2016年会计继续教育考试题目.docxVIP

2016年会计继续教育考试题目.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2016年会计继续教育考试题目

一、单项选择题

1.企业将融资租入固定资产视同自有固定资产核算,所体现的会计信息质量要求是()。

A.可靠性

B.及时性

C.可比性

D.实质重于形式

答案:D。分析:融资租入固定资产从法律形式看企业不拥有所有权,但从经济实质看能控制其创造的未来经济利益,视同自有核算体现实质重于形式。

2.下列各项中,不应计入存货成本的是()。

A.外购存货途中的合理损耗

B.一般纳税人购入存货时支付的增值税

C.进口商品支付的关税

D.委托加工物资收回后直接用于销售的,由受托方代收代缴的消费税

答案:B。分析:一般纳税人购入存货时支付的增值税可作为进项税额抵扣,不计入存货成本。

3.某企业2016年1月1日购入一项专利权,实际支付价款为100万元,按10年采用直线法摊销,无残值。2016年末,该无形资产的可收回金额为60万元,2016年末该无形资产账面价值为()万元。

A.100

B.80

C.60

D.90

答案:C。分析:2016年摊销额=100÷10=10万元,账面价值=10010=90万元,可收回金额60万元,应计提减值准备30万元,所以账面价值为60万元。

4.企业销售商品确认收入后,对于客户实际享受的现金折扣,应当()。

A.确认当期财务费用

B.冲减当期主营业务收入

C.确认当期管理费用

D.确认当期主营业务成本

答案:A。分析:现金折扣在实际发生时计入当期财务费用。

5.下列各项中,应计入管理费用的是()。

A.预计产品质量保证损失

B.聘请中介机构年报审计费

C.专设售后服务网点的职工薪酬

D.企业负担的生产职工养老保险费

答案:B。分析:A选项计入销售费用;C选项计入销售费用;D选项计入生产成本。

6.下列各项中,会引起留存收益总额发生增减变动的是()。

A.资本公积转增资本

B.盈余公积转增资本

C.盈余公积弥补亏损

D.税后利润弥补亏损

答案:B。分析:盈余公积转增资本会使盈余公积减少,留存收益总额减少。A选项不影响留存收益;C选项留存收益内部一增一减;D选项不做专门账务处理,不影响留存收益。

7.某企业2016年度利润总额为500万元,其中国债利息收入为25万元。假定当年按税法核定的全年业务招待费的扣除标准为300万元,实际发生的业务招待费为320万元。假定该企业无其他纳税调整项目,适用的所得税税率为25%。该企业2016年所得税费用为()万元。

A.125

B.118.75

C.123.75

D.126.25

答案:C。分析:应纳税所得额=50025+(320300)=495万元,所得税费用=495×25%=123.75万元。

8.下列资产负债表项目,可直接根据有关总账科目余额填列的是()。

A.货币资金

B.应收票据

C.存货

D.应收账款

答案:B。分析:A选项根据“库存现金”“银行存款”“其他货币资金”三个总账科目余额合计填列;C选项需根据多个科目余额计算填列;D选项需根据“应收账款”和“预收账款”所属明细科目借方余额减去坏账准备填列。

9.下列各项中,不属于现金流量表“经营活动产生的现金流量”的是()。

A.销售商品、提供劳务收到的现金

B.收到的税费返还

C.购买商品、接受劳务支付的现金

D.偿还债务支付的现金

答案:D。分析:D选项属于筹资活动产生的现金流量。

10.企业采用计划成本分配法分配辅助生产费用,辅助生产车间实际发生的生产费用与按计划成本分配转出的费用之间的差额,应计入的科目是()。

A.生产成本

B.制造费用

C.管理费用

D.销售费用

答案:C。分析:计划成本分配法下,差额计入管理费用。

二、多项选择题

1.下列各项中,属于会计信息质量要求的有()。

A.可靠性

B.相关性

C.谨慎性

D.重要性

答案:ABCD。分析:会计信息质量要求包括可靠性、相关性、可理解性、可比性、实质重于形式、重要性、谨慎性和及时性。

2.下列各项中,应计入存货成本的有()。

A.采购途中的合理损耗

B.入库前的挑选整理费用

C.购买存货发生的进口关税

D.存货采购过程中发生的仓储费

答案:ABCD。分析:以上各项均应计入存货成本。

3.下列各项中,影响固定资产折旧的因素有()。

A.固定资产原价

B.固定资产的预计使用寿命

C.固定资产预计净残值

D.已计提的固定资产减值准备

答案:ABCD。分析:这四个因素都会影响固定资产折旧的计算。

4.下列各项中,应计入其他业务成本的有()。

A.出借包装物成本的摊销

B.出租包装物成本的摊销

C.随同产品出售单独计

文档评论(0)

碎玻璃渣子 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档