- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
活页作业(十八) 正态分布
一、选择题
1.关于正态分布的分布密度曲线的叙述:
①曲线关于直线x=μ对称,并且曲线在x轴上方;
②曲线关于y轴对称,且曲线的最高点的坐标是;
③曲线最高点的纵坐标是,且曲线无最低点;
④当σ越大,曲线越“高瘦”,σ越小,曲线越“矮胖”.
上述说法正确的是( )
A.①和② B.②和③
C.③和④ D.①和③
解析:曲线的对称轴为x=μ,不一定是y轴,故②错;σ越大,曲线越“矮胖”,σ越小,曲线越“高瘦”,故④错.
答案:D
2.某小区有1 000户,各户每月的用电量近似服从正态分布N(300,102),则用电量在320度以上的户数约为( )
(参考数据:若随机变量ξ服从正态分布N(μ,σ2),则P(μ-σ<ξ<μ+σ)=68.26%,P(μ-2σ<ξ<μ+2σ)=95.44%,P(μ-3σ<ξ<μ+3σ)=99.74%)
A.17 B.23
C.34 D.46
解析:P(ξ>320)=×[1-P(280<ξ<320)]=×(1-95.44%)=0.022 8,
∴用电量在320度以上的户数约为0.022 8×1 000=22.8≈23.故选B.
答案:B
3.设随机变量X服从二项分布B,则函数f(x)=x2+4x+X存在零点的概率是( )
A. B.
C. D.
解析:依题意,由函数f(x)有零点得Δ=16-4X≥0,X≤4,因此所求的概率等于1-P(X4)=1-P(X=5)=1-5=,故选C.
答案:C
4.若随机变量X服从正态分布N(0,1),则ξ在区间(-3,3)上取值的概率约等于( )
A.0.683 B.0.954
C.0.997 D.0.317
解析:μ=0,σ=1,区间(-3,3)为特殊区间(μ-3σ,μ+3σ),故所求概率约为0.997.
答案:C
二、填空题
5.如果随机变量ξ~N(-1,σ2),且P(-3<ξ≤-1)=0.4,则P(ξ≥1)=________.
解析:P(ξ≥1)=P(ξ≤-3)=0.5-P(-3<ξ≤-1)=0.5-0.4=0.1.
答案:0.1
6.已知随机变量X服从正态分布N(0,σ2),P(X2)=0.023,则P(-2≤X≤2)=________.
解析:∵P(X>2)=0.023,∴P(X<-2)=0.023.
故P(-2≤X≤2)=1-P(X>2)-P(X<-2)=0.954.
答案:0.954
三、解答题
7.若X~N(3,1),求P(4<X<6).
解:∵P(0<X<6)=P(μ-3σ<X<μ+3σ)=0.997,
P(2<X<4)=P(μ-σ<X<μ+σ)=0.683,
∴P(0<X<6)-P(2<X<4)=0.314.
又由对称性知2·P(4<X<6)=0.314,
∴P(4<X<6)=0.157.
8.某厂生产的T型零件的外直径X~N(10,0.22),一天从该厂上午、下午生产的T型零件中随机取出一个,测得其外直径分别为9.52和9.98.试分析该厂这一天的生产状况是否正常.
解:∵X~N(10,0.22),
∴μ=10,σ=0.2.
∴μ-3σ=10-3×0.2=9.4,
μ+3σ=10+3×0.2=10.6.
∵9.52∈(9.4,10.6),9.98∈(9.4,10.6),
∴该厂全天的生产状况是正常的.
一、选择题
1.设随机变量ξ服从正态分布N(2,9),若P(ξ>c+1)=P(ξ<c-1),则c等于( )
A.1 B.2
C.3 D.4
解析:∵ξ~N(2,9),
∴P(ξ>c+1)=P(ξ<3-c).
又∵P(ξ>c+1)=P(ξ<c-1),∴3-c=c-1.∴c=2.
