- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年卷烟卷接工(高级)考试题库及答案
一、理论知识部分
(一)选择题
1.卷烟工艺中,烟支圆周的标准偏差反映了烟支圆周的()。
A.平均值
B.离散程度
C.最大值
D.最小值
答案:B。标准偏差是用来衡量一组数据离散程度的统计量,在烟支圆周的情况中,它反映了烟支圆周相对于平均值的离散情况。
2.卷烟机的刀头转速与()有关。
A.卷烟纸速度
B.烟丝供给量
C.吸丝带速度
D.切割长度
答案:D。刀头转速主要是根据烟支的切割长度来确定的,以保证能够准确地将烟条切割成规定长度的烟支。
3.下列不属于卷烟物理指标的是()。
A.焦油量
B.圆周
C.长度
D.吸阻
答案:A。焦油量属于卷烟的化学指标,而圆周、长度、吸阻是卷烟的物理指标。
4.烟支空头是指烟支端部()mm内无烟丝或烟丝填充量不足的现象。
A.5
B.8
C.10
D.12
答案:B。烟支空头的判定标准通常是烟支端部8mm内无烟丝或烟丝填充量不足。
5.卷烟机的吸丝带的作用是()。
A.输送烟丝
B.吸附烟丝形成烟条
C.控制烟丝流量
D.清洁烟丝
答案:B。吸丝带通过产生吸力,将烟丝吸附在其上,从而形成连续的烟条。
6.卷烟纸的透气度会影响卷烟的()。
A.外观
B.燃烧性
C.硬度
D.重量
答案:B。卷烟纸的透气度直接影响空气进入卷烟的量,进而影响卷烟的燃烧性。
7.烟支重量控制系统主要是通过调节()来控制烟支重量。
A.烟丝供给量
B.吸丝带速度
C.卷烟纸张力
D.刀头转速
答案:A。烟支重量控制系统主要是通过调节烟丝供给量,使烟支内的烟丝量符合规定的重量要求。
8.卷烟机的烙铁温度过高会导致()。
A.烟支爆口
B.烟支皱纹
C.烟支表面烧焦
D.烟支硬度不够
答案:C。烙铁温度过高会使卷烟纸表面烧焦,影响烟支的外观和质量。
9.下列关于滤嘴接装机的说法,错误的是()。
A.能将滤嘴与烟支连接在一起
B.可以调节滤嘴的长度
C.对胶水的使用没有要求
D.能保证滤嘴与烟支的同轴度
答案:C。滤嘴接装机在工作过程中,胶水的使用非常关键,包括胶水的种类、涂抹量、涂抹位置等都有严格要求,以保证滤嘴与烟支的连接质量。
10.烟支的硬度主要与()有关。
A.烟丝的水分
B.烟丝的填充密度
C.卷烟纸的厚度
D.滤嘴的长度
答案:B。烟支的硬度主要取决于烟丝的填充密度,填充密度越大,烟支越硬。
(二)判断题
1.卷烟机的烟丝供给系统只需要保证烟丝的供给量,不需要考虑烟丝的质量。(×)
解析:烟丝供给系统不仅要保证烟丝的供给量,还要保证烟丝的质量,如烟丝的纯净度、均匀度等,否则会影响烟支的质量。
2.烟支的吸阻越大,吸食越轻松。(×)
解析:烟支的吸阻越大,吸食时越费力,而不是越轻松。
3.卷烟纸的宽度对烟支的圆周没有影响。(×)
解析:卷烟纸的宽度会直接影响烟支的圆周,一般来说,卷烟纸越宽,卷成的烟支圆周越大。
4.滤嘴接装机在工作过程中不需要对滤嘴进行清洁。(×)
解析:滤嘴在进入接装机前需要进行清洁,以去除表面的灰尘和杂质,保证滤嘴与烟支的连接质量。
5.烟支重量控制系统可以完全消除烟支重量的波动。(×)
解析:烟支重量控制系统只能尽量减小烟支重量的波动,但由于各种因素的影响,如烟丝的不均匀性等,无法完全消除重量波动。
6.卷烟机的刀头切割精度不会影响烟支的外观质量。(×)
解析:刀头切割精度会直接影响烟支的切口质量,进而影响烟支的外观质量。如果切割精度不高,烟支切口可能不整齐,影响美观。
7.吸丝带的速度越快,烟支的重量越重。(×)
解析:吸丝带速度主要影响烟条的形成速度,而烟支重量主要由烟丝供给量控制,吸丝带速度与烟支重量没有直接的因果关系。
8.卷烟机的烙铁压力对烟支的搭口质量没有影响。(×)
解析:烙铁压力会影响卷烟纸搭口的粘结质量,如果压力过小,搭口可能粘结不牢固,出现爆口现象;如果压力过大,可能会损坏卷烟纸。
9.滤嘴的长度对卷烟的吸味没有影响。(×)
解析:滤嘴的长度会影响卷烟的吸味,一般来说,滤嘴越长,对烟气的过滤作用越强,吸味会相对变淡。
10.烟支的圆周偏差在规定范围内不会影响卷烟的质量。(√)
解析:只要烟支的圆周偏差在规定范围内,就不会对卷烟的外观、吸食等质量方面产生明显影响。
(三)简答题
1.简述烟支重量控制系统的工作原理。
答:烟支重量控制系统主要由重量检测装置、控制器和调节装置组成。重量检测装置实时检测烟支的重量,并将检测信号传送给控制器。控制器将检测到的重量信号与设定的标准重量进行比较,当检测到的重量与标准重量存在偏差时,控制器会发出调节信号给调节装置。
您可能关注的文档
- 数控铣工高级理论知识试卷及答案.docx
- 淘宝运营试题及答案.docx
- 淘宝运营转正考试题及答案.docx
- 天然药物化学期末考试题及答案.docx
- 天然药物化学试题及答案(四).docx
- 信阳市医师资格考试(实践技能)复习题库及答案(2025年).docx
- 医师资格考试(实践技能)复习题库及答案(2025年安徽滁州市).docx
- 肇庆市2025年医师资格考试(实践技能)复习题库及答案.docx
- 职业病诊断医师资格考试(基础理论及法律法规)模拟练习卷及答案(山东省济宁市2025年).docx
- [医学]人体解剖生理学试题及答案.docx
- 2025年口腔执业医师资格考试全真冲刺试题及答案.docx
- 2025年口腔执业助理医师资格考试全真冲刺试题及答案.docx
- 2025年煤矿采煤机(掘进机)操作考试试题题库及答案.docx
- 2025年陕西考区医师资格考试[口腔执业医师]练习题及答案.docx
- 2025年陕西考区医师资格考试[口腔执业助理医师]复习题库及答案.docx
- 2025年上海市医师资格考试[中西医执业医师]复习题及答案.docx
- 2025年韶关医师资格考试(实践技能)复习题库及答案.docx
- 2025年医师资格考试(中西医执业医师)精选模拟题库及答案(池州).docx
- 2025年医师资格考试医学综合考试[中医执业助理医师]复习题库及答案.docx
- 2025年执业药师考试《中药化学》复习笔记(第四章).docx
文档评论(0)