煤矿安全生产管理人员考试题库(带答案).docxVIP

煤矿安全生产管理人员考试题库(带答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

煤矿安全生产管理人员考试题库(带答案)

一、单项选择题(每题1分,共30题)

1.依据《煤矿安全规程》,矿井必须建立测风制度,每()天至少进行1次全面测风。

A.5B.10C.15D.20

答案:B

2.瓦斯爆炸的浓度界限是()。

A.3%-10%B.5%-16%C.8%-20%D.10%-25%

答案:B

3.矿井主要通风机必须安装在地面,必须保证连续运转,因故停止运转时,受停风影响的地点,必须立即()。

A.切断电源并撤出人员B.加强瓦斯检查C.启动备用风机D.恢复通风

答案:A

4.采煤工作面、掘进中的煤巷和半煤岩巷允许的最低风速是()m/s。

A.0.15B.0.25C.0.35D.0.5

答案:B

5.下列哪项不属于煤矿企业“三项岗位人员”()。

A.主要负责人B.安全生产管理人员C.特种作业人员D.班组长

答案:D

6.煤矿企业应当对从业人员进行安全生产教育和培训,保证从业人员具备必要的安全生产知识,熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程,掌握本岗位的安全操作技能,未经安全生产教育和培训合格的从业人员()。

A.可以上岗作业B.不得上岗作业C.经领导批准可以上岗D.实习3个月后上岗

答案:B

7.矿井火灾的三要素不包括()。

A.可燃物B.引火源C.充足的氧气D.瓦斯

答案:D

8.掘进工作面局部通风机的风筒末端到工作面的距离,岩巷不超过()m,煤巷及半煤岩巷不超过()m。

A.5;8B.8;10C.10;5D.5;10

答案:D

9.煤矿企业必须编制年度灾害预防和处理计划,并根据具体情况及时修改。灾害预防和处理计划由()负责组织实施。

A.矿长B.总工程师C.安全矿长D.生产矿长

答案:A

10.下列哪种情况不属于“超能力、超强度或者超定员组织生产”的重大事故隐患()。

A.矿井全年原煤产量超过矿井核定(设计)生产能力110%的

B.矿井月产量超过矿井核定(设计)生产能力10%的

C.采掘工作面瓦斯抽采不达标组织生产的

D.煤矿企业未制定井下劳动定员或者实际入井人数超过规定人数的

答案:C

11.井下爆炸材料库的最大贮存量,不得超过该矿井3天的炸药需要量和()天的电雷管需要量。

A.3B.5C.7D.10

答案:C

12.井下机电设备硐室的空气温度超过()℃时,必须停止作业。

A.28B.30C.32D.34

答案:D

13.煤矿企业必须建立健全各级领导安全生产责任制、职能机构安全生产责任制、()安全生产责任制。

A.岗位人员B.技术人员C.管理人员D.作业人员

答案:A

14.采用综合机械化采煤时,当采高超过()m或者煤壁片帮严重时,液压支架必须设护帮板。

A.2.5B.3.0C.3.5D.4.0

答案:B

15.矿井应当每()年至少进行1次通风能力核定,核定结果报省级煤炭行业管理部门备案。

A.1B.2C.3D.5

答案:C

16.煤矿企业必须对紧急避险设施进行维护和管理,每天巡检()次,建立巡检记录。

A.1B.2C.3D.4

答案:A

17.井下使用的带式输送机应当加设软启动装置,下运带式输送机应当加设()装置。

A.防逆转B.制动C.张紧D.防滑

答案:B

18.煤矿企业必须建立入井检身制度和出入井人员()制度。

A.清点B.登记C.考核D.培训

答案:A

19.下列哪项不属于矿井透水前的预兆()。

A.煤壁发潮、挂红B.顶板来压、片帮C.瓦斯浓度降低D.水叫、空气变冷

答案:C

20.掘进工作面爆破前,()必须亲自布置专人在警戒线和可能进入爆破地点的所有通路上担任警戒工作。

A.爆破工B.瓦斯检查员C.班组长D.安全员

答案:C

21.煤矿企业应当为从业人员提供符合()的劳动防护用品,并监督、教育从业人员按照使用规则佩戴、使用。

A.行业标准B.地方标准C.企业标准D.国家标准或者行业标准

答案:D

22.矿井必须建立瓦斯、二氧化碳和其他有害气体检查制度,()必须检查瓦斯。

A.矿长B.区队长C.爆破工D.所有下井人员

答案:C

23.采用放顶煤开采时,高瓦斯矿井的易自燃煤层,应当采取以()为主的综合防灭火措施。

A.灌浆B.注氮C.喷洒阻化剂D.均压

答案:B

24.煤矿企业的主要负责人对本

文档评论(0)

yclsb001 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档