- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
砌筑工技师理论考试复习题(C)
一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内)
1.瓦屋面滴水勾头的出檐要符合伸出要求,整个出檐瓦要拉通线检查,凸凹进出全长不得超过一滴水或勾头壁厚的( )。
A.1/3 B.1 C.22/3 D.32/3
答案:A
2.房屋的砌体在大梁下产生裂缝的原因是( )。
A.砌体局部抗压能力不足 B.荷载过大
C.温度升高墙体开裂 D.不均匀沉降
答案:A
3.磉墩拦土的水平标高偏差应在( )以内。
A.±5mm B.±10mm C.±15mm D.±30mm
答案:B
4.筒拱横板安装,任何点的竖向偏差不应超过该点拱高的( )。
A.1/5 B.1/20 C.1/100 D.1/200
答案:D
5.柱顶表面平整度应控制在( ),以十字交叉线检查两个方向。
A.3mm B.5mm C.8mm D.10mm
答案:A
6.砖墁地面的垫层应有向门口( )的泛水。
A.4‰ B.7‰ C.2% D.5%
答案:B
7.中国古代建筑的特点在结构上以( )为主体。
A.琉璃瓦 B.造型复杂 C.木构架 D.台基和台明
答案:C
8.用后视读数减去前视读数,如果相减的值为正数,则说明前视点比后视点( )。
A.低 B.高 C.一样高 D.相差不多
答案:B
9.看懂复杂施工图的方法是( )。
A.由外向里看,由粗到细看
B.图样与说明结合着看
C.相关联图纸交叉看,建施与结施对着看
D.由外向里看,由粗到细看,图样与说明结合看,相关联图纸交叉看,建施与结施对着看
答案:D
10.空斗墙上的屋架,大梁等构件的垫块底面以下( )的砌体所用砂浆不应低于M2.5。
A.高度为120mm,长度不小于740mm B.高度为240mm,长度不小于1200mm
C.高度为360mm,长度不小于1000mm D.高度为360mm,长度不小于740mm
答案:D
11.在使用水泥时,主要是考虑强度,同时也应考虑( )。
A.安定性 B.凝结时间
C.细度 D.安定性、凝结时间、细度
答案:D
12.拦土的砌筑高度同躁墩一样高,宽度为檐柱直径的( )。
A.0.5倍 B.1倍 C.2倍 D.2.5倍
答案:C
13.地面泛水过小或局部倒坡的主要原因是( )。
A.找平层过厚 B.地漏标高过高
C.楼板上皮标高超高 D.面层材料不合格
答案:B
14.用排列图分析问题,通常把累计百分数分为三类,( )为A类因素,是主要因素。
A.0~80% B.80%~90% C.90%~100% D.100%
答案:A
15.空斗墙的纵横墙交接处,其实砌宽度距离中心线每边不小于( )。
A.240mm B.370mm C.490mm D.120mm
答案:B
16.在旧建筑物边挖土时,要根据挖土深度考虑( )采取安全措施。
A.新旧建筑物高差 B.新旧建筑物结构形式
C.新旧建筑物的距离 D.新旧建筑物基础的高差
答案:D
17.石材的抗压强度是用( )的试件经试验检验后得出的。
A.7.07mm×7.07mm×7.07mm
B.150mm×150mm×150mm
C.200mm×200mm×200mm
D.250mm×250mm×250mm
答案:C
18.构造柱可不单独设置基础,但应伸入室外地面下( )。
A.300mm B.500mm C.1500mm D.到基础底
答案:B
19.梁垫的作用是( )。
A.加大受压面积 B.找平
C.调整梁底标高 D.提高砌体强度
答案:A
20.砖的浇水适当而气候干热时,砂浆稠度应采用( )cm。
A.5~7 B.4~5 C.6~7 D.8~10
答案:A
21.挂平瓦时,屋面坡度大于( )时,所有的瓦都要用铅丝固定。
A.15° B.30° C.45° D.60°
答案:B
22.构造柱箍筋在每层的上下端( )范围内要适当加密。
A.300mm B.500mm C.1000mm D.1500mm
答案:B
23.砌块砌体要分皮错缝搭接,中型砌块上下皮搭砌长度不得小于砌块高度的1/3,且不应小于( )。
A.60mm B.120mm C.150mm D.180mm
答案:C
24.当垫层采用人工夯实时,每层虚铺厚度不应大于( )。
A.10cm
您可能关注的文档
最近下载
- 第十七章外阴色素减退性疾病.ppt VIP
- 考研真题 三峡大学水利与环境学院820数据库原理与应用历年考研真题汇编.docx VIP
- 中石化油品储运鉴定试题库——初 级 工.pdf VIP
- 探测器安装工程检验批质量验收记录表.docx VIP
- 2025上海松江区工作者招聘76人考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 中国全面发育迟缓诊断指南2024解读PPT课件.pptx VIP
- 2020年国考公务员考试《行测》真题及答案(地市级).pdf VIP
- 试算法计算调洪演算程序.xls VIP
- 小学英语教学中分层次教学的实践探讨教学研究课题报告.docx
- 智能化弱电系统培训资料,大量系统图与实例图.pdf VIP
文档评论(0)