- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
咨询工程师考试《工程项目组织和管理》真题及答案
一、单项选择题(共60题,每题1分。每题备选项中,只有1个最符合题意) 1.每个工程项目全部是一个有始有终过程,这表明工程项目含有( )。 A.唯一性 B.目标明确性 C.一次性 D.实施条件约束性 答案:C
2.工程项目建成后假如推倒重来将造成大量损失,表明工程建设含有( )。 A.风险性 B.单件性 C.固定性 D.不可逆转性 答案:D
3.投资少、利益大、时间短、质量合格,这是( )对工程项目标要求和期望。 A.项目业主 B.咨询机构 C.金融机构 D.政府部门 答案:A
4.工程项目建设周期中,工作量最大、投入人力物力财力最多是工程项目标( )。 A.准备阶段 B.策划和决议阶段 C.实施阶段 D.完工验收和总结评价阶段 答案:C
5.下列工程项目关键利害关系者中,最期望有松弛工作进度表是( )。 A.政府部门 B.项目业主 C.金融机构 D.咨询机构 答案:D
6.《国际项目管理资质 \o 标准 标准(ICB)》关重视点是( )。 A.项目管理者资质能力 B.项目步骤 C.对项目管理知识培训 D.项目改变控制 答案:A
7.下列相关工程项目目标管理说法,错误是( )。 A.进行工程项目管理首先要确定工程项目标目标 B.工程项目目标必需明确、可行、具体和可度量 C.工程项目目标改动时各参与方必需达成一致意见 D.进行目标管理需要建立从局部到整体目标控制系统 答案:D
8.工程项目过程控制中,通常将项目过程分为( )两大类。 A.项目决议过程和项目实施过程 B.项目设计过程和项目管理过程 C.产品发明过程和项目管理过程 D.项目计划过程和项目实施过程 答案:C
9.工程项目过程控制中,经典项目管理过程是( )。 A.检验-计划-开启-实施-处理 B.计划-开启-实施-检验-处理 C.开启-计划-实施-检验-处理 D.开启-计划-检验-实施-处理 答案:C
10.对于采取政府投资补助和贷款贴息方法建设限额以下工程项目,投资主管部门只审批( )。 A.项目提议书 B.可行性研究汇报 C.开工汇报 D.资金申请汇报 答案:D
11.需要审批工程项目,项目业主完成项目环境影响评价工作时间应在( )。 A.报送项目提议书前 B.报送可行性研究汇报前 C.项目开工前 D.可行性研究汇报同意后,进行初步设计前 答案:B
12.通常情况下,做好施工现场和邻近建筑物、构筑物及相关文物、古树等保护工作,是( )关键工作。 A.工程承包商 B.当地计划和林业主管部门 C.项目业主 D.当地文物和建设主管部门 答案:A
13.银行对贷款项目管理目标是确保贷款资金( )。 A.稳定性、经济性、全局性 B.效益性、稳定性、周期性 C.政策性、效益性、周转性 D.效益性、安全性、流动性 答案:D
14.某企业有固定资产560万元,流动资产120万元,存货50万元,负债200万元,其中流动负债100万元,则其速动比率是( )。 A.2.8 B.1.2 C.0.7 D.0.5 答案:C
15.项目工作纲领(TOR)是指( )。 A. \o 咨询工程师 咨询工程师编写咨询工作纲领 B.咨询工程师编写咨询汇报提要 C.咨询工程师编写服务技术提议书 D.由业主提出、需咨询工程师实施咨询服务说明 答案:D
16.对于同-条信息,不一样人有不一样角度了解,这属于沟通中( )。 A.认知障碍 B.语义障碍 C.个性障碍 D.环境障碍 答案:A
17.能够作为工程项目范围定义依据不确定原因属于( )。 A.项目标约束条件 B.项目标假设条件 C.项目标资源条件 D.项目标必备条件 答案:B
18.工程项目范围定义关键结果是( )。 A.项目提议书 B.工程进度计划 C.工作分解结构 D.工作清单 答案:C
19.下列相关工程项目工作分解结构(WBS)说法,错误是( )。 A.正确WBS定义了工程项目标全部范围 B.依据WBS能够将项目划分为多个相对独立单元 C.WBS中等级越高,项目工作描述越粗 D.每个项目全部是唯-,WBS模板不能反复使用 答案:D
20.工程项目管理组织中,-名管理者直接领导多少人才能确保管理最有效,这
您可能关注的文档
最近下载
- UbuntuLinux操作系统第2版(微课版)钟小平课后习题答案.doc VIP
- 输电线路三跨的经验分享.ppt VIP
- 电动汽车分布式驱动系统动力学分析与优化设计.docx VIP
- 专题1.4数轴与动点经典题型(四大题型)(原卷版+解析).docx VIP
- 幼儿小蝌蚪找妈妈绘本ppt课件.pptx VIP
- 磷酸铁行业现状.docx VIP
- 马克思主义与社会科学方法论课后习题答案(2018版).pdf VIP
- 6.1 树立法治观念 统编版道德与法治八年级上.pptx VIP
- GB_T 43933-2024 金属矿土地复垦与生态修复技术规范.pdf VIP
- 车牌识别系统软件使用说明8.1软件基本设置.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)