- 1
- 0
- 约2.35千字
- 约 12页
- 2026-09-04 发布于河南
- 举报
生物考试规则及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪种细胞器主要负责将氨基酸合成蛋白质?
A.线粒体
B.内质网
C.核糖体
D.高尔基体
答案:C
2.DNA复制发生在细胞的哪个阶段?
A.有丝分裂间期
B.减数第一次分裂间期
C.减数第二次分裂间期
D.有丝分裂前期
答案:A
3.下列哪种物质是细胞膜的组成部分?
A.蛋白质
B.脂肪酸
C.糖类
D.以上都是
答案:D
4.光合作用的主要产物是什么?
A.氧气和葡萄糖
B.二氧化碳和水
C.氧气和二氧化碳
D.水和葡萄糖
答案:A
5.下列哪种生物是大肠杆菌?
A.真菌
B.原生动物
C.细菌
D.病毒
答案:C
6.人体内的主要遗传物质是什么?
A.RNA
B.蛋白质
C.DNA
D.染色体
答案:C
7.下列哪种细胞结构主要负责细胞内物质的运输?
A.溶酶体
B.内质网
C.高尔基体
D.液泡
答案:B
8.下列哪种生物是单细胞生物?
A.植物细胞
B.动物细胞
C.真菌细胞
D.原生动物
答案:D
9.下列哪种酶参与DNA复制?
A.DNA聚合酶
B.RNA聚合酶
C.蛋白酶
D.激酶
答案:A
10.下列哪种生物具有细胞壁?
A.真菌
B.原生动物
C.细菌
D.病毒
答案:C
二、多项选择题(总共
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年西藏法院书记员招聘笔试题库附答案.docx VIP
- 理查德 司契米德(richard schmid)油画人体技法.doc VIP
- 2024新版2025秋人教版二年级艺术造型美术上册全册教案教学设计(含大单元教学设计).docx VIP
- 2026 全国第二届班组长大赛电力赛道初赛理论试题 参考题库资料(含参考答案).docx
- 基于PLC的车辆出入库管理系统的设计(最全).doc VIP
- (六三制)部编版小学三年级上册写字表(含生字、拼音、组词、笔顺).pdf VIP
- 防雷与接地系统设计计算书.pdf
- 结构实体检验专项方案.docx VIP
- 统编版语文四年级上册[阅读]—自然之美(通过五感想象画面)课件.pptx VIP
- 北京市安全生产工作职责分工规定文件.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)