答案:B
2.设随机变量X服从正态分布N(0,1), a>0,则下列结论不正确的是( )
A.P(-aX0)=P(0Xa) B.P(|X|<a)=2P(X<a)-1
C.P(|X|<a)=1-2P(X<a) D.P(|X|<a)=1-P(|X|>a)
解析:正态分布曲线关于x=μ=0对称,故P(-a<X<0)=P(0<X<a),A正确.X~N(0,1),μ=0,所以正态曲线关于直线x=0对称.P(|X|<a)+2P(X>a)=1,又P(X>a)+P(X<a)=1,所以P(|X|<a)+2[1-P(X<a)]=1,即P(|X|<a)=2P(X<a)-1,所以B正确,C错误.P(|X|<a)+P(|X|>a)=1,D正确.
答案:C
二、填空题
3.若函数f(x)=e-,则f(0),f(1),f(3)按由小到大排序应为________.
解析:由f(x)知μ=1,2σ2=72,∴σ=6.
f(x)的对称轴是x=1,
∴f(3)f(0)f(1).
答案:f(3)f(0)f(1)
4.已知正态分布N(μ,σ2)的密度曲
您可能关注的文档
- 奇异植物-教学课件.pptx
- 企业文化访谈记录.doc
- 启备变、高厂变、主变温度、瓦斯保护定值.doc
- 起搏器Microsoft-PowerPoint-97-2003-演示文稿.ppt
- 起跑后加速跑教案设计.docx
- 气体制取及净化-2.docx
- 气体制取及净化3.doc
- 气体制取练习试题.doc
- 气质联用仪实验指导书2016.doc
- 汽车材料概述.pptx
- 2018年数学同步优化指导(北师大版选修2-3)练习:3.1+回归分析+活页作业19+Word版含解析.doc
- 2018年数学同步优化指导(北师大版选修2-3)练习:3.2+独立性检验+活页作业20+Word版含解析.doc
- 2018年数学同步优化指导(北师大版选修4-4)练习:第1章+1.1.1、1.1.2+平面直角坐标系+活页作业1+Word版含解析.doc
- 2018年数学同步优化指导(北师大版选修4-4)练习:第1章+2.2.1、2.2.2+极坐标系的概念;点的极坐标与直角坐标的互化+活页作业2+Word版含解析.doc
- 2018年数学同步优化指导(北师大版选修4-4)练习:第1章+2.2.3+直线和圆的极坐标方程+活页作业3+Word版含解析.doc
- 2018年数学同步优化指导(北师大版选修4-4)练习:第1章+2.2.4+曲线的极坐标方程与直角坐标方程的互化+活页作业4+Word版含解析.doc
- 2018年数学同步优化指导(北师大版选修4-4)练习:第1章+2.2.5+圆锥曲线统一的极坐标方程+活页作业5+Word版含解析.doc
- 2018年数学同步优化指导(北师大版选修4-4)练习:第1章+3+柱坐标系和球坐标系+活页作业6+Word版含解析.doc
- 2018年数学同步优化指导(北师大版选修4-4)练习:第2章+1+参数方程的概念+活页作业7+Word版含解析.doc
- 2018年数学同步优化指导(北师大版选修4-4)练习:第2章+2.2.1、2.2.2+直线的参数方程;圆的参数方程+活页作业8+Word版含解析.doc
最近下载
- DB34_T 3222-2018 臭鳜鱼加工技术规程.docx VIP
- 20G520-1_2钢吊车梁6m_9m(2020年合订本-高清版).pdf VIP
- 2024年电厂化学专业题库(附答案).pdf VIP
- 屠景明著《象棋实用残局》1956年版-.pdf VIP
- UNIT1 NEVER GIVE IN NEVER, NEVER, NEVER文库.ppt VIP
- 下肢静脉血栓防治课件PPT最新完整版本.pptx VIP
- 食品厂项目计划书.docx VIP
- 七年级上册人教版历史知识点总结.docx VIP
- kosher认证申请表(kosherapplicationform).doc VIP
- 行香子》秦观课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)