货膨胀
答案:C
分析:股票基金以股票为主要投资对象,适合长期投资,长期来看可以抵御通货膨胀。
6.以下关于债券基金的说法,正确的是()。
A.债券基金的收益与市场利率同向变动
B.债券基金没有确定的到期日
C.债券基金的平均到期日越长,利率风险越低
D.债券基金主要投资于可转换债券
答案:B
分析:债券基金没有确定的到期日;债券基金收益与市场利率反向变动;平均到期日越长,利率风险越高;债券基金主要投资于债券,而非可转换债券。
7.货币市场基金不得投资于()。
A.现金
B.期限在1年以内的大额存单
C.可转换债券
D.剩余期限在397天以内的债券
答案:C
分析:货币市场基金不得投资于可转换债券等。
8.QDII基金是指()。
A.合格境内机构投资者基金
B.合格境外机构投资者基金
C.上市开放式基金
D.交易型开放式指数基金
答案:A
分析:QDII是合格境内机构投资者基金,可投资境外市场。
9.以下关于ETF的说法,错误的是()。
A.ETF是一种指数基金
B.ETF可以在交易所上市交易
C.ETF不能进行套利交易
D.ETF采用实物申购、赎回机制
答案:C
分析:ETF可以进行套利交易,当二级市场价格与基金份额净值存在差异时,投资者可以进行套利。
10.基金的募集一般要经过()等步骤。
A.申请、审批、发售、基金合同生效
B.申请、注册、发售、基金合同生效
C.申请、审批、募集、基金合同生效
D.申请、注册、募集、基金合同生效
答案:B
分析:基金募集要经过申请、注册、发售、基金合同生效等步骤。
11.开放式基金的认购采取()方式。
A.金额认购
B.份额认购
C.面值认购
D.溢价认购
答案:A
分析:开放式基金的认购采取金额认购方式。
12.投资者T日提交开放式基金认购申请后,一般可于()日起到办理认购的网点查询认购申请的受理情况。
A.T+1
B.T+2
C.T+3
D.T+4
答案:B
分析:投资者T日提交认购申请后,一般T+2日可查询受理情况。
13.开放式基金的赎回费在扣除手续费后,余额不得低于赎回费总额的(),并应当归入基金财产。
A.25%
B.50%
C.75%
D.80%
答案:A
分析:开放式基金赎回费扣除手续费后余额不低于25%归入基金财产。
14.以下关于开放式基金份额转换的说法,正确的是()。
A.转换不收取任何费用
B.基金转换只适用于同一基金管理人管理的、在同一注册登记人处注册登记的基金
C.转换后基金份额的持有期重新计算
D.投资者采用“金额转换”的原则提交转换申请
答案:B
分析:基金转换一般有费用;转换后持有期可以累计;采用“份额转换”原则。
15.以下不属于基金销售机构的是()。
A.商业银行
B.证券公司
C.基金管理公司直销中心
D.证券交易所
答案:D
分析:证券交易所不是基金销售机构。
16.基金销售机构在销售基金和相关产品的过程中,应注重()的匹配,将合适的产品销售给合适的基金投资人。
A.投资目标和投资期限
B.投资规模和投资收益
C.风险承受能力和基金产品风险
D.投资期限和投资收益
答案:C
分析:应注重风险承受能力和基金产品风险匹配。
17.基金销售适用性的全面性原则是指()。
A.基金销售机构应当将基金销售适用性作为内
您可能关注的文档
- 2型糖尿病伴高危因素临床路径(荐).docx
- 3月口腔解剖生理学试题(附参考答案).docx
- 2025年产科护士剖宫产术后护理技巧考核试题及答案解析.docx
- 2025年产科医生产后并发症处理考核试题及答案解析.docx
- 2025年产科医生产后并发症处理考试试题及答案解析.docx
- 2025年儿科口服液用药安全知识考核题目及答案解析.docx
- 2025年耳鼻喉科鼻咽镜检查技术模拟考试试题及答案解析.docx
- 2025年耳鼻喉科扁桃体炎处理考核试题及答案解析.docx
- 2025年耳鼻喉科常见鼻部手术操作考核模拟试题及答案解析.docx
- 2025年放射治疗师放射治疗计划制定与治疗监控试题及答案解析.docx
- 2025年急救车上呼吸心跳骤停的处理流程考核试题及答案解析.docx
- 2025年急诊医学常见疾病处理策略考试试题及答案解析.docx
- 2025年急诊整形科整形外科急救处理演练模拟考试试题及答案解析.docx
- 2025年江苏住院医师规范化培训考试(烧伤整形科Ⅱ阶段)题库历年参考题库含答案详解(5卷).docx
- 2025年角膜塑形镜试题及答案.docx
- 2025年解剖病理科常见肿瘤病理解剖测验答案及解析.docx
- 2025年介入科医生介入治疗药物使用技能考核试题及答案解析.docx
- 2025年九型人格测试题目及答案.docx
- 2025年口腔临床知识题库及答案.docx
- 2025年路基施工测试题目及答案.docx
文档评论(0)