- 0
- 0
- 约2.37千字
- 约 11页
- 2026-07-11 发布于湖南
- 举报
江苏地形考法题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.江苏省地势大致呈什么趋势?
A.西高东低
B.北高南低
C.中高四周低
D.南高北低
答案:A
2.江苏省最大的湖泊是?
A.太湖
B.高邮湖
C.洪泽湖
D.金湖
答案:A
3.江苏省属于哪个地理区域?
A.华北地区
B.华东地区
C.华南地区
D.西北地区
答案:B
4.江苏省的平原主要分布在?
A.北部
B.南部
C.中部
D.东部
答案:A
5.江苏省的主要山脉是?
A.长江
B.太行山
C.莫干山
D.大别山
答案:D
6.江苏省的河流主要属于哪个水系?
A.黄河水系
B.长江水系
C.珠江水系
D.淮河水系
答案:B
7.江苏省的土壤类型主要是?
A.黑土
B.红壤
C.河流冲积土
D.紫色土
答案:C
8.江苏省的气候类型是?
A.温带季风气候
B.亚热带季风气候
C.热带季风气候
D.高原气候
答案:B
9.江苏省的行政中心是?
A.南京
B.苏州
C.无锡
D.镇江
答案:A
10.江苏省的特产之一是?
A.火腿
B.酱油
C.茶叶
D.豆腐
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.江苏省的地形特征包括?
A.平原广布
B.河网密布
C.山脉众多
D.湖泊星罗棋布
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 国家开放大学电大本科(物流系统设计)期末标准题库及答案(试卷号:1239).pdf
- 中国地理复习资料.pdf VIP
- 【打印版】高考英语词汇3500【英译汉默写版】.docx VIP
- 食品投标书、完整版食品投标书、大宗伙食标书、蔬菜投标书、招标文件、食品投标方案、蔬菜制度送货方案.docx VIP
- ASTM E213_E213M-25 中文版(金属材料超声检测标准实施方法).docx VIP
- 《建筑施工安全技术统一规范》GB50870-2013解读——【安全 精品资源池】.pdf VIP
- 厂房网络施工方案范本(3篇).docx VIP
- 卧式单面多轴钻孔组合机床动力滑台的液压系统设计(含全套CAD图纸).doc VIP
- 古蔺县幼儿教师素养考试题及答案.docx VIP
- 处方调剂与药学服务.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)