公共营养师理论试卷A职业技能等级证书考试题库及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约6.53千字
  • 约 24页
  • 2026-10-19 发布于河南
  • 举报

公共营养师理论试卷A职业技能等级证书考试题库及答案.docx

公共营养师理论试卷A职业技能等级证书考试题库及答案

第一部分单项选择题(共40题,每题1分,共40分。每题只有1个正确答案,多选、错选、不选均不得分)

1.公共营养师职业道德的核心内容是()

A.爱岗敬业B.服务群众C.诚实守信D.奉献社会

答案:B

2.人体营养素消化吸收的主要器官是()

A.口腔B.胃C.小肠D.大肠

答案:C

3.下列营养素中属于产能营养素的是()

A.维生素B.矿物质C.蛋白质D.膳食纤维

答案:C

4.成人基础代谢能量消耗约占总能量消耗的比例为()

A.30%-40%B.40%-50%C.50%-65%D.70%-80%

答案:C

5.下列氨基酸中属于成人必需氨基酸的是()

A.丙氨酸B.赖氨酸C.甘氨酸D.谷氨酸

答案:B

6.蛋白质功效比值是指实验期内动物平均每摄入()克蛋白质时所增加的体重克数

A.1B.5C.10D.20

答案:A

7.下列脂肪酸中属于n-3系列多不饱和脂肪酸的是()

A.亚油酸B.α-亚麻酸C.花生四烯酸D.油酸

答案:B

8.中国居民膳食营养素参考摄入量推荐成人碳水化合物供能占总能量的适宜比例为()

A.20%-30%B.30%-40%C.50%-65%D.70%-80%

答案:C

9.下列不属于膳

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档