- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
煤矿安全管理人员复训考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.依据《中华人民共和国安全生产法》,煤矿企业的安全生产第一责任人是()。
A.安全副矿长B.总工程师C.主要负责人D.工会主席
答案:C
2.《煤矿安全规程》规定,矿井必须建立测风制度,每()天至少进行1次全面测风。
A.5B.10C.15D.20
答案:B
3.煤矿重大事故隐患判定中,“瓦斯检查存在漏检、假检”属于()类隐患。
A.通风系统B.瓦斯防治C.防灭火D.防治水
答案:B
4.煤矿企业安全费用提取标准中,高瓦斯矿井、冲击地压矿井吨煤提取标准不低于()元。
A.15B.20C.30D.40
答案:C
5.井下爆破作业必须执行“一炮三检”制度,其中“三检”是指()。
A.装药前、爆破前、爆破后检查瓦斯B.爆破前、爆破中、爆破后检查瓦斯
C.装药前、爆破中、爆破后检查瓦斯D.装药前、爆破前、爆破中检查瓦斯
答案:A
6.矿井主要通风机必须装有反风设施,能在()分钟内改变巷道中的风流方向。
A.5B.10C.15D.20
答案:B
7.依据《煤矿安全培训规定》,煤矿企业主要负责人和安全生产管理人员每年再培训时间不得少于()学时。
A.16B.24C.32D.48
答案:B
8.煤矿防治水“三专”指的是()。
A.专业技术人员、专用探放水设备、专业探放水队伍
B.专业管理人员、专用排水设备、专业救援队伍
C.专业监测人员、专用运输设备、专业技术团队
D.专业技术人员、专用通风设备、专业巡查队伍
答案:A
9.井下消防管路系统在一般巷道中每隔()米设置一组支管和阀门。
A.50B.100C.150D.200
答案:B
10.煤矿企业应当建立健全事故隐患排查治理制度,()至少开展1次全面的事故隐患排查。
A.每月B.每季度C.每半年D.每年
答案:A
11.冲击地压矿井开采深度超过()米的,应当进行冲击危险性评估。
A.300B.400C.500D.600
答案:D
12.矿井瓦斯等级划分为()。
A.低瓦斯矿井、高瓦斯矿井、煤(岩)与瓦斯(二氧化碳)突出矿井
B.低瓦斯矿井、高瓦斯矿井、瓦斯超限矿井
C.正常瓦斯矿井、瓦斯异常矿井、突出矿井
D.一类、二类、三类瓦斯矿井
答案:A
13.煤矿安全监控系统甲烷传感器应垂直悬挂,距顶板(顶梁、屋顶)不得大于()毫米。
A.100B.200C.300D.400
答案:C
14.井下使用的带式输送机,应当设()保护装置。
A.防滑、堆煤、防跑偏、温度、烟雾、自动洒水
B.防断带、防撕裂、过载、欠压
C.超速、过流、漏电、接地
D.急停、闭锁、欠压、过压
答案:A
15.煤矿企业必须为从业人员提供符合()的劳动防护用品。
A.行业标准B.企业标准C.地方标准D.国家标准或者行业标准
答案:D
16.依据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成10人以上30人以下死亡的事故属于()。
A.特别重大事故B.重大事故C.较大事故D.一般事故
答案:B
17.矿井通风系统中,进风井和回风井的布置方式称为()。
A.通风方法B.通风方式C.通风网络D.通风动力
答案:B
18.煤矿企业应当建立应急救援队伍,不具备单独建立条件的,应当指定()应急救援队伍,并签订应急救援协议。
A.兼职B.专业C.临时D.地方
答案:B
19.井下供电系统“三无”要求是指()。
A.无鸡爪子、无羊尾巴、无明接头B.无漏电、无短路、无过载
C.无失爆、无老化、无破损D.无违规操作、无违章指挥、无违反劳动纪律
答案:A
20.煤矿企业安全生产标准化等级分为()级。
A.一、二B.一、二、三C.甲、乙、丙D.A、B、C
答案:B
二、多项选择题(每题3分,共45分)
1.依据《中华人民共和国安全生产法》,生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有()职责。
A.建立健全并落实本单位全员安全生产责任制
B.组织制定并实施本单位安全生产规章制度和操作规程
C.组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划
D.
您可能关注的文档
最近下载
- 2024-2025学年福建省厦门市双十中学思明分校九年级(上)第一次月考物理试卷+答案解析.pdf VIP
- 2025年全国电力安全生产与应急管理知识网络竞赛题库(含答案).docx VIP
- 九年义务教全日制初级中学物理教学大纲(试用修订版).doc VIP
- 2024浙ST19壁挂式轻便消防水龙及室内消火栓安装.pptx VIP
- 破产案件管理人工作手册及操作指引.docx VIP
- 重症护理管理及专科技术新进展题库答案-2025年华医网继续教育答案.docx VIP
- 2025年静脉血栓栓塞症(VTE)的诊断与治疗 .pdf VIP
- 顶管工程危险源辨识与控制定稿版.docx VIP
- 静脉血栓栓塞症VTE的诊断和治疗.pptx VIP
- 2025年全国电力安全生产知识网络竞赛题库及答案.docx VIP
文档评论(0)