- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年叉车证书考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.场(厂)内专用机动车辆使用单位应在叉车投入使用前或投入使用后()内向登记机关申请使用登记。
A.7日B.15日C.30日D.60日
答案:C
2.叉车作业时,货叉叉入货物托盘的深度应不小于托盘长度的()。
A.1/2B.2/3C.3/4D.4/5
答案:B
3.叉车在坡道上停车时,应拉紧手制动,将变速杆挂入(),并在车轮下方放置止动块。
A.空挡B.前进挡C.倒挡D.低速挡
答案:C
4.叉车液压系统中,用于控制货叉起升速度的元件是()。
A.液压泵B.换向阀C.溢流阀D.节流阀
答案:D
5.叉车行驶时,货叉离地面的高度应保持在()。
A.50-100mmB.100-200mmC.200-300mmD.300-400mm
答案:B
6.叉车的最大起升高度是指()。
A.货叉水平时,叉尖到地面的垂直距离
B.货叉垂直时,叉尖到地面的垂直距离
C.门架完全升起时,货叉水平状态下叉尖到地面的垂直距离
D.门架前倾时,货叉水平状态下叉尖到地面的垂直距离
答案:C
7.下列不属于叉车日常检查项目的是()。
A.轮胎气压B.刹车油液面C.发动机机油D.变速箱齿轮间隙
答案:D
8.叉车在厂区道路行驶时,最高时速不得超过()。
A.5km/hB.10km/hC.15km/hD.20km/h
答案:B
9.叉车货叉的两叉尖应()。
A.左高右低B.右高左低C.等高D.根据货物调整高度
答案:C
10.叉车启动前,应检查()是否处于空挡位置。
A.转向操纵杆B.起升操纵杆C.倾斜操纵杆D.变速操纵杆
答案:D
11.叉车液压系统中,液压油的正常工作温度范围是()。
A.0-30℃B.30-60℃C.60-90℃D.90-120℃
答案:B
12.叉车在搬运超长货物时,货物的前端超出货叉()时,应采取捆绑等固定措施。
A.300mmB.500mmC.800mmD.1000mm
答案:B
13.叉车紧急制动时,正确的操作是()。
A.先踩离合器,再踩制动踏板
B.直接踩制动踏板,同时拉紧手制动
C.先踩制动踏板,再踩离合器
D.踩下离合器和制动踏板同时进行
答案:B
14.叉车的额定起重量是指()。
A.货叉水平状态下,离货叉垂直面()mm处能起升的最大质量
B.货叉垂直状态下,离货叉垂直面()mm处能起升的最大质量
C.货叉水平状态下,离货叉垂直面()mm处能起升的最小质量
D.货叉前倾状态下,离货叉垂直面()mm处能起升的最大质量
注:括号内数值为500mm,正确选项为A
15.叉车作业时,货物重心应()。
A.高于货叉中心B.低于货叉中心C.与货叉中心垂直对齐D.偏离货叉中心不超过100mm
答案:C
16.叉车蓄电池的电解液液面应保持在()。
A.低于极板顶部10-15mmB.与极板顶部平齐
C.高于极板顶部10-15mmD.高于极板顶部20-25mm
答案:C
17.叉车在夜间作业时,应开启()。
A.近光灯和示宽灯B.远光灯和转向灯
C.近光灯和转向灯D.远光灯和示宽灯
答案:A
18.叉车的制动距离是指()。
A.从踩下制动踏板到车辆完全停止的距离
B.从驾驶员发现障碍物到踩下制动踏板的距离
C.从踩下制动踏板到车辆速度降低一半的距离
D.从车辆开始减速到完全停止的距离
答案:A
19.叉车门架倾斜油缸的作用是()。
A.控制货叉起升B.控制门架前后倾斜
C.控制货叉左右移动D.控制门架升降速度
答案:B
20.叉车作业完毕后,应将货叉降至(),并将各操纵杆复位。
A.离地面50mmB.离地面100mm
C.离地面200mmD.最低位置接触地面
答案:D
二、多项选择题(每题3分,共30分,多选、错选不得分,少选每个正确选项得1分)
1.叉车日常安全检查的“三检”制度包括()。
A.出车前检查B.作业中检查C.收车后检查D.月度检查
答案:ABC
2.叉车作业中禁止的行为有()。
A.单叉作业B.货叉上站人C.超载运行D.货叉提升时调整货物位置
答案
您可能关注的文档
- 2025年病案编码员考试试题(真题卷附答案).docx
- 2025年病案编码员考试题和答案.docx
- 2025年病案编码员考试题及答案.docx
- 2025年病案编码员考试题库资格证考试模拟试题练习及答案.docx
- 2025年病案编码员试题及答案.docx
- 2025年病案编码员题库及答案.docx
- 2025年病案编码员资格考试题及答案.docx
- 2025年病案编码员资格证试题库(含答案).docx
- 2025年病案编码员资格证试题库附含参考答案.docx
- 2025年病案岗位面试题及答案.docx
- 2025年叉车作业人员上岗证理论考试练习题(附答案).docx
- 2025年茶艺师(初级)考试题库(含答案).docx
- 2025年茶艺师(四级)理论知识考试题库(含答案).docx
- 2025年茶艺师(中级)理论知识题库及答案(职校培训用).docx
- 2025年常德市辅警考试公安基础知识考试真题库及参考答案.docx
- 2025年常德市辅警考试题《公安基础知识》综合能力试题库附答案.docx
- 2025年常德市辅警招聘公安基础知识题库附含答案.docx
- 2025年常德市辅警招聘考试试题库带答案.docx
- 2025年常德市公安辅警招聘知识考试题库及答案.docx
- 2025年常德市教师职称考试(理论知识)在线模拟题库及答案.docx
文档评论(0)