- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[内黄县]2025年河南安阳内黄县事业单位引进人才3名笔试历年参考题库含答案分析
公共基础知识部分
1.下列关于内黄县历史文化说法错误的是()
A.内黄是华夏人文始祖颛顼、帝喾建都、建业、建陵之地
B.内黄是商中宗太戊陵所在地
C.内黄县是著名的“中国红枣之乡”“中国花生之乡”
D.内黄县没有被列入国家级非物质文化遗产的项目
答案:D
分析:内黄县有被列入国家级非物质文化遗产的项目,比如二安落腔。A选项,内黄是华夏人文始祖颛顼、帝喾建都、建业、建陵之地,说法正确;B选项,商中宗太戊陵就在内黄县亳城乡刘次范村;C选项,内黄县是著名的“中国红枣之乡”“中国花生之乡”也是正确的。
2.内黄县主要的地形地貌是()
A.山地
B.平原
C.丘陵
D.盆地
答案:B
分析:内黄县地处黄河故道,属于华北平原,地形以平原为主,所以选B。山地、丘陵、盆地在内黄县并不是主要的地形地貌。
3.以下属于内黄县的支柱产业是()
A.煤炭产业
B.电子信息产业
C.果蔬种植与加工产业
D.汽车制造业
答案:C
分析:内黄县果蔬种植有一定规模,是支柱产业之一,比如红枣、花生等种植以及相关加工。内黄县煤炭资源不丰富,没有形成煤炭支柱产业;电子信息产业和汽车制造业在内黄县并非支柱产业。所以选C。
4.内黄县在生态环境建设方面,近年来重点推进的工作不包括()
A.河道治理
B.沙漠化治理
C.植树造林
D.大气污染防治
答案:B
分析:内黄县不存在沙漠化问题,所以不会重点推进沙漠化治理工作。河道治理、植树造林、大气污染防治都是内黄县生态环境建设方面近年来重点推进的工作。所以选B。
5.内黄县的教育事业发展中,以下说法正确的是()
A.内黄县没有高等院校
B.内黄县所有中小学都实现了信息化教学
C.内黄县职业教育发展滞后
D.内黄县教育资源主要集中在农村地区
答案:A
分析:内黄县目前没有高等院校。B选项,说所有中小学都实现信息化教学过于绝对;C选项,内黄县职业教育也在不断发展,并非滞后;D选项,内黄县教育资源主要集中在县城等城镇地区,而非农村地区。所以选A。
6.内黄县在乡村振兴战略实施中,以下做法符合要求的是()
A.大力发展单一的传统农业种植
B.忽视农村生态环境保护
C.注重培养新型职业农民
D.不重视农村基础设施建设
答案:C
分析:注重培养新型职业农民有利于提高农业生产效率和质量,推动乡村产业发展,符合乡村振兴战略要求。A选项,大力发展单一的传统农业种植不利于乡村经济多元化发展;B选项,乡村振兴要重视农村生态环境保护;D选项,农村基础设施建设是乡村振兴的重要内容,不能不重视。所以选C。
7.内黄县的交通状况,以下描述正确的是()
A.内黄县没有铁路经过
B.内黄县高速公路网络发达
C.内黄县主要依靠水路运输
D.内黄县农村公路建设落后
答案:A
分析:内黄县目前没有铁路经过。B选项,内黄县高速公路网络并不发达;C选项,内黄县不具备依靠水路运输的条件;D选项,近年来内黄县农村公路建设有了很大改善,并非落后。所以选A。
8.内黄县在文化旅游产业发展中,以下景区景点不属于内黄的是()
A.颛顼帝喾陵
B.岳飞庙
C.商中宗太戊陵
D.三杨庄汉代遗址
答案:B
分析:岳飞庙在安阳汤阴县,不在内黄县。颛顼帝喾陵、商中宗太戊陵、三杨庄汉代遗址都在内黄县。所以选B。
9.内黄县在医疗卫生事业方面,以下说法错误的是()
A.内黄县有县级公立医院
B.内黄县基层医疗卫生服务体系完善
C.内黄县所有医疗机构都能开展高端医疗服务
D.内黄县注重医疗卫生人才培养
答案:C
分析:内黄县并非所有医疗机构都能开展高端医疗服务,县级医院等部分机构有一定医疗水平,但基层医疗机构很难开展高端医疗服务。A选项,内黄县有县级公立医院;B选项,基层医疗卫生服务体系在不断完善;D选项,内黄县注重医疗卫生人才培养也是符合实际的。所以选C。
10.内黄县在促进就业创业方面,采取的措施不包括()
A.举办招聘会
B.提供创业补贴
C.限制外来企业入驻
D.开展职业技能培训
答案:C
分析:限制外来企业入驻不利于当地就业创业,内黄县应该是积极吸引外来企业入驻以创造更多就业机会。举办招聘会、提供创业补贴、开展职业技能培训都是促进就业创业的常见措施。所以选C。
行政职业能力测验部分(言语理解与表达)
11.内黄县在推进城镇化建设的过程中,需要______地解决一系列问题,如基础设施建设、公共服务提升等,不能______,急于求成。
依次填入划横线部分最恰当的一项是()
A.循序渐进一蹴而就
B.按部就班一劳永逸
C.循规蹈
您可能关注的文档
- [景德镇市]2025江西景德镇市人才流动中心招聘1人笔试历年参考题含答案.docx
- [景德镇市]2025江西景德镇市招商投资促进中心招聘2人笔试历年参考题库附答案.docx
- [景德镇市]2025江西景德镇学院招聘1人笔试历年参考题库附带答案分析.docx
- [昆明市]2025年云南昆明市司法鉴定协会专职招聘2人笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [岚县]2025山西吕梁岚县事业单位校园招聘27人笔试历年参考题库附答案.docx
- [临淄区]2025淄博临淄区皇城镇政府招聘10人笔试历年参考题库附答案.docx
- [吕梁市]2025山西省吕梁市煤炭工业局所属事业单位招聘笔试历年题库附答案.docx
- [南岸区]2025年第四季度重庆市南岸区事业单位招聘60人笔试历年题库附答案.docx
- [平阴县]2025山东济南市平阴县事业单位引进优秀青年人才25人笔试题附答案.docx
- [平阴县]2025山东济南市平阴县招商专员招聘10人笔试历年参考题含答案.docx
- [平阴县]2025山东济南平阴县域外在编人才回调工作14人笔试历年题库附答案.docx
- [浦口区]2025南京市浦口区统计局招聘3人笔试历年参考题库附带答案.docx
- [祁县]2025山西晋中祁县事业单位招聘63人笔试历年参考题库附带答案分析.docx
- [泉州市]2025福建泉州石狮市人民法院招聘审判辅助人员6人笔试历年题库含答案分析.docx
- [仁怀市]2025贵州仁怀市人民医院招聘43人笔试历年参考题库附带答案分析.docx
- [三门县]2025年浙江台州三门县人民医院招聘收费员笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [三沙市]2025年三沙市事业单位考核招聘(6人)笔试历年参考题库附答案.docx
- [邵阳县]2025湖南邵阳市邵阳县事业单位人才引进11人笔试历年参考题库附答案.docx
- [神农架林区]2025神农架林区气象部门招聘笔试历年参考题库附带答案分析.docx
- [睢宁县]2025江苏徐州市睢宁县招聘事业单位工作人员59人笔试历年题库含答案分析.docx
文档评论(0)