收银服务质量评估试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 6页
  • 2026-07-10 发布于广东
  • 举报

收银服务质量评估试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.顾客付款时,收银员应首先()

A.扫码商品B.询问支付方式C.微笑问候

答案:C

2.扫描商品时,错误的做法是()

A.逐一扫码B.快速随意扫C.确认商品信息

答案:B

3.当顾客对价格有疑问,收银员应()

A.让顾客找经理B.耐心解释C.不理会

答案:B

4.收银员找零时,应()

A.直接把钱扔给顾客B.唱收唱付C.默默递给顾客

答案:B

5.遇到设备故障,收银员应()

A.自己捣鼓修理B.告知顾客等待C.立即通知维修人员并向顾客解释

答案:C

6.顾客使用优惠券,收银员做法正确的是()

A.拒绝使用B.按规定操作C.随意减免金额

答案:B

7.以下哪种是正确的收款仪态()

A.弯腰驼背B.双手交叉抱胸C.挺胸抬头

答案:C

8.顾客要求开发票,收银员应()

A.拒绝B.及时准确开具C.拖延

答案:B

9.顾客较多时,收银员应()

A.加快速度不管质量B.有序服务C.抱怨

答案:B

10.完成一笔交易后,收银员应()

A.立刻招呼下一位顾客B.询问顾客是否还有其他需求C.玩手机

答案:B

二、多项

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档