中考英语单选题库及答案.docVIP

中考英语单选题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中考英语单选题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.—____isyourfather?—Heisadoctor.

A.WhoB.WhatC.WhichD.Where

答案:B

解析:根据答语“Heisadoctor.”可知问句是在询问职业,用“Whatissb.?”句型,所以选B。

2.Ilikereadingbooks____Icanlearnalotabouttheworld.

A.sothatB.inordertoC.becauseofD.suchthat

答案:A

解析:“Icanlearnalotabouttheworld”是“Ilikereadingbooks”的目的,sothat引导目的状语从句,意为“以便,为了”,所以选A。

3.—____haveyoubeeninBeijing?—Forfiveyears.

A.HowlongB.HowoftenC.HowsoonD.Howfar

答案:A

解析:根据答语“Forfiveyears”可知问句是在询问时间段,用“Howlong”提问,所以选A。

4.Theboyisoldenoughtolookafter____.

A.heB.hisC.himselfD.him

答案:C

解析:lookafteroneself意为“照顾自己”,主语是Theboy,其反身代词是himself,所以选C。

5.Thiskindofcar____inJapan.

A.makesB.madeC.ismakingD.ismade

答案:D

解析:“Thiskindofcar”与“make”之间是被动关系,且表示客观事实,用一般现在时的被动语态,其结构是be+过去分词,所以选D。

6.—MustIfinishmyhomeworknow?—No,you____.

A.mustntB.needntC.cantD.shouldnt

答案:B

解析:Must引导的一般疑问句,否定回答用neednt或donthaveto,意为“不必”,所以选B。

7.Mymotheroftentellsme____toomuchtimewatchingTV.

A.nottospendB.dontspendC.notspendD.notspending

答案:A

解析:tellsb.nottodosth.意为“告诉某人不要做某事”,所以选A。

8.Thebookisveryinteresting.I____ittwicealready.

A.readB.amreadingC.havereadD.willread

答案:C

解析:根据already可知句子用现在完成时,其结构是have/has+过去分词,主语是I,助动词用have,所以选C。

9.Shewasverysadbecauseshefailedtheexam.Lets____her____.

A.cheer;upB.put;upC.set;upD.give;up

答案:A

解析:cheersb.up意为“使某人振作起来”,符合语境,所以选A。

10.—____isthepopulationofyourcity?—Abouttwomillion.

A.WhatB.HowmanyC.HowmuchD.How

答案:A

解析:询问人口数量用“Whatisthepopulationof...?”句型,所以选A。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.Whichofthefollowingwordsareadverbs?()

A.quicklyB.beautifulC.happilyD.careful

答案:AC

解析:quickly(快速地)和happily(高兴地)是副词;beautiful(美丽的)和careful(仔细的)是形容词,所以选AC。

2.Whichofthefollowingcanbeusedtoask

文档评论(0)

田晓亮 + 关注
实名认证
文档贡献者

计算机二级持证人

该用户很懒,什么也没介绍

领域认证该用户于2025年08月13日上传了计算机二级

1亿VIP精品文档

相关文档