平安题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.07千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

平安题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.以下哪项是风险管理的主要目标?

A.减少风险发生的可能性

B.消除所有风险

C.接受所有风险

D.最大化收益

答案:A

2.在保险合同中,哪一方是保险人?

A.投保人

B.被保险人

C.保险公司

D.受益人

答案:C

3.以下哪种保险类型主要针对意外伤害?

A.财产保险

B.人寿保险

C.意外伤害保险

D.医疗保险

答案:C

4.保险公司的偿付能力是指?

A.保险公司资产的总价值

B.保险公司负债的总价值

C.保险公司资产减去负债后的净值

D.保险公司利润的总和

答案:C

5.以下哪项是保险公司的核心业务?

A.投资银行业务

B.保险业务

C.财务咨询服务

D.资产管理服务

答案:B

6.在保险理赔过程中,哪一方负责调查损失情况?

A.保险公司

B.投保人

C.被保险人

D.受益人

答案:A

7.以下哪种保险类型主要针对疾病治疗?

A.财产保险

B.人寿保险

C.医疗保险

D.意外伤害保险

答案:C

8.保险合同中的免赔额是指?

A.保险公司不承担赔偿的金额

B.投保人需要自行承担的金额

C.保险公司承担赔偿的金额

D.被保险人需要支付的金额

答案:B

9.以下哪项是保险公司的监管机构?

A.中央银行

B.保险监管机构

C.财政部

D.国家发

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档