- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[金乡县]2025山东济宁金乡县事业单位招聘233人笔试历年参考题库附答案
公共基础知识部分
1.以下属于金乡县特色产业的是()
A.大蒜种植与加工
B.煤炭开采
C.汽车制造
D.电子芯片产业
答案:A。金乡县是著名的“中国大蒜之乡”,大蒜种植与加工是其特色产业。煤炭开采并非金乡主要特色;金乡在汽车制造和电子芯片产业方面不具有典型代表性。
2.金乡县历史悠久,下列历史名人中与金乡有一定关联的是()
A.诸葛亮
B.刘表
C.李白
D.杜甫
答案:B。刘表是山阳郡高平(今山东济宁金乡西北)人。诸葛亮是琅琊阳都(今山东临沂市沂南县)人;李白、杜甫与金乡无直接紧密关联。
3.金乡县所在的济宁市属于()气候类型。
A.温带大陆性气候
B.温带季风气候
C.亚热带季风气候
D.地中海气候
答案:B。济宁市地处我国北方地区,属于温带季风气候,夏季高温多雨,冬季寒冷干燥。
4.金乡县重视文化建设,下列文化遗产中属于金乡县的是()
A.孟庙孟府
B.羊山古镇军事旅游区
C.曲阜三孔
D.微山湖湿地
答案:B。羊山古镇军事旅游区位于金乡县羊山镇。孟庙孟府在邹城;曲阜三孔在曲阜;微山湖湿地涉及微山县等多地,并非金乡特色文化遗产。
5.金乡县在农业发展中,积极推广现代化农业技术,以下不属于现代化农业技术应用的是()
A.无人机喷洒农药
B.传统手工插秧
C.智能灌溉系统
D.农业大数据分析
答案:B。传统手工插秧是较为传统的农业生产方式,不属于现代化农业技术应用。无人机喷洒农药、智能灌溉系统和农业大数据分析都是现代化农业技术在生产中的体现。
行政职业能力测验言语理解与表达部分
6.金乡县大力发展乡村旅游,乡村的自然风光和民俗文化吸引了众多游客。“这里的乡村美景宛如一幅______的画卷,让人陶醉其中。”填入横线处最恰当的一项是()
A.栩栩如生
B.美轮美奂
C.五彩斑斓
D.巧夺天工
答案:C。“五彩斑斓”形容色彩多而艳丽,能很好地描绘乡村美景色彩丰富的画卷。“栩栩如生”一般形容艺术形象逼真;“美轮美奂”多形容建筑物高大华丽;“巧夺天工”指人工的精巧胜过天然,形容技艺十分巧妙,均不符合此处形容乡村自然画卷的语境。
7.金乡县的大蒜产业在市场上具有较强的竞争力,相关企业不断______产品种类,以满足不同消费者的需求。填入横线处最恰当的一项是()
A.增加
B.增添
C.增长
D.增强
答案:A。“增加”侧重于在原有的基础上添加数量,“增加产品种类”搭配恰当。“增添”一般用于抽象事物;“增长”多与数量、程度等搭配,如“增长速度”;“增强”通常用于能力、力量等方面,如“增强体质”。
8.随着金乡县城市建设的推进,一些老旧小区得到了改造,居住环境得到了极大的______。填入横线处最恰当的一项是()
A.改善
B.改良
C.改变
D.改正
答案:A。“改善”着重于使原来的状况变得更好,“改善居住环境”是常用搭配。“改良”一般用于品种、方法等的改进;“改变”强调有变化,但不一定是往好的方向;“改正”多用于缺点、错误等方面。
9.金乡县的文化活动丰富多彩,不仅有传统的民俗表演,还有现代的艺术展览。这些活动______了不同年龄段的人群,让大家都能找到自己感兴趣的内容。填入横线处最恰当的一项是()
A.覆盖
B.涵盖
C.包含
D.囊括
答案:B。“涵盖”指包括、包容,强调涉及的范围,“涵盖不同年龄段的人群”符合语境。“覆盖”侧重于遮盖、笼罩;“包含”一般指事物内部含有;“囊括”指全部包罗在内,此处用“涵盖”更合适。
10.以下句子中,没有语病的一项是()
A.通过金乡县的旅游宣传,使更多的人了解了这个美丽的地方。
B.金乡县的大蒜产量不仅居全国前列,而且质量也非常好。
C.为了提高农民的收入,金乡县采取了一系列的措施,例如发展乡村旅游、推广农业新技术等等的方法。
D.金乡县的文化遗产是我们宝贵的财富,应该要好好保护。
答案:B。A项,“通过……使”导致句子缺少主语,可删去“通过”或“使”;C项,“例如……等等的方法”语义重复,可删去“的方法”;D项,“应该”和“要”语义重复,可删去“要”。
行政职业能力测验判断推理部分
11.类比推理:金乡县:济宁市相当于()
A.海淀区:北京市
B.纽约:美国
C.东京:日本
D.伦敦:英国
答案:A。金乡县是济宁市的一个县级行政区,是组成关系。海淀区是北京市的一个区,也是组成关系。B、C、D选项中纽约、东京、伦敦分别是美国、日本、英国具有重要地位的城市,但它们与国家是城市和所属国家的关系,并非组成关系。
1
您可能关注的文档
- [贵州省]2025年贵州毕节市七星关区事业单位招聘656人笔试历年参考题库附答案.docx
- [海林市]2025“黑龙江人才周”牡丹江市海林市人才招聘80人笔试题带答案.docx
- [杭州市]2025浙江杭州市教育局所属事业单位11月批次招聘67人笔试题附答案.docx
- [杭州市]2025浙江教育报刊总社招聘3人笔试历年参考题库附带答案分析.docx
- [杭州市]2025浙江省电子商务促进中心招聘3人笔试历年参考题库附答案.docx
- [河源市]2025中共河源市委办公室招聘4名编外人员(广东)笔试历年题库含答案分析.docx
- [贺州市]2025广西贺州市八步区自然资源局招聘编外人员6人笔试历年题库含答案分析.docx
- [济宁市]2025山东济宁高新区管委会“优才”招聘20人笔试历年参考题库附答案.docx
- [济宁市]2025山东济宁高新区管委会引进优秀青年人才20人笔试历年题库含答案分析.docx
- [江苏省]2025江苏教育报刊总社招聘2人笔试历年参考题库附带答案分析.docx
- [津南区]2025天津市津南区规划设计所招聘2人笔试历年参考题库附答案.docx
- [晋州市]2025石家庄晋州环境保护局招聘20人笔试历年参考题库附答案.docx
- [景德镇市]2025江西景德镇市部分事业单位选聘高素质人才17人笔试题附答案.docx
- [景德镇市]2025江西景德镇市事业单位招聘94人笔试历年参考题库附答案.docx
- [景德镇市]江西景德镇市政务服务中心招聘工作人员1名笔试历年参考题库附答案.docx
- [昆山市]2025上半年江苏昆山市周庄镇招聘37人笔试历年参考题库附答案.docx
- [六安市]2025安徽六安市住房公积金管理中心招聘15人笔试历年参考题库附答案.docx
- [龙岩市]2025福建龙岩市行政办公中心食堂招聘2人笔试历年参考题含答案.docx
- [岷县]2025甘肃定西市岷县开展“人才回引”工程笔试历年参考题含答案.docx
- [内黄县]2025年河南安阳内黄县事业单位引进人才3名笔试历年参考题库含答案分析.docx
文档评论(0)