- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[新昌县]2025年浙江新昌县机关事业单位招用编外人员笔试历年参考题库附答案
常识判断
1.下列关于新昌县的说法,错误的是()
A.新昌县是浙江省绍兴市下辖县
B.新昌县有“中国桂花之乡”的美誉
C.大佛寺是新昌县的著名景点
D.新昌县位于浙江省东北部
答案:D。新昌县位于浙江省东部,并非东北部,A选项新昌县确实属绍兴市下辖县;B选项新昌县有“中国桂花之乡”等美誉;C选项大佛寺是新昌知名景点。
2.新昌县的主要地形是()
A.平原
B.山地
C.丘陵
D.盆地
答案:C。新昌县以丘陵地貌为主,虽然也有山地等地形,但主要是丘陵。平原在新昌占比相对较少,也不是盆地地形。
3.以下属于新昌县特色产业的是()
A.汽车制造
B.医药化工
C.煤炭开采
D.钢铁冶炼
答案:B。新昌县的医药化工产业较为发达,是特色产业之一。新昌没有大规模的汽车制造产业基础;煤炭资源在新昌并不丰富,没有煤炭开采特色;也没有突出的钢铁冶炼产业。
4.新昌县的气候类型是()
A.热带季风气候
B.亚热带季风气候
C.温带季风气候
D.温带大陆性气候
答案:B。新昌县位于浙江省,地处亚热带,属于亚热带季风气候,夏季高温多雨,冬季温和少雨。热带季风气候主要分布在北回归线以南的热带地区;温带季风气候主要在我国北方地区;温带大陆性气候主要分布在我国西北内陆。
5.下列哪个节日是新昌县特有的民俗节日()
A.春节
B.沃洲放鱼节
C.端午节
D.中秋节
答案:B。沃洲放鱼节是新昌县具有地方特色的民俗节日。春节、端午节、中秋节是全国性的传统节日。
言语理解与表达
6.新昌县的自然风光______,吸引了众多游客前来观赏。
A.巧夺天工
B.鬼斧神工
C.美轮美奂
D.栩栩如生
答案:B。“鬼斧神工”形容艺术技巧高超,不像是人力所能达到的,常用来形容大自然的神奇创造,新昌县自然风光是自然形成的,用“鬼斧神工”合适。“巧夺天工”指精巧的人工胜过天然,形容技艺极其精巧,一般用于人工制品;“美轮美奂”原本多形容建筑物雄伟壮观、富丽堂皇,现在也用来形容雕刻或建筑艺术的精美效果;“栩栩如生”形容艺术形象非常生动逼真,像活的一样。
7.虽然新昌县是个小县城,但它在文化传承方面却______,有着深厚的历史底蕴。
A.不落窠臼
B.独树一帜
C.别具匠心
D.匠心独运
答案:B。“独树一帜”比喻独特新奇,自成一家,强调在某方面有独特的风格或成就,新昌县在文化传承方面有自己独特之处,用“独树一帜”恰当。“不落窠臼”比喻有独创风格,不落旧套,更侧重于不落入常规模式;“别具匠心”和“匠心独运”都侧重于在艺术创作等方面有独特的构思。
8.新昌县的旅游宣传口号“东南眉目,诗画新昌”简洁而______地概括了当地的特色。
A.准确
B.精确
C.正确
D.确切
答案:A。“准确”强调与实际情况相符,能恰当概括旅游宣传口号对当地特色概括的特点。“精确”更侧重于精准度,多用于数据等方面;“正确”主要指符合事实、道理或某种公认的标准;“确切”更强调事情本身的确定性。
9.阅读下面这段话:“新昌县积极推动乡村振兴,打造了许多美丽的乡村旅游景点。这些景点不仅有迷人的自然风光,还有丰富的民俗文化。游客们在这里既能欣赏到如画的山水,又能体验到淳朴的乡村生活。”这段话主要表达的是()
A.新昌县乡村旅游景点的自然风光
B.新昌县乡村旅游景点的民俗文化
C.新昌县积极推动乡村振兴及乡村旅游景点的特色
D.游客在新昌县乡村旅游的体验
答案:C。文段开篇指出新昌县积极推动乡村振兴,接着阐述了打造的乡村旅游景点有自然风光和民俗文化等特色,整体是围绕新昌县推动乡村振兴以及乡村旅游景点特色来表述的。A、B选项只分别提到了自然风光和民俗文化,不全面;D选项游客的体验只是部分内容。
10.下列句子中,没有语病的一项是()
A.通过新昌县举办的旅游文化节,使更多的人了解了这个美丽的地方。
B.新昌县的经济发展水平在近年来得到了显著改善。
C.新昌县的文化遗产保护工作取得了很大的进展。
D.我们一定要发扬和继承新昌县的优秀传统文化。
答案:C。A选项“通过……使”导致句子缺少主语,可删去“通过”或“使”;B选项“经济发展水平”与“改善”搭配不当,应是“提高”;D选项语序不当,应先“继承”再“发扬”。
判断推理
11.所有新昌县的特色美食都很受欢迎,小馄饨是新昌县的特色美食,所以小馄饨很受欢迎。以下哪项推理方式与上述推理方式相同()
A.所有的水果都富含维生素,苹果是水果,所以苹果富含维生素。
B.有些学生喜欢运动,小李是学生,所以小李喜欢运动。
C.所有的医生都很有责任心,小张不是医生,所以
您可能关注的文档
- [郯城县]2025山东临沂市郯城县高层次人才引进100人笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [郯城县]2025山东郯城县“沂蒙优才”引进16人笔试历年参考题库附答案.docx
- [天津市]2025天津市科技创新发展中心招聘1人笔试历年参考题库附答案.docx
- [温州市]2025浙江温州市知识产权保护中心招聘事业编6人笔试历年题库附答案.docx
- [梧州市]2025山东兰陵县部分县直机关事业单位考选57人笔试历年题库附答案.docx
- [西乡塘区]2025广西西乡塘产业园区管理委员会招聘3人笔试历年参考题库附答案.docx
- [新疆]2025新疆事业单位联考(5817人)笔试历年参考题库附带答案.docx
- [雁江区]四川资阳市雁江区雁江镇人民政府招聘专职网格员笔试历年题库含答案分析.docx
- [北京市]2025北京语言大学离退休工作处工作人员招聘1人笔试历年题库附答案.docx
- [北京市]2025应急管理部所属单位第二批次招聘185人笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [新昌县]2025浙江新昌县机关事业单位招用编外人员笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [扬州市]2025江苏扬州市农业科技中心职工食堂招聘4人笔试历年参考题库附答案.docx
- [曹县]2025山东曹县住房和城乡建设局引进高层次人才2人笔试历年题库附答案.docx
- [池州市]2025下半年安徽省池州市事业单位招聘汇总笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [淳安县]2025浙江杭州市淳安县殡仪馆招聘3人笔试历年参考题库附答案.docx
- [大连市]2025年中共大连市委党校人才选聘13人笔试历年参考题库附答案.docx
- [大庆市]2025黑龙江大庆市科学技术馆招聘6人笔试历年参考题库附答案.docx
- [大庆市]2025黑龙江大庆肇州县人才引进11人(二)笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [东至县]2025安徽池州市东至县部分事业单位招聘57人笔试历年参考题库附答案.docx
- [东至县]2025下半年安徽池州市东至县部分事业单位招聘16人笔试题带答案.docx
文档评论(0)