- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[龙岩市]2025福建龙岩市行政办公中心食堂招聘2人笔试历年参考题含答案
公共基础知识
1.以下关于龙岩市的说法,错误的是()
A.龙岩是全国著名革命老区、原中央苏区核心区
B.龙岩是客家人的主要聚居地之一
C.龙岩的世界文化遗产是永定土楼
D.龙岩市属于亚热带海洋性季风气候
答案:D。龙岩市属于亚热带季风气候,而非亚热带海洋性季风气候。亚热带海洋性季风气候多分布在沿海地区,受海洋影响更为显著,龙岩地处内陆,其气候主要表现为亚热带季风气候特征。
2.2024年龙岩市推动产业高质量发展,以下不属于龙岩市重点发展产业的是()
A.有色金属产业
B.文旅康养产业
C.人工智能芯片制造产业
D.特色现代农业
答案:C。目前龙岩市重点发展有色金属、文旅康养、特色现代农业等产业。人工智能芯片制造产业对技术、人才、资金等要求极高,并非龙岩当前重点发展的产业方向。
3.龙岩市坚持绿色发展理念,在生态环境保护方面采取了一系列措施。以下措施中,主要目的是保护水资源的是()
A.加强矿山生态修复
B.推广新能源汽车
C.建设城市湿地公园
D.推进土壤污染治理
答案:C。建设城市湿地公园可以涵养水源、净化水质,对保护水资源有重要作用。加强矿山生态修复主要是针对矿山生态环境的恢复;推广新能源汽车主要是为了减少尾气排放,改善大气环境;推进土壤污染治理主要是为了修复土壤质量。
4.龙岩市某县为推动乡村振兴,制定了相关政策。以下政策中,有助于提高农民收入的是()
A.加强农村义务教育
B.完善农村道路基础设施
C.发展农村电商产业
D.推进农村垃圾分类
答案:C。发展农村电商产业可以拓宽农产品销售渠道,增加农产品附加值,从而提高农民收入。加强农村义务教育有利于提高农村人口素质;完善农村道路基础设施有助于改善农村交通条件;推进农村垃圾分类主要是为了改善农村环境质量,它们都不能直接提高农民收入。
5.龙岩市历史文化悠久,有许多历史名人。以下哪位历史名人是龙岩人()
A.朱熹
B.林则徐
C.邓子恢
D.郑成功
答案:C。邓子恢是龙岩新罗人,伟大的无产阶级革命家,农业农村工作的卓越领导人。朱熹是南宋时期理学家,祖籍徽州婺源(今江西婺源),出生于南剑州尤溪(今属福建三明市尤溪县);林则徐是福建侯官县(今福州市区)人;郑成功是福建泉州南安人。
行政管理知识
6.行政办公中心食堂招聘工作人员,在人员选拔过程中,应遵循的首要原则是()
A.公开原则
B.平等原则
C.竞争原则
D.择优原则
答案:A。公开原则是招聘工作的首要原则,它要求招聘信息、招聘过程和招聘结果都要向社会公开,这样可以保证招聘工作的透明度,吸引更多符合条件的人员参与,同时也能接受社会监督,确保招聘的公正性。平等原则强调所有应聘者在机会和权利上平等;竞争原则促使应聘者通过竞争展现自身优势;择优原则是在竞争基础上选拔出最优秀的人员,但都以公开原则为基础。
7.行政办公中心食堂管理中,为了提高服务质量,需要制定相应的管理制度。以下不属于食堂管理制度内容的是()
A.食品安全管理制度
B.员工考勤制度
C.办公用品采购制度
D.成本核算制度
答案:C。办公用品采购制度主要适用于行政办公区域的办公用品采购管理,与食堂管理的核心业务关系不大。食堂管理制度应包括食品安全管理,以保障就餐人员健康;员工考勤制度,规范食堂员工工作纪律;成本核算制度,控制食堂运营成本。
8.在行政办公中心食堂的运营中,与供应商建立良好合作关系非常重要。以下做法中,不利于与供应商建立良好合作关系的是()
A.及时支付货款
B.定期对供应商进行评估
C.随意变更订单要求
D.与供应商保持沟通
答案:C。随意变更订单要求会给供应商带来生产和供应上的困难,可能导致交货延迟、成本增加等问题,不利于与供应商建立良好的合作关系。及时支付货款可以体现诚信;定期对供应商进行评估有助于督促供应商提高服务质量;与供应商保持沟通可以及时解决合作中出现的问题。
9.行政办公中心食堂要进行一次满意度调查。在设计调查问卷时,以下问题设计不合理的是()
A.您对食堂的饭菜口味是否满意?
B.您认为食堂的价格是否合理?
C.您是否经常在外面就餐?
D.您对食堂的服务态度有什么建议?
答案:C。调查的目的是了解员工对行政办公中心食堂的满意度,“您是否经常在外面就餐”与食堂满意度并无直接关联,不能为调查提供有效信息。而关于饭菜口味、价格和服务态度的问题都与食堂满意度相关。
10.行政办公中心食堂为了提升菜品质量,计划开展厨师技能培训。在培训需求分析时,应重点考虑的因素是()
A.厨师的年龄
B.厨师的工作经验
C.员工的就餐需求
D.食
您可能关注的文档
- [晋城市]2025山西晋城高平事业单位招聘(183人)笔试历年参考题含答案.docx
- [景德镇市]2025江西景德镇市人才流动中心招聘1人笔试历年参考题含答案.docx
- [景德镇市]2025江西景德镇市招商投资促进中心招聘2人笔试历年参考题库附答案.docx
- [景德镇市]2025江西景德镇学院招聘1人笔试历年参考题库附带答案分析.docx
- [昆明市]2025年云南昆明市司法鉴定协会专职招聘2人笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [岚县]2025山西吕梁岚县事业单位校园招聘27人笔试历年参考题库附答案.docx
- [临淄区]2025淄博临淄区皇城镇政府招聘10人笔试历年参考题库附答案.docx
- [吕梁市]2025山西省吕梁市煤炭工业局所属事业单位招聘笔试历年题库附答案.docx
- [南岸区]2025年第四季度重庆市南岸区事业单位招聘60人笔试历年题库附答案.docx
- [平阴县]2025山东济南市平阴县事业单位引进优秀青年人才25人笔试题附答案.docx
- [岷县]2025甘肃定西市岷县开展“人才回引”工程笔试历年参考题含答案.docx
- [内黄县]2025年河南安阳内黄县事业单位引进人才3名笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [平阴县]2025山东济南平阴县域外在编人才回调工作14人笔试历年题库附答案.docx
- [浦口区]2025南京市浦口区统计局招聘3人笔试历年参考题库附带答案.docx
- [祁县]2025山西晋中祁县事业单位招聘63人笔试历年参考题库附带答案分析.docx
- [泉州市]2025福建泉州石狮市人民法院招聘审判辅助人员6人笔试历年题库含答案分析.docx
- [仁怀市]2025贵州仁怀市人民医院招聘43人笔试历年参考题库附带答案分析.docx
- [三门县]2025年浙江台州三门县人民医院招聘收费员笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [三沙市]2025年三沙市事业单位考核招聘(6人)笔试历年参考题库附答案.docx
- [邵阳县]2025湖南邵阳市邵阳县事业单位人才引进11人笔试历年参考题库附答案.docx
文档评论(0)