- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2015信息技术基础(必修)教育科学出版社_第5章练习
一、单选题
1.下列说法错误的是()[6分]
A:E:xcel:是电子表格软件
B:WPS是文字处理软件
C:Powe:rPoin:t是演示文稿
D:Ph:otoSh:op是音频播放软件
答案:D:Ph:otoSh:op是音频播放软件
2.一幅400*600像素的黑白图像与一幅同样像素的16色彩色图像相比,所需要存储空间()。[6分]
A:前者肯定大于后者
B:无法判定其大小关系
C:后者肯定大于前者
D:完全相同
答案:C:后者肯定大于前者
3.小明想对父母的老照片进行加工处理,需要对其进行旋转、裁切、色彩调校、滤镜调整等加工,可选择的工具是()[6分]
A:F:la:sh:
B:画图
C:C:ool:3D:
D:Ph:otosh:op
答案:D:Ph:otosh:op
4.小强在去西藏旅游的过程中拍了大量优美的风景照片,为了和远方的朋友们分享这些照片。下列哪些途径比较可取?()
(1)放在自己电脑里,有需要的过来复制(2)打印很多张,别人需要就给
(3)传到自己的QQ空间里(4)开个博客,放到博客里[6分]
A:(2)(3)
B:(3)(4)
C:(1)(2)(4)
D:(1)(2)
答案:B:(3)(4)
5.我们在用Windows中的“录音机”软件录制声音文件时,是将声音()。[6分]
A:进行数字化
B:转换成像素点
C:转换成A:SCII:码
D:转换成区位码
答案:A:进行数字化
6.将一幅bmp格式的图片转换为jpg格式,图片的质量会变的更高。[6分]
对错
7.图像的魅力主要体现在信息丰富,形象直观并且可以跨越语言的障碍。[6分]
对错
二、分析题
1.下面是一个“大”字的8*8信息编码点阵图,假设空方块用“0”表示。黑方块用“1”表示。试分析并回答下列问题。
(1)点阵图第二行用“0”和“1”从左向右排列的信息编码是怎样的?
答案:
(2)表示该字型的方法是点阵方式还是矢量方式?
?答案:点阵方式
(3)只修改一行编码就可以将原图的“大”字改成“人”字,修改哪一行?修改后的编码是什么?
??答案:5[每空7分]
2.A、B两图为保时捷汽车图,图A经过放大6倍后成为图C,图B经过放大6倍后变成图D。图A大小为5M,图B大小仅为982K。
(1)工程师在设计新款保时捷时,用A、B两张图中哪张图的设计方式设计汽车的外部及内部结构较为方便?
答案:B
(2)从题干给出的数据和C、D两图来看,A、B两幅图的主要特点分别是什么?
答案:
A图:文件占空间大,缩放易失真
B图:文件占空间小,缩放不易失真
(3)制作A类型的图,常用的软件有哪些?1,2制作B类型的图,常用的软件有哪些?3,4
(至少答出一种,填可选项中的序号,可选项有:1.photoshop2.画图3.flash4.coreldraw5.绘声绘影6.cooleditpro)[每空6分]
您可能关注的文档
- 2014年普通高等学校招生全国统一考试英语(大纲卷).docx
- 2014年秋季小池镇第二中学七年级数学期中试卷.docx
- 2014年全国普通高等院校统一招生考试语文试题& (重庆卷).docx
- 2014年全国中考英语真题(2).docx
- 2014年汝阳九年级历史下学期第一次月考试卷(华师大版).docx
- 2014年山东省吕标初中八年级下学期期中考试物理试题.docx
- 2014年石家庄市高中毕业班第二次模拟考试试卷文科综合地理试题.docx
- 2014年四川省内江市七年级下学期期末考试数学试题.docx
- 2014年四年级数学下册期末试卷.docx
- 2015~2016学年度下学期会考科目期末考试高一历史试题.docx
- 2015学年宁波市鄞州区第二学期七年级《历史与社会》期末测试试题.docx
- 2015年长沙市高考模拟试卷文科综合历史试题.docx
- 2016-2017学年安徽省淮北一中高一(上)第三次月考政治试卷.docx
- 2016-2017学年安徽省六安市寿县高三(上)第二次月考政治试卷.docx
- 2016-2017学年度第二学期第一次月考高一年级政治试卷.docx
- 2016-2017学年度上学期第二次月考高二语文试题【新课标】.docx
- 2016-2017学年度上学期第三次月考 高二语文试题【新课标】.docx
- 2016-2017学年度上学期高一历史学科期末考试试卷.docx
- 2016—2017学年上学期期末考试 模拟卷(2) 高一历史.docx
- 2016—2017学年上学期期末考试 模拟卷(3)高一历史.docx
文档评论(0)