金属非金属矿山(地下矿山)安全管理人员考试题库(含答案).docxVIP

金属非金属矿山(地下矿山)安全管理人员考试题库(含答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

金属非金属矿山(地下矿山)安全管理人员考试题库(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共20题)

1.地下矿山主要通风机必须保证连续运转,当因故障停机时,井下作业人员应()。

A.继续作业至下班

B.立即撤至地面或安全地点

C.等待30分钟后确认安全再作业

D.向调度室报告后原地待命

答案:B

2.井下爆破后,进入工作面检查的时间应在()。

A.爆破后5分钟

B.爆破后10分钟

C.爆破后15分钟

D.爆破后20分钟

答案:C

3.地下矿山每个生产水平(中段)至少应有()个便于行人的安全出口,并与直达地面的安全出口相通。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

4.井下电气设备的金属外壳、构架、铠装电缆的钢带(钢丝)、铅皮或屏蔽护套等必须()。

A.悬挂警示牌

B.接地

C.涂刷绝缘漆

D.设置隔离栏

答案:B

5.矿井主要排水设备中,工作水泵的能力应能在()小时内排出矿井24小时的正常涌水量。

A.8

B.12

C.16

D.20

答案:D

6.井下照明电压应不超过()V,行灯电压应不超过()V。

A.36;12

B.110;36

C.220;36

D.36;36

答案:B

7.井下使用的携带式电气设备的绝缘电阻应不低于()MΩ。

A.0.5

B.1

C.2

D.5

答案:A

8.矿井通风系统中,进风井巷和采掘工作面的风源含尘量应不超过()mg/m3。

A.0.5

B.1

C.2

D.5

答案:A

9.地下矿山发生火灾时,应优先()。

A.组织灭火

B.抢救设备

C.撤离人员

D.报告上级

答案:C

10.下列不属于透水预兆的是()。

A.巷道壁“挂汗”

B.空气变冷、出现雾气

C.顶板来压、片帮

D.工作面温度升高

答案:D

11.井下爆破器材库的最大贮存量,不得超过该矿山()天的炸药需要量。

A.3

B.5

C.7

D.10

答案:D

12.天井掘进时,安全棚至工作面的距离应不大于()m。

A.2

B.4

C.6

D.8

答案:B

13.井下使用的风动工具,其压缩空气的油雾浓度应不超过()mg/m3。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:A

14.矿井反风装置应能在()分钟内改变巷道中的风流方向。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

15.井下局部通风机的风筒口与工作面的距离,压入式通风应不超过()m。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

16.地下矿山提升装置的过卷高度和过放距离,应符合设计要求,罐笼提升时,过卷高度应不小于()m。

A.1

B.1.5

C.2

D.3

答案:C

17.井下使用的安全避险“六大系统”中,不包括()。

A.监测监控系统

B.人员定位系统

C.压风自救系统

D.污水处理系统

答案:D

18.井下爆破作业必须使用()。

A.普通导火索

B.煤矿许用炸药

C.金属非金属矿山专用炸药

D.自制火药

答案:C

19.井下作业人员每年应接受不少于()小时的安全教育培训。

A.20

B.24

C.40

D.72

答案:B

20.矿井总风量应满足()的要求。

A.人员呼吸

B.排除炮烟

C.稀释有毒有害气体

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题3分,共10题)

1.地下矿山顶板管理的主要措施包括()。

A.及时支护

B.定期检查顶板

C.加强敲帮问顶

D.减少爆破震动

答案:ABCD

2.井下透水前的预兆包括()。

A.工作面出现“挂红”“挂汗”

B.空气变冷、出现雾气

C.顶板来压、底鼓

D.有水叫声

答案:ABCD

3.矿井通风系统的作用包括()。

A.供给井下人员呼吸所需氧气

B.稀释并排出有毒有害气体

C.调节井下温度、湿度

D.防止顶板冒落

答案:ABC

4.井下电气设备防爆的主要措施包括()。

A.使用防爆型设备

B.

文档评论(0)

183****5731 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档