行测常用电子题库及答案.docVIP

行测常用电子题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

行测常用电子题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是中国四大名著之一()

A.《聊斋志异》B.《红楼梦》C.《西游记》D.《水浒传》

答案:A

解析:中国四大名著是《红楼梦》《西游记》《水浒传》《三国演义》,《聊斋志异》不属于四大名著。

2.“欲穷千里目”的下一句是()

A.黄河入海流B.遥知兄弟登高处C.不及汪伦送我情D.更上一层楼

答案:D

解析:此句出自王之涣《登鹳雀楼》,完整诗句为“欲穷千里目,更上一层楼”。

3.以下哪个是中国的传统节日()

A.圣诞节B.感恩节C.中秋节D.复活节

答案:C

解析:圣诞节、感恩节、复活节是西方节日,中秋节是中国传统节日。

4.一年有()个节气。

A.12B.24C.36D.48

答案:B

解析:中国传统历法中一年有24个节气。

5.以下哪个是哺乳动物()

A.鸡B.蛇C.狗D.金鱼

答案:C

解析:鸡是鸟类,蛇是爬行类,金鱼是鱼类,狗是哺乳动物。

6.中国的首都是()

A.上海B.北京C.广州D.深圳

答案:B

解析:北京是中国的首都。

7.以下哪个字的读音是“píng”()

A.平B.苹C.坪D.以上都是

答案:D

解析:“平”“苹”“坪”读音都是“píng”。

8.1米等于()厘米。

A.10B.100C.1000D.10000

答案:B

解析:1米=100厘米。

9.以下哪个是唐代诗人李白的作品()

A.《静夜思》B.《春望》C.《茅屋为秋风所破歌》D.《登飞来峰》

答案:A

解析:《春望》《茅屋为秋风所破歌》是杜甫作品,《登飞来峰》是王安石作品,《静夜思》是李白作品。

10.三角形的内角和是()度。

A.90B.180C.270D.360

答案:B

解析:三角形内角和为180度。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国古代四大发明的有()

A.造纸术B.印刷术C.火药D.指南针

答案:ABCD

解析:造纸术、印刷术、火药、指南针是中国古代四大发明。

2.以下哪些是水果()

A.苹果B.香蕉C.白菜D.西瓜

答案:ABD

解析:白菜是蔬菜,苹果、香蕉、西瓜是水果。

3.以下属于中国的省份有()

A.山东B.四川C.纽约D.伦敦

答案:AB

解析:纽约是美国城市,伦敦是英国城市,山东、四川是中国省份。

4.以下哪些是描写春天的词语()

A.春暖花开B.骄阳似火C.秋高气爽D.春风拂面

答案:AD

解析:“骄阳似火”描写夏天,“秋高气爽”描写秋天,“春暖花开”“春风拂面”描写春天。

5.以下哪些动物是两栖动物()

A.青蛙B.蟾蜍C.乌龟D.鳄鱼

答案:AB

解析:乌龟、鳄鱼是爬行动物,青蛙、蟾蜍是两栖动物。

6.以下属于颜色的有()

A.红色B.绿色C.黄色D.透明

答案:ABC

解析:透明不是颜色,红、绿、黄是常见颜色。

7.以下哪些是交通工具()

A.汽车B.飞机C.轮船D.自行车

答案:ABCD

解析:汽车、飞机、轮船、自行车都属于交通工具。

8.以下哪些是中国的传统艺术()

A.京剧B.书法C.绘画D.芭蕾舞

答案:ABC

解析:芭蕾舞是西方艺术,京剧、书法、绘画是中国传统艺术。

9.以下哪些是偶数()

A.2B.4C.6D.7

答案:ABC

解析:能被2整除的数是偶数,7不能被2整除不是偶数,2、4、6是偶数。

10.以下哪些是球类运动()

A.篮球B.足球C.乒乓球D.跑步

答案:ABC

解析:跑步是田径运动,篮球、足球、乒乓球是球类运动。

三、判断题(每题2分,共10题)

1.一年有365天。()

答案:×

解析:平年一年365天,闰年一年366天。

2.月亮本身会发光。()

答案:×

解析:月亮本身不会发光,我们看到月亮亮是因为反射太阳的光。

3.汉字“日”是轴对称图形。()

答案:√

解析:“日”字沿中间横线对折两边能完全重合,是轴对称图形。

4.所有的质数都是奇数。()

答案:×

解析:2是质数但不是奇数,是偶数。

5.长方形的四个角都是直角。()

答案:√

解析:长方形的定义就是四个角都是直角的四

文档评论(0)

田晓亮 + 关注
实名认证
文档贡献者

计算机二级持证人

该用户很懒,什么也没介绍

领域认证该用户于2025年08月13日上传了计算机二级

1亿VIP精品文档

相关文档