- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年税务专业职业技能考核试卷及答案
一、单项选择题(每题1分,共20题)
1.以下属于增值税视同销售行为的是()
A.将自产的货物用于集体福利
B.将外购的货物用于个人消费
C.将外购的货物用于在建工程
D.将自产的货物用于免税项目
答案:A
分析:将自产、委托加工的货物用于集体福利或个人消费视同销售,外购货物用于个人消费、在建工程、免税项目等不视同销售。
2.企业所得税中,下列收入属于不征税收入的是()
A.国债利息收入
B.财政拨款
C.股息、红利等权益性投资收益
D.租金收入
答案:B
分析:财政拨款属于不征税收入,国债利息收入是免税收入,股息红利、租金收入是应税收入。
3.下列关于消费税纳税义务发生时间的说法,正确的是()
A.采取预收货款结算方式的,为收到预收款的当天
B.采取托收承付方式的,为发出应税消费品并办妥托收手续的当天
C.采取分期收款结算方式的,为合同约定的最后付款日期的当天
D.采取赊销方式的,为实际收款的当天
答案:B
分析:预收货款为发出应税消费品当天;分期收款为合同约定收款日期当天;赊销为书面合同约定收款日期当天,无合同则为发出应税消费品当天。
4.个人所得税中,劳务报酬所得以每次收入减除费用后的余额为收入额,每次收入不超过四千元的,减除费用按()计算。
A.800元
B.1000元
C.1200元
D.1600元
答案:A
分析:每次收入不超四千元,减除费用按800元算,超四千元按收入20%减除。
5.土地增值税的纳税人转让房地产取得的收入不包括()
A.货币收入
B.实物收入
C.其他收入
D.依照有关规定代收的价外费用
答案:D
分析:代收的价外费用不属于转让房地产取得的收入,不征土地增值税。
6.房产税从价计征的,依照房产原值一次减除()后的余值计算缴纳。
A.10%20%
B.10%30%
C.20%30%
D.25%35%
答案:B
分析:房产税从价计征,依照房产原值一次减除10%30%后的余值计算。
7.城镇土地使用税以纳税人()为计税依据。
A.实际占用的土地面积
B.拥有的土地面积
C.转让的土地面积
D.规划的土地面积
答案:A
分析:城镇土地使用税以实际占用土地面积为计税依据。
8.印花税中,营业账簿的税率是()
A.按实收资本和资本公积的合计金额0.5‰贴花
B.按件贴花5元
C.按实收资本和资本公积的合计金额0.25‰贴花
D.按件贴花10元
答案:C
分析:自2018年5月1日起,对按万分之五税率贴花的资金账簿减半征收印花税,即按0.25‰贴花。
9.资源税的纳税环节是()
A.生产销售环节
B.批发环节
C.零售环节
D.消费环节
答案:A
分析:资源税在生产销售环节征收。
10.车辆购置税的税率是()
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
答案:B
分析:车辆购置税税率为10%。
11.下列关于城市维护建设税的说法,错误的是()
A.以纳税人实际缴纳的增值税、消费税税额为计税依据
B.纳税人所在地在市区的,税率为7%
C.纳税人所在地在县城、镇的,税率为5%
D.进口货物的单位和个人也要缴纳城市维护建设税
答案:D
分析:进口不征城市维护建设税,出口不退。
12.税务机关采取税收保全措施的期限一般不得超过()
A.1个月
B.3个月
C.6个月
D.12个月
答案:C
分析:税务机关采取税收保全措施期限一般不超6个月。
13.企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额()以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。
A.10%
B.12%
C.15%
D.20%
答案:B
分析:企业公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内部分,准予扣除。
14.增值税小规模纳税人发生增值税应税销售行为,合计月销售额未超过()万元的,免征增值税。
A.10
B.15
C.20
D.25
答案:A
分析:自2023年1月1日至2023年12月31日,小规模纳税人月销售额未超10万免征增值税。
15.下列行为中,应缴纳契税的是()
A.法定继承人继承房屋权属
B.企业以自有房产投资入股另一企业
C.企业分立中,派生方承受原企业土地、房屋权属
D.个人购买经济适用住房
答案:D
分析:法定继承人继承、企业分立派生方承受、以自有房产投资入股同一投资主体内部所属企业等情况免征契税,个人购经适房应缴契税。
16.关税的纳税义务人应当自海关填发税款缴款书之日起(
您可能关注的文档
- 2型糖尿病伴高危因素临床路径(荐).docx
- 3月口腔解剖生理学试题(附参考答案).docx
- 2025年产科护士剖宫产术后护理技巧考核试题及答案解析.docx
- 2025年产科医生产后并发症处理考核试题及答案解析.docx
- 2025年产科医生产后并发症处理考试试题及答案解析.docx
- 2025年儿科口服液用药安全知识考核题目及答案解析.docx
- 2025年耳鼻喉科鼻咽镜检查技术模拟考试试题及答案解析.docx
- 2025年耳鼻喉科扁桃体炎处理考核试题及答案解析.docx
- 2025年耳鼻喉科常见鼻部手术操作考核模拟试题及答案解析.docx
- 2025年放射治疗师放射治疗计划制定与治疗监控试题及答案解析.docx
- 2025年睡眠障碍科医生睡眠障碍疾病评估模拟题答案及解析.docx
- 2025年四川泸州市中医医院医疗卫生辅助岗位人员招募5人考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年四川泸州叙永县卫生健康局招募医疗卫生辅助岗人员20人考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年新版精神科思维试题及答案.docx
- 2025年信工部电子商务师考试内容.docx
- 2025年押题宝典高校教师资格证之高等教育心理学题库附参考答案详解(夺分金卷).docx
- 2025年植物营养检测试题及答案.docx
- 2025年制造业质量管理培训试卷.docx
- 医学伦理学的原则.docx
- 22MHz超声:解锁汗法治疗寻常型银屑病表闭里郁证疗效评价新视角.docx
文档评论(0)