- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
煤矿安全检查工考试题库及答案
一、单项选择题(每题1分,共20题)
1.依据《煤矿安全规程》规定,矿井总回风巷或一翼回风巷中瓦斯浓度超过()时,必须立即查明原因,进行处理。
A.0.5%B.0.75%C.1.0%D.1.5%
答案:B
2.掘进工作面局部通风机实行“三专”供电,其中“三专”不包括()。
A.专用变压器B.专用开关C.专用线路D.专用风机
答案:D
3.采煤工作面伞檐长度超过1m时,其最大突出部分不得超过()。
A.100mmB.150mmC.200mmD.250mm
答案:C
4.煤矿安全检查工在检查过程中发现重大安全隐患,应()。
A.立即向矿长报告B.当场下达整改指令并跟踪复查
C.记录在案待班后处理D.通知班组长自行处理
答案:B
5.下列不属于“一通三防”中“三防”内容的是()。
A.防瓦斯B.防灭火C.防透水D.防尘
答案:C
6.巷道净断面必须满足行人、运输、通风和安全设施及设备安装、检修、施工的需要,主要运输巷道净高不低于()。
A.1.8mB.2.0mC.2.2mD.2.4m
答案:B
7.采煤工作面初次放顶期间,安全检查工应重点检查()。
A.支架初撑力B.运输设备运行C.乳化液浓度D.电缆悬挂
答案:A
8.煤矿企业必须建立入井检身制度和()。
A.出入井人员清点制度B.安全培训制度
C.隐患排查制度D.领导带班制度
答案:A
9.爆破作业必须执行“三人连锁放炮制”,其中不包括()。
A.爆破工B.瓦斯检查工C.安全检查工D.班组长
答案:C
10.矿井主要通风机必须安装在地面,装有通风机的井口必须封闭严密,其外部漏风率在无提升设备时不得超过()。
A.5%B.10%C.15%D.20%
答案:A
11.煤与瓦斯突出矿井中,掘进工作面的局部通风机应采用()供电。
A.单回路B.双回路C.三回路D.专用回路
答案:B
12.井下消防管路系统在一般巷道中每隔()应设置一组支管和阀门。
A.50mB.100mC.150mD.200m
答案:B
13.安全检查工在检查液压支架时,支架顶梁与顶板应平行支设,其最大仰俯角不得超过()。
A.5°B.7°C.10°D.12°
答案:C
14.矿井每年应至少组织()次矿井救灾演习。
A.1B.2C.3D.4
答案:A
15.下列不属于煤矿重大事故隐患的是()。
A.瓦斯超限作业B.未建立安全监控系统
C.采煤工作面风量不足D.井下使用淘汰设备
答案:C
16.掘进工作面风筒出风口距迎头的距离,岩巷不超过(),煤巷及半煤岩巷不超过()。
A.8m;10mB.10m;15mC.15m;10mD.10m;8m
答案:A
17.井下电气设备保护接地电阻不得超过()Ω。
A.1B.2C.3D.4
答案:B
18.安全检查工发现采煤工作面支柱初撑力合格率低于()时,应立即要求整改。
A.70%B.80%C.85%D.90%
答案:B
19.矿井瓦斯等级划分的主要依据是()。
A.绝对瓦斯涌出量B.相对瓦斯涌出量
C.瓦斯涌出形式D.以上都是
答案:D
20.煤矿企业必须对从业人员进行安全教育和培训,培训不合格的()。
A.可以上岗作业B.不得上岗作业
C.经领导批准可上岗D.实习3个月后上岗
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共15题)
1.煤矿安全检查的主要内容包括()。
A.安全管理制度执行情况B.作业场所安全设施
C.从业人员操作行为D.隐患排查治理情况
答案:ABCD
2.下列属于顶板事故预兆的有()。
A.顶板发出断裂声B.煤壁片帮增多
C.支架变形或折断D.瓦斯涌出量突然增大
答案:ABC
3.瓦斯检查的重点区域包括()。
A.采煤工作面上隅角B.掘进工作面迎头
C.密闭前D.机电硐室
答案:ABCD
4.矿井通风系统检查的内容包括()。
A.通风设施完好情况B.风量分配合理性
C.主要通风机运行状态D.风筒漏风率
答案:ABC
5.下列属于“三违”行为的是()。
A.违章指挥B.违规作业C.违反劳动纪律D.违反操作规程
答案:ABCD
6.井下电气设备检查的重点包括()。
A.防爆性能B.
您可能关注的文档
最近下载
- 作文专题小学人物语言描写训练作文课件.ppt VIP
- 【高中++语文】《登岳阳楼》《桂枝香金陵怀古》《念奴娇+过洞庭》《游园》课件.pptx VIP
- 颈椎病的MRI诊断(黄仲奎).ppt VIP
- 3.1代数式(第2课时代数式求值)(教学课件)-七年级数学上册(北师大版2024).pptx VIP
- 中国现代渔业.ppt VIP
- 湖北武汉2024届部分学校高三年级九月调研考试数学试题含答案.pdf VIP
- 颈性眩晕研究的新进展课件.ppt VIP
- 导学案 数学活动 拼图小游戏与密码中的数学 2025-2026学年人教版数学七年级上册.docx VIP
- 22J403-1 楼梯 栏杆 栏板(一) (3).pdf VIP
- 第20讲-曲线系及其应用(解析几何)(解析版).pdf VIP
文档评论(0)