单招事业编题库及答案解析.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

单招事业编题库及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列不属于事业单位岗位类别的是()

A.管理岗位

B.专业技术岗位

C.工勤技能岗位

D.临时聘用岗位

答案:D

解析:事业单位岗位分为管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位三种类别,临时聘用岗位不属于事业单位岗位类别。

2.事业单位工作人员年度考核不合格且不同意调整工作岗位,或者连续两年年度考核不合格的,事业单位提前()书面通知,可以解除聘用合同。

A.15日

B.30日

C.60日

D.90日

答案:B

解析:根据相关规定,出现这种情况时,事业单位提前30日书面通知,可以解除聘用合同。

3.事业单位与工作人员订立的聘用合同,期限一般不低于()

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

解析:为保障双方权益及工作稳定性,聘用合同期限一般不低于3年。

4.下列属于事业单位法人的是()

A.市人民医院

B.某有限责任公司

C.某社会团体

D.某派出所

答案:A

解析:市人民医院属于事业单位法人。有限责任公司是企业法人,社会团体是社团法人,派出所是行政机关派出机构,不是法人。

5.事业单位工作人员的处分种类不包括()

A.警告

B.记过

C.罚款

D.撤职

答案:C

解析:处分种类有警告、记过、降低岗位等级或者撤职、开除,罚款不属于处分种类。

6.事业单位公开招聘工作人员的程序一般不包括()

A.制定公开招聘方案

B.审查应聘人员资格条件

C.考试、考察

D.实习试用

答案:D

解析:程序包括制定方案、发布信息、审查资格、考试考察、体检公示等,一般不包括实习试用。

7.事业单位工作人员在受处分期间受到新的处分的,其处分期为原处分期尚未执行的期限与新处分期限之和,但是最长不得超过()

A.6个月

B.12个月

C.18个月

D.48个月

答案:D

解析:这是关于受新处分时处分期计算的规定,最长不超过48个月。

8.事业单位工作人员提前()书面通知事业单位,可以解除聘用合同。但是,双方对解除聘用合同另有约定的除外。

A.10日

B.15日

C.20日

D.30日

答案:D

解析:一般情况下提前30日书面通知可解除聘用合同,有其他约定的除外。

9.事业单位工作人员的考核内容不包括()

A.德

B.能

C.勤

D.绩

E.廉

答案:E

解析:考核内容包括德、能、勤、绩、廉,重点考核工作绩效,廉不是考核内容。

10.事业单位工作人员连续旷工超过()个工作日,或者1年内累计旷工超过()个工作日的,事业单位可以解除聘用合同。

A.10;20

B.15;30

C.20;40

D.25;50

答案:B

解析:连续旷工超15个工作日或1年内累计旷工超30个工作日,单位可解除合同。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.事业单位的特点有()

A.服务性

B.公益性

C.知识密集性

D.营利性

答案:ABC

解析:事业单位具有服务性、公益性、知识密集性特点,非营利性是其重要特征,所以D选项错误。

2.事业单位岗位设置的原则有()

A.按需设岗

B.竞聘上岗

C.按岗聘用

D.合同管理

答案:ABCD

解析:这些都是岗位设置的基本原则,按需设岗是基础,竞聘上岗确定人员,按岗聘用并通过合同管理。

3.事业单位工作人员奖励的种类有()

A.嘉奖

B.记功

C.记大功

D.授予荣誉称号

答案:ABCD

解析:奖励种类包括嘉奖、记功、记大功、授予荣誉称号,根据不同表现给予相应奖励。

4.事业单位工作人员培训的类型有()

A.岗前培训

B.在岗培训

C.转岗培训

D.专项培训

答案:ABCD

解析:这几种类型涵盖了事业单位工作人员在不同阶段和情况下所需的培训。

5.事业单位人事争议处理的途径有()

A.协商

B.调解

C.仲裁

D.诉讼

答案:ABCD

解析:人事争议发生后,可通过这些途径进行处理,以维护双方合法权益。

6.下列属于事业单位专业技术岗位等级的有()

A.正高级

B.副高级

C.中级

D.初

文档评论(0)

tianxl002 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档