- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年价格鉴证师职业能力水平评价考试(价格鉴证理论与实务)考前模拟试题及答案二
一、单项选择题
1.价格鉴证的基本原则中,()要求价格鉴证必须站在公正的立场上,不偏袒任何一方。
A.合法原则
B.公正原则
C.科学原则
D.替代原则
答案:B。公正原则要求价格鉴证必须站在公正的立场上,不偏袒任何一方,保证价格鉴证结果的公平合理。合法原则强调符合法律法规,科学原则侧重于运用科学方法,替代原则是指在同一市场上,具有相同效用的物品价格相近。
2.某宗房地产,土地面积为1000平方米,建筑面积为1500平方米,土地单价为1500元/平方米,建筑物单价为1200元/平方米,则该房地产的总价值为()元。
A.3150000
B.1800000
C.1500000
D.2700000
答案:A。房地产总价值=土地价值+建筑物价值。土地价值=土地面积×土地单价=1000×1500=1500000元;建筑物价值=建筑面积×建筑物单价=1500×1200=1800000元;房地产总价值=1500000+1800000=3150000元。
3.某企业有一台设备,目前的实际价值为38万元,预计残值为2万元,第1年的设备运行成本为1600元,每年设备的劣化增量是均等的,年劣化值为400元,则该设备的经济寿命是()年。
A.10
B.15
C.20
D.30
答案:C。设备经济寿命的计算公式为\(N_0=\sqrt{\frac{2(P-L_N)}{\lambda}}\),其中\(P\)为设备目前实际价值,\(L_N\)为预计残值,\(\lambda\)为年劣化值。代入数据\(P=380000\)元,\(L_N=20000\)元,\(\lambda=400\)元,可得\(N_0=\sqrt{\frac{2\times(380000-20000)}{400}}=\sqrt{\frac{2\times360000}{400}}=\sqrt{1800}=\sqrt{4\times450}=20\)年。
4.运用市场法鉴证价格时,选取的可比实例数量一般宜为()个。
A.1-3
B.3-10
C.10-15
D.15-20
答案:B。运用市场法鉴证价格时,选取的可比实例数量一般宜为3-10个。数量过少,代表性不足;数量过多,会增加工作量且可能使一些特殊情况的实例混入。
5.某商品的需求价格弹性系数为0.5,当价格为每公斤3元时,其销售量为1000公斤,若价格下降10%,则总收益为()元。
A.3150
B.2850
C.3000
D.3300
答案:A。需求价格弹性系数\(E_d=\frac{\DeltaQ/Q}{\DeltaP/P}\),已知\(E_d=0.5\),\(\DeltaP/P=-10\%\),则\(\frac{\DeltaQ}{Q}=E_d\times\frac{\DeltaP}{P}=0.5\times(-10\%)=-5\%\),即销售量增加\(5\%\)。新的销售量\(Q_1=1000\times(1+5\%)=1050\)公斤,新的价格\(P_1=3\times(1-10\%)=2.7\)元。总收益\(TR=P_1Q_1=2.7\times1050=3150\)元。
6.价格鉴证档案的保管期限分为永久、长期和短期三种,长期保管的期限为()年。
A.5-10
B.10-15
C.15-20
D.20-50
答案:C。价格鉴证档案的保管期限分为永久、长期和短期三种,长期保管的期限为15-20年。
7.某企业拥有一项无形资产,购买时支付价款100万元,预计使用年限为10年,采用直线法摊销。该无形资产使用3年后,因市场环境变化,其可收回金额为50万元,则该企业应计提的无形资产减值准备为()万元。
A.10
B.20
C.30
D.40
答案:A。每年无形资产摊销额\(=\frac{100}{10}=10\)万元,使用3年后,无形资产账面价值\(=100-10\times3=70\)万元,可收回金额为50万元,应计提的无形资产减值准备\(=70-50=10\)万元。
8.下列不属于流动资产价格鉴证特点的是()。
A.流动资产周转速度快
B.流动资产变现能力强
C.流动资产价格鉴证主要是单项价格鉴证
D.流动资产价格鉴证必须考虑其功能性贬值
答案:D。流动资产周转速度快、变现能力强,其价格鉴证主要是单项价格鉴证。由于流
您可能关注的文档
- 1扬尘污染防治工作各级责任制.docx
- 2025年澄迈价格鉴证师考试(价格鉴证案例分析)在线复习题库及答案.docx
- 2025年出租汽车驾驶员从业资格考试(公共科目)精选练习试题及答案一.docx
- 2025年出租汽车驾驶员从业资格考试(公共科目)精选模拟试题及答案五.docx
- 2025年出租汽车驾驶员从业资格考试(公共科目)模拟题及答案一.docx
- 2025年二级企业人力资源管理师考试(理论知识)考前冲刺试题及答案四.docx
- 2025年管理咨询师职业水平考试(企业管理咨询实务)冲刺模拟试题及答案一.docx
- 2025年管理咨询师职业水平考试(企业管理咨询实务)精选练习试题及答案一.docx
- 2025年价格鉴证师考试(法学基础知识与价格政策法规)全真题库及答案临沂.docx
- 2025年价格鉴证师职业能力水平评价考试(法学基础知识与价格政策法规)经典试题及答案一.docx
- 2025年价格鉴证师职业能力水平评价考试(经济学和价格学基本理论)复习题及答案二.docx
- 2025年价格鉴证师职业能力水平评价考试(经济学和价格学基本理论)全真冲刺试题及答案二.docx
- 2025年价格鉴证师资格考试(经济学和价格学基本理论)练习题及答案五.docx
- 2025年开工第一课节后复工安全教育培训记录表.docx
- 2025年企业人力资源管理师职业技能鉴定等级考试(理论知识+专业能力)经典试题及答案(四级中级).docx
- 2025年企业人力资源管理师职业技能鉴定等级考试(专业能力)二级技师仿真试题及答案一.docx
- 2025年三级企业人力资源管理师考试(理论知识)综合能力测试题及答案一.docx
- 2025年三级企业人力资源管理师考试(专业能力)考前冲刺试题及答案二.docx
- 2025年三级企业人力资源管理师考试(专业能力)自测试题及答案四.docx
- 2025年四川广元价格鉴证师考试(法学基础知识与价格政策法规)全真题库及答案.docx
最近下载
- 你来比划我来猜游戏(配图)-课件.ppt VIP
- 初中英语语法教学大纲.doc VIP
- 2025年CSCO胰腺癌诊疗指南解读PPT课件.pptx VIP
- 基于Android的天气预报APP的设计与实现.docx VIP
- 药理学总论_课件.ppt VIP
- 2025中考英语核心词汇必记手册(fourteenththird) 讲解册 .pdf VIP
- 受限空间作业标准化管理方案-图文并茂版.pptx VIP
- 养老院康复设备管理制度.docx VIP
- 公司偿债能力分析 .docx VIP
- 人教版(2025) 必修第一册 Unit 2 Travelling Around Reading and Thinking课文解析&逐句翻译课件(共17张PPT))(含音频+视频).pptx VIP
文档评论(0)