- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
砌筑工技师理论考试复习题(B)
一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内)
1.厚度240的料石墙大梁跨度为4.8m,在大梁的支撑处应加设( )。
A.圈梁 B.支撑系统 C.构造柱 D.壁柱
答案:D
2.预制钢筋混凝土板的支承长度( )。
A.在墙上不小于50mm;在钢筋混凝土梁上不少于20mm
B.在墙上不小于80mm;在钢筋混凝土梁上不少于50mm
C.在墙上不少于100mm;在钢筋混凝土梁上不少于80mm
D.在墙上不少于120mm;在钢筋混凝土梁上不少于100mm
答案:C
3.当设防烈度大于6度时,构造配筋情况( )。
A.纵向钢筋采用4Φ12,箍筋间距不大于250mm
B.纵向钢筋采用4Φ12,箍筋间距不大于200mm
C.纵向钢筋采用4Φ14,箍筋间距不大于250mm
D.纵向钢筋采用4Φ14,箍筋间距不大于200mm
答案:D
4.用混凝土空心砌块砌筑的房屋外墙转角和楼梯间四角的砌体孔洞内,要设置竖向钢筋,并应贯通墙高,并锚固于基础和楼屋盖圈梁内,锚团长度不得小于( )钢筋直径。
A.5倍 B.10倍 C.20倍 D.30倍
答案:D
5.长方槽形琉璃瓦铺贴,瓦缝水平线不平、垄不直,主要原因是( )。
A.砂浆稠度过大 B.准线拉得不直 C.琉璃材质差 D.出檐不一致
答案:C
6.Mu15的砖经试验检验抗压强度差0.2MPa不能满足Mu15的标准要求,应该( )。
A.降低一级使用 B.降低二级使用 C.提高一级使用 D.原级使用
答案:A
7.钢筋砖过梁的砌筑高度应该是跨度的( ),并不少于7皮砖。
A.1/3 B.1/4 C.1/5 D.1/6
答案:B
8.清水墙面游丁走缝的原因是( )。
A.砖的尺寸不标准 B.砖太湿,出现游墙
C.砂浆稠度过大 D.半砖用的过多
答案:A
9.当预测10天内的平均气温低于+5℃,或当日最低气温低于( )时,砌筑施工属冬期施工阶段。
A.-10℃ B.-5℃ C.-3℃ D.0℃
答案:C
10.工业锅炉耐火砌体的砖缝厚度检查方法是在炉每部分砌体5m2的表面上,用楔形塞尺检查10处,比规定砖缝厚度大50%以内的砖缝Ⅱ类砌体不应超过( )。
A.1处 B.4处 C.5处 D.8处
答案:B
11.在金属容器内或潮湿处所工作时,行灯电压不能超过( )。
A.6V B.12V C.36V D.110V
答案:B
12.空斗墙的壁柱和洞口的两侧( )范围内要砌成实心墙。
A.18cm B.24cm C.36cm D.48cm
答案:B
13.在空气中受到火烧或高温作用时,容易起火或微燃且火源脱离后仍继续燃烧或微燃的材料是( )。
A.不燃体 B.易燃体 C.燃烧体 D.难燃烧体
答案:C
14.工业炉炉墙立缝的饱满度要求比普通墙要求高是因为( )。
A.强度要求高 B.防止发生窜水 C.美观 D.抗剪力
答案:B
15.强度等级高于M5的砂浆,砂的含泥量不应大于( )。
A.3% B.5% C.10% D.15%
答案:B
16.房屋可能发生微凹形沉降,( )的圈梁作用较大。
A.基础顶面 B.中间部位 C.檐口部位 D.隔层设置
答案:A
17.台明露出地坪的高度,小式瓦作为檐柱高度的( )。
A.1/2 B.1/3 C.1/4 D.1/5
答案:D
18.TQC活动的基本要求是( )。
A.用事实和数据说话 B.三全一多样
C.全员参加 D.全过程控制
答案:B
19.C30以上混凝土中针状石子和片状石子含量不得大于( )。
A.2% B.5% C.15% D.25%
答案:C
20.台基标高不一致,上平面的柱墩、基墙不在同一个水平面上,主要原因是( )。
A.基坑深浅不一致 B.对垫层复核不准
C.砂浆和易性不好 D.砌块材料尺寸不一致
答案:B
21.清代建筑中,二城祥砖现代尺寸是( ) (cm)。
A.47×24×12 B.45.4×22.1×10.1
C.45.4×22.4×10.4 D.24.O×11.5×5.3
答案:B
22.目前我国常用水泥有( )种。
A.5 B.7 C.10 D.22
答案:A
23.基础墙身偏移过大的原因是( )。
A.大放脚收台阶时两边收退不均匀
B.砌大放脚时,准线绷的时紧时
文档评论(0)