- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年叉车司机考证必刷题(附答案)
一、单项选择题(每题2分,共20题)
1.叉车作业前,液压系统检查的重点是()。
A.油箱油量是否在标定范围内
B.轮胎气压是否符合标准
C.灯光信号是否正常
D.喇叭声音是否清晰
答案:A
2.叉车空载行驶时,货叉离地面的合理高度是()。
A.10-20cm
B.20-30cm
C.30-40cm
D.40-50cm
答案:B
3.货物重心超出叉车载荷中心距时,会导致()。
A.转向更灵活
B.后轮附着力增加
C.叉车稳定性下降
D.制动距离缩短
答案:C
4.叉车在仓库内行驶时,最高限速应为()。
A.5km/h
B.10km/h
C.15km/h
D.20km/h
答案:A
5.叉取堆叠货物时,货叉应插入货物底部的()位置。
A.任意
B.靠近边缘
C.中心对称
D.靠近内侧
答案:C
6.叉车使用的蓄电池电解液液面低于最低刻度线时,应添加()。
A.浓硫酸
B.蒸馏水
C.自来水
D.电解液原液
答案:B
7.下坡行驶时,正确的操作是()。
A.空挡滑行
B.踩离合器滑行
C.利用发动机阻力减速
D.紧急制动
答案:C
8.叉车转弯时,应提前()。
A.加速通过
B.鸣笛并减速
C.关闭灯光
D.切换高速挡
答案:B
9.货叉的最大允许磨损量为原厚度的()。
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
答案:B
10.夜间作业时,叉车灯光应开启()。
A.近光灯
B.远光灯
C.示廓灯
D.危险报警灯
答案:A
11.叉车起升货物时,门架应()。
A.前倾
B.后倾
C.保持垂直
D.任意角度
答案:B
12.检查叉车制动系统时,连续踩制动踏板后踏板位置(),说明制动液不足。
A.逐渐升高
B.逐渐降低
C.保持不变
D.剧烈抖动
答案:B
13.叉车载荷中心距是指()。
A.货叉根部到货物重心的水平距离
B.货物重心到货叉垂直面的水平距离
C.叉车前轮中心到后轮中心的距离
D.货叉尖端到门架的垂直距离
答案:B
14.搬运超长货物时,应()。
A.单叉挑运
B.调整货叉间距后叉取
C.用绳索捆绑后拖行
D.降低门架高度直接搬运
答案:B
15.叉车作业中,发现货叉变形应()。
A.继续使用
B.自行校正后使用
C.报告并更换
D.降低载荷使用
答案:C
16.充电时蓄电池发热异常,正确的处理是()。
A.继续充电至完成
B.降低充电电流
C.立即停止充电并检查
D.用冷水冷却电池
答案:C
17.叉车通过限高门时,货叉应()。
A.升高至门高以上
B.降低至门高以下
C.保持当前高度
D.左右摆动通过
答案:B
18.湿滑路面行驶时,应()。
A.急加速通过
B.急转向避让
C.缓慢匀速行驶
D.空挡滑行
答案:C
19.叉车停用时,货叉应()。
A.悬空
B.落地并前倾
C.落地并后倾
D.保持作业时角度
答案:B
20.液压系统出现泄漏时,首先应()。
A.继续作业
B.更换密封件
C.停止作业并检查
D.添加液压油
答案:C
二、多项选择题(每题3分,共10题)
1.叉车作业前“三检”包括()。
A.检查燃油/电量
B.检查灯光信号
C.检查货物重量
D.检查制动系统
答案:ABD
2.禁止叉车作业的情况有()。
A.货物重量超过额定载荷
B.货叉有裂纹
C.驾驶员未系安全带
D.货物堆放不整齐
答案:ABCD
3.叉车稳定性受()因素影响。
A.货物重心高度
B.行驶速度
C.路面坡度
D.货叉长度
答案:ABC
4.液压系统的组成部分包括()。
A.液压泵
B.液压缸
C.滤清器
D.离合器
答案:ABC
5.叉车行驶时需注意()。
A.观察周边行人
B.保持安全距离
C.货物遮挡视线时倒行
您可能关注的文档
- 2025年病案编码相关知识试题及答案.docx
- 2025年病案编码员考试及答案.docx
- 2025年病案编码员考试试题(真题卷附答案).docx
- 2025年病案编码员考试题和答案.docx
- 2025年病案编码员考试题及答案.docx
- 2025年病案编码员考试题库资格证考试模拟试题练习及答案.docx
- 2025年病案编码员试题及答案.docx
- 2025年病案编码员题库及答案.docx
- 2025年病案编码员资格考试题及答案.docx
- 2025年病案编码员资格证试题库(含答案).docx
- 2025年叉车司机职业技能考试题库(含答案).docx
- 2025年叉车证书考试试题及答案.docx
- 2025年叉车作业人员上岗证理论考试练习题(附答案).docx
- 2025年茶艺师(初级)考试题库(含答案).docx
- 2025年茶艺师(四级)理论知识考试题库(含答案).docx
- 2025年茶艺师(中级)理论知识题库及答案(职校培训用).docx
- 2025年常德市辅警考试公安基础知识考试真题库及参考答案.docx
- 2025年常德市辅警考试题《公安基础知识》综合能力试题库附答案.docx
- 2025年常德市辅警招聘公安基础知识题库附含答案.docx
- 2025年常德市辅警招聘考试试题库带答案.docx
最近下载
- 2025秋国开《形势与政策》形考大作业答案:如何理解“作风建设永远在路上,永远没有休止符”?我们应如何加强作风建设?.doc VIP
- 机电工程备品备件方案(3篇).docx VIP
- 集装箱多式联运复习试题含答案.doc
- 3.5.2医院感染相关监测(达C档).doc VIP
- 初中英语2024届中考词法复习名词专项练习(真题版)(附参考答案) .pdf VIP
- 大作业:如何理解“作风建设永远在路上,永远没有休止符”?我们应如何加强作风建设?.docx VIP
- 【7A版】超能分期“商户贷”操作指引.docx VIP
- 数智时代国际中文教育学科的内核与边界.docx VIP
- 2025年北京市西城区高三一模政治试卷及答案.pdf
- 理解性默写 统编版高中语文选择性必修下册.docx VIP
文档评论(0)