- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2015年4月全国高等教育自学考试试卷现代管理学
单项选择题,共25小题,每小题1分。
1.下列对私人管理的表述,正确的是:[1分]
A:私人管理是相对封闭的管理。
B:私人管理的每一项活动都助于公共利益。
C:私人管理凭借的是政治权威。
D:私人管理应以社会责任为要务。
答案:A:私人管理是相对封闭的管理。
2.与早期行为午觉理论相比较,古典管理理论的重要特点之一是:[1分]
A:注重对纪律的研究。
B:强调民主参加管理。
C:注重对人的行为的研究
D:强调人性激发的管理。
答案:A:注重对纪律的研究。
3.1981年,美籍日裔管理学家威廉.大内通过对美、日企业管理模式比较研究,提出了著名的[1分]
A:X理论
B:Y理论
C:Z理论
D:超Y理论
答案:C:Z理论
4.不同的决策规则会导致不同的结果,能够达到“帕累托最优”的决策规则是[1分]
A:简单多数规则
B:全体一致规则
C:相对多数规则
D:绝对多数规则
答案:B:全体一致规则
5.社会系统学派的创始人,美国学者切斯特.巴纳德的重要贡献是提出了[1分]
A:权威接受理论
B:人际关系理论
C:科层组织理论
D:竞争战略理论
答案:A:权威接受理论
6.在人事职位分类中,工作性质不同,权力大小、责任轻重、所需资格、工作难易程度基本相同,从属于不同职系的职位序列称为[1分]
A:职级
B:职等
C:职称
D:职类
答案:B:职等
7.人事考评中,考评者对某一类人员笼统、机械、僵化的主观认识影响考评结果而形成的误差,称为[1分]
A:暗示效应偏差
B:晕轮效应偏差
C:刻板印象偏差
D:近因效应偏差
答案:C:刻板印象偏差
8.美国心理学家和行为科学家埃德加.沙因认为,没有一种适用于任何时代、任何人的管理方式,这种观点来源于[1分]
A:经济人假设
B:社会人假设
C:复杂人假设
D:自我实现人假设
答案:C:复杂人假设
9.按照领导四分图理论,以工作任务为中心、重视组织效率但忽视人的情感和需要的领导方式是:[1分]
A:低组织低关心
B:低组织高关心
C:高组织低关心
D:高组织高关心
答案:C:高组织低关心
10.领导方式理论认为,权力控制在最高一级,但授予中下层部分权力,领导者与下属之间形成一种“主仆般”的信任关系。这种领导方式属于[1分]
A:专制-权威式
B:开明-权威式
C:协商式
D:群体参与式
E:无
答案:B:开明-权威式
11.按照领导作风理论,将权力定位于职工个人手中,采取俱乐部式的领导行为,这种领导作风属于[1分]
A:权变式领导作风
B:协商式领导作风
C:放任自流的领导作风
D:任务型领导作风
答案:C:放任自流的领导作风
12.赫茨伯格把影响人行为的因素划分为保健因素和激励因素,下面属于激励因素的是:[1分]
A:工作具有挑战性
B:工资收入
C:监督方式
D:生活条件
答案:A:工作具有挑战性
13.小吴纪律观念淡薄,因为迟到而经常受到批评和处罚,但近期表现良好,不再发生迟到或早退现象,领导决定对他撤销以前的处罚。按强化理论,这属于[1分]
A:积极强化
B:消极强化
C:正强化
D:消退
答案:B:消极强化
14.某一沟通主体和两个以上的上级组织进行沟通,同时又和下级组织保持链式沟通的沟通方式,被形象的称为:[1分]
A:全通道沟通
B:环式沟通
C:轮式沟通
D:Y式沟通
答案:D:Y式沟通
15.《一般系统论---基础、发展和应用》奠定了系统论的学科地位,其作者是[1分]
A:德鲁克
B:维纳
C:甘特
D:贝塔朗菲
答案:D:贝塔朗菲
16.在管理中人们曾用横道图来反映和制定计划。最早发明横道图的美国人[1分]
A:萨蒂
B:维纳
C:爱迪生
D:H:.F:.甘特
答案:D:H:.F:.甘特
17.作为一种为管理决策服务的技术和方法,系统分析是[1分]
A:以人为中心
B:以物为中心
C:以事为中心
D:以环境为中心
E:无
答案:A:以人为中心
18.1958年美国海军武器局制订研制“北极星”导弹计划时应用的最典型的管理方法是[1分]
A:方案前提分析法
B:网络计划方法
C:目标管理法
D:全面质量管理方法
答案:B:网络计划方法
19.在目标管理中,要使组织成功地达到既定目标,管理者必须给予下级充分的信任,最有效和方法是[1分]
A:适时控制
B
您可能关注的文档
- 2014年秋季小池镇第二中学七年级数学期中试卷.docx
- 2014年全国普通高等院校统一招生考试语文试题& (重庆卷).docx
- 2014年全国中考英语真题(2).docx
- 2014年汝阳九年级历史下学期第一次月考试卷(华师大版).docx
- 2014年山东省吕标初中八年级下学期期中考试物理试题.docx
- 2014年石家庄市高中毕业班第二次模拟考试试卷文科综合地理试题.docx
- 2014年四川省内江市七年级下学期期末考试数学试题.docx
- 2014年四年级数学下册期末试卷.docx
- 2015~2016学年度下学期会考科目期末考试高一历史试题.docx
- 2014年信息技术学业水平考试EXCEL选择题.docx
- 2015年10月高等教育自学考试全国统一命题考试 中国现代文学作品选 试卷.docx
- 2015年10月全国高等教育自学考试试题现代管理学.docx
- 2015年中考政治会考练习卷.docx
- 2015学年宁波市鄞州区第二学期七年级《历史与社会》期末测试试题.docx
- 2015年长沙市高考模拟试卷文科综合历史试题.docx
- 2016-2017学年安徽省淮北一中高一(上)第三次月考政治试卷.docx
- 2016-2017学年安徽省六安市寿县高三(上)第二次月考政治试卷.docx
- 2016-2017学年度第二学期第一次月考高一年级政治试卷.docx
- 2016-2017学年度上学期第二次月考高二语文试题【新课标】.docx
- 2016-2017学年度上学期第三次月考 高二语文试题【新课标】.docx
文档评论(0)